Обновить
-12
@LeetCode_Monkeyread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение

20 лет назад они точно таковыми не были. "Прилично больше общей средней" имел какой-нить языкастый продаван в Эльдорадо или вахтовик с Ямала. У меня знакомый бросил админство и пошёл в таксисты. Что-то вырисовываться начало только в 10ые. И то очень точечно. Фронтенд, жава-финтех. А какие-нить Cи-микроконтроллеры как не видели никаких денег, так и не увидели. Говорят только сейчас у них что-то начинает наклёвываться.

Это уже ничего не решает. Работы на этом поприще больше не найти.

Как раз после такого опыта я бы скорее взял человека, чем после очередной МЕРНо дрисни.

Ну будет таких 1 из 100, а зарабатывать много надо сейчас пока дают.

Спадут доходы, но все равно будет достаточно для просто комфортной жизни.

Наверно, в это просто очень хочется верить что останется "достаточно". Я не вижу сегодня проблем платить сеньйору скажем 100К в МСК. А куда он денется? В сварщики пойдёт? В курьеры? Ну, кто-то плюнет и пойдёт. А остальная масса всё равно останется, т.к. нигде за пределами айти себя не видит и ничего другого не умеет. Все инженерные специальности так и живут, почему вдруг айтишники какие-то особенные?

Дельфисты, MFCшники и Qtшники тоже так думали. Но всё переписали, и имени не спросили. И нынешние модные микросервисы перепишут.

Когда у тебя код написанный в 90 на С с дефайнами вместо функций найти того, кто просто его соберёт - такое себе...

Без проблем. Даже молодёжь может с нуля разобраться - это не рокет саенс. Другое дело - в резюме этот булшит не напишешь. Точнее, высокооплачиваемую работу с этим булшитом в резюме потом не найдёшь. А значит придётся компенсировать будущую "нетрудоспособность". А столько платить вам самим уже неинтересно.

Э не, товарищ ведь до самой мякоты не доехал. Это когда он с куберами и прочими оркестрами-ансамблями разберётся, а потом обнаружит что на работу его без коммерческого опыта в этом деле даже не рассматривают.

С т.з. архитектуры INT_MIN как раз равен -INT_MIN. Если бинарно рассмотреть операцию отрицания (~a + 1), то: 1000... --> 0111... --> 1000...

Но с т.з. стандарта последняя операция заканчивается переполнением, а это UB и компилятор волен делать что вздумается, да.

Будем ныть или просто будем делать свою работу, по возможности хорошо?

Дык посыл автора в том и состоит: а дадут эту работу делать-то?

(при этом остались в профессии)

Классическая ошибка выжившего. Они остались, а много тех кого смыло и они теперь не коллеги 50+.

А куда делись все те кто это написал? Умерли или ушли в сантехники? Они все здесь. И ещё сверху толпа наваливает из года в год. Поэтому сама [энтерпрайзная] разработка конечно никуда не денется. Но вот в плане трудоустройства и заработка это шляпа и бесперспективняк.

Ну вообще-то в США в плане найма всё то же самое, и порой даже сильно хуже.

Ну может вас для массовки позвали "пособеседоваться". Потом типа спохватятся и отошьют типа нет вышки.

Никаким вкладом в опенсорс даже не пахнет.

А что вклад в опенсорс? Пустая трата времени. Никто его не смотрит и торговаться на собесах он никак не помогает. Либо надо так упахаться чтобы "знало всё сообщество", тогда выхлоп будет, да? Может у кого-то другой опыт, хз.

Кто-нибудь может перевести это на русский? Почему разработка требует четырёх лет, если всё можно сделать за год?

Ну зачем вы им подсказываете? Они уж и так и сяк время тянут, вас берегут. Авось там ишак и сдохнет.

Компилятору разрешено не отслеживать указатели разных типов, полагая что участки куда они ссылаются разные, раз типы разные. А раз так, он может, например, взять и переставить местами инструкции записи и последующего чтения, казалось бы, одного и того же участка памяти.

В третьем примере можно было использовать vector::reserve(), чтобы гарантировать отсутствие реалокаций, и индексы вместо итераторов для корректного определения начала и конца вектора.

Нельзя так делать. Никакие индексы не помогут, просто потому что без специальных плясок синхронность памяти для потоков на разных ядрах и процах не гарантируется. И даже в пределах одного ядра проц может вам сначала обновить индексы, а только потом контент куда эти индексы показывают. Да и просто компилятор возьмёт да и переставит эти две операции местами - это не проблема в рамках одного потока, а про другие потоки ему думать не указывали.

А как же тогда правильно писать?

Правильно вообще так не писать. Конструкторы они для постройки внутренней инфраструктуры объекта. Все внешние операции должны запускаться отдельными методами после того как объект полностью готов к работе. Но это вопрос архитектуры. И очень дискуссионный.

Так что хоть несмотря на то, что и кажется что беда в УБ с доступом к мемберу из 2 потоков

Это не беда 2 потоков. Благодаря второму потоку удавалось на время замаскировать проблему. Если бы лямбда синхронно запускалась там же, проблема неинициализированного мембера всплыла сразу же.

на 2:30 виден четкий WiFi сигнал на 6-ом канале

Я правильно понимаю (не спец в децибеллах) что помехи от микроволновки сопоставимы с сигналом от где-то там стоящего роутера и лампочки, поэтому можно наконец отстать от микроволновки?

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность