Вам уже ответили, что это многовато, если это не Мюнхен, не Париж, не Лондон или Швейцария. Но я бы не сказал, что это так уж много, если вы хотите хорошую квартиру. Но все обсуждаемые тут цены на аренду это за пустую квартиру, не всегда с кухней и еще реже с посудомойкой/холодильником, в России же принято сдавать уже с мебелью.
И в России гораздо меньше хороших по европейским меркам квартир, поэтому «трешка в одной станции от кольца» это нормально, и жить там будут приличные люди, в Германии же панелька на периферии будет заселена алкашами, социальщиками и беженцами.
Посмотрите immobilienscout, сейчас хорошая 100-метровая квартира в хорошем районе даже в Берлине будет около 1400 и это не «с самым лучшим ремонтом», просто с хорошим (хотя насчет ремонта я не уверен бывает ли он сильно лучше в немеблированных квартирах, но на мой взгляд это просто хороший) А для Мюнхена и 2000 не предел. Но вообще да, можно нормальную квартиру и подешевле снять, зависит от того, что важно.
брать кредит на недвижимость под сдачу, а самому проживать в арендуемой квартире
Так это все-таки рабочая схема? А то я о ней думал, но никто из знакомых не в курсе бывает ли это выгоднее.
И тут помимо всего дополнительный риск что съемщик внезапно потеряет работу/сопьется/станет инвалидом и будете потом его годами выселять.
Мы жили в Дрездене в непосредственной близости к историческому центру. Особых неудобств это не вызывало, но конечно с оговоркой на то, что исторический центр Дрездена это не совсем то, что в большинстве городов. Если окна выходят на ярмарочную площадь то наверно не очень, хотя кому то может и нравится.
Кстати в Дрездене и центральный вокзал на удивление приличный, не то, что бы я мечтал жить рядом, но во всяком случае он почти не собирает бомжей и всякий сброд. Наверное это самый приличный вокзал который я видел, во всяком случае в Европе.
Я не про не взять вообще, я про взять по остаточному признаку.
Что за система для записи, государственная или союз детсадов сам сделал? Но в любом случае централизованная запись должна усложнять пропихивание своих и дискриминацию.
А то, как у нас сделано, это совершенно непрозрачно и по сути оставляет все на совести одного человека.
Места дают в порядке очереди. Приоритет есть по соц. факторам, типа оба работающих родителя/общий доход на семью / мать-одиночка…
Это в какой земле? Первый раз такое слышу. Я знаю только про приоритет братьев/сестер в любом садике (вроде как это закон) и приоритет в специализированных садиках (например русских в русских садиках), им там надо набрать какой-то процент, например русских, чтобы получить дополнительное финансирование.
Ну и эти «очереди» очень условные, их ведь ведет не какое-то министерство, а каждый садик сам и он ни перед кем не отчитывается, это частная фирма и она особо никому ничего не должна. То есть никто не мешает брать нужных детей вне очереди. И думаю в суде это будет недоказуемо, если это вообще как-то запрещено. Я не говорю, что все подряд так делают, я о том что это зависит только от управляющего.
Мы в паре садиков сталкивались с тем, что один человек говорит, что место вроде бы есть, а другой что вроде бы и нет. В хороших садиках очереди на 2 года вперед, а в тех, где очереди поменьше такое вот начинается. Хорошо, что очередь на купленные места подошла.
Нет, это запрещено.
Точно? У нас вот садик продает места разным компаниям (и при этом получает положенные по закону деньги от государства), я даже не уверен есть ли там кто-то без такой договоренности. У университетов бывают садики для сотрудников. Почему нельзя давать аналогичный приоритет прихожанам?
8 % от подоходного налога в Баварии и Баден-Вюртемберге, в остальных землях — 9 %. При высоких доходах размер церковного налога ограничивается сверху и не превышает 2,75 — 3,5 % от налогооблагаемого дохода
То есть если ты малоимущий и получаешь 12000 брутто в год, то подоходный налог ты не платишь, и церковных взносов у тебя будет 0 евро в год или 0 % от твоего дохода. Если получаешь 24 000 в год, то подоходный налог около 2000 и церковный налог около 200 евро или около 1,7 % налогооблагаемых доходов или чуть менее 1 % от брутто. С зарплатой 200 000 в год налог будет около 70 000 и 9 процентов от него это 6000 церковного налога в год, т.е. около 3 %.
Это сферический налог по первому параграфу и естественно без учета всяких вычетов, все очень приблизительно и еще много от чего зависит.
Забавно, как все контраргументы строятся на «может оказаться» и «вполне возможно».
То же самое, что «пожалуй не буду пристегиваться ведь может оказаться что в аварию я ни разу и не попаду».
для фторводорода фторкетону надо где-то водородом насытиться… но в целом там при раннем обнаружении пожар обычно затухает гораздо раньше чем существенная вредная концентрация накапливается
Понятно, что надо, в этом и был вопрос, достаточно ли просто влаги из воздуха или должно быть действительно влажно. Потому что у 3М кроме общих слов «extreme heat» и «severe fire fighting conditions» ничего нет.
А почему азотом не пользуетесь? Из-за габаритов?
Или смесей с кислородом. Примерно так и есть. В английской википедии прямо указано, что удушающий газ также не должен быть токсичным:
An asphyxiant gas is a nontoxic or minimally toxic gas which reduces or displaces the normal oxygen concentration in breathing air.
Что логично, сероводород или тот же фтороводород сложно назвать именно удушающим, так как они вызывают множество других проблем при достаточно низких концентрациях.
Я вроде ничего не писал про углекислоту? Не очень в курсе, почему ее не относят к токсичным веществам, хотя она вызывает проблемы не только с дыханием. Удушающие газы это любые, которые могут вызвать удушье, не вызывая отравления. Возможно они еще должны быть без запаха. Самые распространенные – азот, аргон.
хорошо что у нас нынче есть фторкетон лишённый фатальных проблем с вредностью
Спорный вопрос, прочитайте мой комментарий ниже. Я таки заглянул в SDS, у фторкетона рейтинг NFPA — 3. Из за того, что может выделяться фтороводород, и высокая влажность не указана как обязательное условие. Но в каких количествах и при каких конкретно условиях не ясно, только «Exposure to extreme heat». Несколько странно для тушения пожаров использовать вещество, которое при нагреве выделяет фтороводород, и даже не знать при какой именно температуре/прочих условиях.
Хотя внятного ответа на вопрос насколько опасен перегрев сковороды с фторопластом мне тоже не попадалось. Но у фторопластов хотя бы температура известна.
Расскажите подробнее про тушение фторкетоном:
он в итоге действует вытесняя кислород или
Преимущественно он действует за счет охлаждения.
и если вытесняя кислород, то как это работает: он же хранится в жидком состоянии, его надо как-то испарить или он просто разбрызгивается как вода и уже потом испаряется?
И что более интересно, так это его безопасность, можно я не буду читать safety data sheet, а обойдусь цитатой из википедии:
Компания 3M опубликовала документ по безопасности вещества. Из него следует, что вещество в исходном виде неядовито, имеет крайне низкую растворимость в воде, что не позволяет веществу пройти через клеточные мембраны в организм. Однако обращаться с веществом в открытом виде следует с осторожностью вследствие низкой предельно допустимой концентрации паров (150 ppm, парциальное давление 15 Па) и высокой летучести (парциальное давление насыщенных паров 40 кПа при нормальных условиях). Пары вещества разлагаются в атмосфере под воздействием солнечного света, ультрафиолета или при нагревании с образованием токсичных веществ, в том числе фтороводорода (при взаимодействии с парами воды), трифторуксусной кислоты, угарного и углекислого газов. Поэтому компания 3M ограничивает применение вещества только для профессионального обращения. При тушении пожара с помощью Novec 1230 персонал должен использовать изолирующие дыхательные аппараты.
То есть сам 3M запрещает его использовать для тушения без спецзащиты, а вы пишете:
К счастью, электрику не придется надевать кислородную маску, отправляясь в электрощитовую
Фторводород, как понимаю образуется только в присутствии влаги (хотя тут неоднозначно написано, может быть обычной влажности процентов в 50 достаточно), которой в щитовых и серверных быть не должно, что не может не радовать, но угарный газ тоже очень токсичен. Но в любом случае если производитель говорит, значит защита нужна, либо должны быть интерлоки, разве не так?
Почему при тушении газом не используете азот? Его же вроде используют для тушения. Занимает слишком много места/жидкий слишком сложно обслуживать?
Почему на последнем фото у баллонов разные вентили?
Ничего не понял… Вместо кислорода будет какой-то другой газ, дышать им нельзя, а, значит, люди потеряют сознание в помещении с огнём/дымом?
Не совсем вместо:
принцип работы – снизить концентрацию O2 в воздухе в два раза – примерно до 12%
Обычно в воздухе 21 %, и в закрытых помещениях, где используют удушающие газы, должен стоять датчик кислорода. Он начинает мигать при 19-20 % и включает сигнализацию при 15 что-ли. То есть 12 % уже опасно, но, как понимаю, временно (пара минут) не так страшно. makev поправит.
А прототип «с лазерной проекцией» сначала на обычном маленьком лазерном диоде (либо на трех, для цветного изображения), на который вы точно так же будете смотреть через линзы. Только для лазера нужны еще активные элементы для управления направлением луча, так как там, скорее всего, развертка по времени.
И обе системы должны закрывать один и тот же телесный угол, чтобы создавать изображение одинакового размера.
Я бы не сказал, что лазер делает это более «напрямую», разница только в том, используете ли вы один диод с разверткой либо миллион без нее.
Они, видимо, и стоят, дефицит был создан квотами на количество обучающихся врачей в год, у немцев много на что есть квоты, например на лицензии таксистов. Не знаю, действуют ли сейчас квоты на врачей, так как их не хватает и Германия усиленно завлекает иностранных. Врачу времени переобучиться для работы в Германии надо чуть ли не меньше, чем парикмахеру, хотя казалось бы.
Да не работает это «для программистов» это работает «для программистов на популярные темы и на относительно простых вопросах». Затраты времени на написание рецензии и для ответа на вопрос на SO несопоставимы.
Она плоха тем, что большинство этих частников оптимизируют время приема так как не могут поднять цену (могут, но большинство все-таки лечится по государственной страховке, а там как раз не могут) и этого времени не хватает, чтобы хоть сколько то вникнуть в проблему. Многие домашние врачи могут только больничный выписать либо платные услуги втюхать. А так как искусственно создан дефицит врачей, то у любого врача все равно будут пациенты. В больницах как правило ситуация получше.
Еще подозреваю многие идут в медицину исключительно ради денег (сразу после интернатуры зарплата около 10к) а работают абы как, главное диплом получить, не знаю может ли вообще врач потерять лицензию.
И в России гораздо меньше хороших по европейским меркам квартир, поэтому «трешка в одной станции от кольца» это нормально, и жить там будут приличные люди, в Германии же панелька на периферии будет заселена алкашами, социальщиками и беженцами.
И тут помимо всего дополнительный риск что съемщик внезапно потеряет работу/сопьется/станет инвалидом и будете потом его годами выселять.
Кстати в Дрездене и центральный вокзал на удивление приличный, не то, что бы я мечтал жить рядом, но во всяком случае он почти не собирает бомжей и всякий сброд. Наверное это самый приличный вокзал который я видел, во всяком случае в Европе.
Что за система для записи, государственная или союз детсадов сам сделал? Но в любом случае централизованная запись должна усложнять пропихивание своих и дискриминацию.
А то, как у нас сделано, это совершенно непрозрачно и по сути оставляет все на совести одного человека.
Ну и эти «очереди» очень условные, их ведь ведет не какое-то министерство, а каждый садик сам и он ни перед кем не отчитывается, это частная фирма и она особо никому ничего не должна. То есть никто не мешает брать нужных детей вне очереди. И думаю в суде это будет недоказуемо, если это вообще как-то запрещено. Я не говорю, что все подряд так делают, я о том что это зависит только от управляющего.
Мы в паре садиков сталкивались с тем, что один человек говорит, что место вроде бы есть, а другой что вроде бы и нет. В хороших садиках очереди на 2 года вперед, а в тех, где очереди поменьше такое вот начинается. Хорошо, что очередь на купленные места подошла.
Точно? У нас вот садик продает места разным компаниям (и при этом получает положенные по закону деньги от государства), я даже не уверен есть ли там кто-то без такой договоренности. У университетов бывают садики для сотрудников. Почему нельзя давать аналогичный приоритет прихожанам?
То есть если ты малоимущий и получаешь 12000 брутто в год, то подоходный налог ты не платишь, и церковных взносов у тебя будет 0 евро в год или 0 % от твоего дохода. Если получаешь 24 000 в год, то подоходный налог около 2000 и церковный налог около 200 евро или около 1,7 % налогооблагаемых доходов или чуть менее 1 % от брутто. С зарплатой 200 000 в год налог будет около 70 000 и 9 процентов от него это 6000 церковного налога в год, т.е. около 3 %.
Это сферический налог по первому параграфу и естественно без учета всяких вычетов, все очень приблизительно и еще много от чего зависит.
То же самое, что «пожалуй не буду пристегиваться ведь может оказаться что в аварию я ни разу и не попаду».
А почему азотом не пользуетесь? Из-за габаритов?
Что логично, сероводород или тот же фтороводород сложно назвать именно удушающим, так как они вызывают множество других проблем при достаточно низких концентрациях.
Спорный вопрос, прочитайте мой комментарий ниже. Я таки заглянул в SDS, у фторкетона рейтинг NFPA — 3. Из за того, что может выделяться фтороводород, и высокая влажность не указана как обязательное условие. Но в каких количествах и при каких конкретно условиях не ясно, только «Exposure to extreme heat». Несколько странно для тушения пожаров использовать вещество, которое при нагреве выделяет фтороводород, и даже не знать при какой именно температуре/прочих условиях.
Хотя внятного ответа на вопрос насколько опасен перегрев сковороды с фторопластом мне тоже не попадалось. Но у фторопластов хотя бы температура известна.
он в итоге действует вытесняя кислород или
и если вытесняя кислород, то как это работает: он же хранится в жидком состоянии, его надо как-то испарить или он просто разбрызгивается как вода и уже потом испаряется?
И что более интересно, так это его безопасность, можно я не буду читать safety data sheet, а обойдусь цитатой из википедии:
То есть сам 3M запрещает его использовать для тушения без спецзащиты, а вы пишете:
Фторводород, как понимаю образуется только в присутствии влаги (хотя тут неоднозначно написано, может быть обычной влажности процентов в 50 достаточно), которой в щитовых и серверных быть не должно, что не может не радовать, но угарный газ тоже очень токсичен. Но в любом случае если производитель говорит, значит защита нужна, либо должны быть интерлоки, разве не так?
Почему при тушении газом не используете азот? Его же вроде используют для тушения. Занимает слишком много места/жидкий слишком сложно обслуживать?
Почему на последнем фото у баллонов разные вентили?
И обе системы должны закрывать один и тот же телесный угол, чтобы создавать изображение одинакового размера.
Я бы не сказал, что лазер делает это более «напрямую», разница только в том, используете ли вы один диод с разверткой либо миллион без нее.
Еще подозреваю многие идут в медицину исключительно ради денег (сразу после интернатуры зарплата около 10к) а работают абы как, главное диплом получить, не знаю может ли вообще врач потерять лицензию.