Обновить
14
0
Анжел Божинов (Anzhel Bozhinov) @Mairon

User

Отправить сообщение

Как раз государство заинтересовано в возникновении монополий. Зачем государству следить за миллиардом мелких компаний, если можно сделать одну суперкорпорацию, посадить туда ФСБшников и доить её.

Так что это государства с их регулированиями и антимонопольными службами являются творцами монополий.

Я давно не разбирался в линуксами, но в период 2010-2015 убунта не была лучшим вариантом для установки на слабых ноутбуках - там были какие-то специальные дистрибутивы. Вряд ли что-то изменилось с тех пор, у меня-то ноут старенький, но достаточно мощный для повседневной работы - Core i5, 8 ГБ RAM, SSD. Да и в целом требования Убунты выросли драматически, сейчас вроде просят 4 ГБ оперативки для работы - жирновато для Линуксов, которые раньше можно было вкорячить на систему с 512 МБ, и оно даже бы не свопило при открытом браузере и офисном пакете.

Но скорость работы не удовлетворяет - интерфейс ощутимо теряет кадры, будто бы отрисовывается с частотой в 20-25 фпс. В Виндоусе такого не было, то есть, драйверы очевидно неважные, либо интерфейс написан с расчётом, что он будет работать на TITAN, про интегрированные карты там вообще забыли или забили.

В целом вообще сейчас от Убунты впечатление как Висты в своё время - вроде красивенько, модненько, под капотом какие-то cutting-edge технологии, но всё тормозит и глючит.

Но я, наверное, ССЗБ, надо было LTS ставить, а не придумывать себе приключения с 21.10.

Поставил пару месяцев Убунту 21.10 на старый ноут, и что-то пока впечатления не очень, конечно. Убунта пошла куда-то капитально не туда, раньше была куча ГУИ-настроек, сейчас ничего нет, в сон\гибернацию уходит непойми как, где настройки закрытия крышки - вообще неясно. И это не говоря об общей неплавности интерфейса, нестабильности и недружелюбности. Раньше было лудше, с Убунтой знакомился, емнип, на карминовой коале.

Не знаю, это Убунта куда-то не туда ушла, или Линукс ГНУшный в целом. Конфиг должен быть знаком убунте - старенький хасвелл, 950 гтх с нувошными дровами, но работает на интегрированной месе в основном.

По 10-балльной шкале оценю на 6, хотя бы за то, что работает так, как работает, без напильника через терминал и конфиги. Понятно, что через пляски многие вопросики можно порешать.

Они бы погромче кричали об этом, а то Госдеп как раз явно думает, на кого ещё санкции наложить.

Перечитал своё сообщение выше, получилось как-то пассивно-агрессивно, прошу прощения.

Я к тому, что в последнем конфликте там только погибло по меньшей мере 10 тысяч человек, а сколько ранено, сколько разрушено - не счесть. Ну и я сидя в Москве лично оказался знаком с человеком, семья которого напрямую пострадала от этого небольшого конфликта. А он же не решён, и мир дышит на ладан.

Да понятно, что россиянам что десять тыщ погибших, что сто тыщ - всё практически незаметно для окружающих. Россиян от консерваторов до леволибералов объединяет одно - имперские масштабы мышления.

У меня коллега из Армении просто уволился, когда в одну неделю у него несколько родственников там пострадало - от раненых до погибших.

Такие конфликты, которые тянутся со времён царя Гороха, имеют плохо прогнозируемые максимумы, особенно в условиях коллапса международного права и импотенции ООН.

Армения с Арцахом сама как на пороховой бочке. При размере страны там и ядерный конфликт не нужен, чтобы превратить жизнь в ад.

работы юристов на российские отделения Deloitte, KPMG, EY, PwC и BCG

Так этих отделений больше не существует, всех отключили)

Я считаю, что всё честно, договор же можно не подписать.

"В сбоях во время испытаний нет никакой трагедии, нет оснований для сарказма"

Тем более когда всё оплатят налогоплательщики и пенсионный фонд.

Вот предлагаю проверить что.

1). На нормальных выборах есть много опций проголосовать так, чтобы к тебе не подкопались: "против всех", "воздержаться", "вписать произвольное имя".

2). Как я писал выше — обязанностей, от которых нельзя отказаться, в стране много. Налоги, служба в армии и т.п. Обязанность проголосовать при этом — куда более важная для общества, чем год красить газоны.

И работодатель возьмёт и уволит 90% сотрудников по основанию "проголосовал не так"? Так не бывает.

Ну и в целом, если в стране такие риски на самом деле есть, то тайна голосования не в состоянии защитить волеизъявление, а становится ещё одним инструментом фрода в условиях разложившихся и неработающих общественных институтов.

Можно попробовать на основании этого утверждения отказаться платить налоги или служить в армии :)

Нетайное тоже в Швейцарии есть (в некоторых кантонах)

https://en.wikipedia.org/wiki/Landsgemeinde

"Если голосование будет не тайным - будет конфликт в обществе, притеснение голосующих меньшинств, дискриминация, торговля голосами, перекосы в пользу доминирующего кандидата из-за страха перед дискриминацией и тд"

А где-то было открытое и публичное голосование, чтобы утверждать, что произойдёт именно это? Это же совершенно непроверяемое утверждение. ЕМНИП, в истории были примеры открытого и публичного голосования - в полисах Эллады и некоторые формы голосований в Швейцарии, и я не слышал исследований о том, что там кто-то кого-то притеснял или дискриминировал.

О том и речь - почему-то было решено так, а с чего это должно быть так - никаких бесспорных аргументов не существует.

Все попытки техническими методами прикрыть фундаментальные изъяны современных демократических голосований - мёртвому припарки.

Почему-то по умолчанию считается, что голосование должно быть:

1). Тайным;

2). Необязательным.

Хотя никаких бесспорных аргументов, почему это должно быть так, не существует.

Ага, ещё ссылку на Колыму без права переписки и расстрел. И -500 в соц.рейтинг.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Medkovetz, Montana, Болгария
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Бухгалтер, Юрист
Средний