Обновить
5
0

Пользователь

Отправить сообщение
Так скинули ж тонну, даже больше, на парашюте, и вполне успешно. Пусть и на большом, ну так там и места под это навалом.
И тут возникает вопрос – если незачем или некогда, то не лучше ли будет просто промолчать? Эфир и так забит до отказа пустопорожним мусором (вот и я тоже...).
А тут дело даже не в зарплате. Тут дело в ответственности. Ну да, выявили, ну недоплатили, ну бывает. А ответственность где? Кто понёс ответственность за это? Кому из пенсионеров не просто докинули недоплаченное, но и сверху добавили за причинённые раздолбайством неудобства?

Вот дошли у Счётной палаты руки – проверили, выявили, велели устранить. А не дошли бы, так бы и не знали бы об этом. Они же там внутри сверкой данных не занимаются, им это не надо – им просто пофиг, что у них там сходится или не сходится. И пока их за это драть не начнут во все отверстия, так оно и будет продолжаться.
Ну, то есть, опытным путём установлено, что если убрать с сайта назойливый, агрессивный мусор (который почему-то принято называть рекламой), то посетителю будет приятнее посещать такой чистый сайт. Ну просто-таки удивительное открытие, прямо скажем, прорывное даже.
Всякие Маруси и прочие Яндекс.Приблуды понятно. Но трекер в официальном приложении госуслуг, да ещё сливающий данные самому одиозному «партнёру» РФ… А не поставить ли вопрос о госизмене и шпионаже? Но это я так, риторически чисто…
В принципе, идея была бы хороша. Но…

Помню, в своё время была какая-то возня вокруг продажи ноутбуков с предустановленной виндой. Что-то там про конкуренцию, про выбор и про навязанную услугу. Была идея обязать продавать голые ноуты, без ничего, чтобы кому надо, сам себе ту винду покупал и ставил. Так на рынке появились редкие экземпляры под управлением FreeDOS. Правда, вся движуха завяла – типа, это сложно, пользователь должен обладать специальными знаниями, а без ОС ноутбук к использованию непригоден.

Так что здесь, боюсь, то же самое будет – как ни хотелось бы нам видеть в продаже голые андроиды без ничего, не дождёмся, боюсь.
Самсунг отмазывается тем, что они, дескать, внимательно изучили закон этот и пришли к выводу, что если сделать приложение удаляемым, то это будет с большой долей вероятности воспринято, как нарушение закона.

В общем, муть какая-то творится…
Не, ну они ж попросили же! И глазки, как у Кота из Шрека, сделали. Это ваш этот мерзкий Самсунг их подставил!

Как тут тэги ставить всё же?
Хотите ещё один совет для добросовестных людей? Если вы видите лежащий где-то потерянный телефон – пройдите мимо. Потому что вы не можете знать, скажет вам его владелец спасибо, или обвинит в краже. Были случаи, и они нередки – нашёл, позвонил, а потом получил по полной программе. Потому что люди разные бывают, а полиция, как было выше сказано, очень любит такие «быстрые» дела. Поэтому я лично с некоторых пор предпочитаю проходить мимо.
И вы вместе с телефоном лишаетесь пальца. Ну или не лишаетесь, но преизрядно его калечите.
Приложение «Биометрия» позволит решить эту проблему, говорят в «Ростелекоме». Однако там предупреждают, что пользователям придется устанавливать сразу два приложения — ЕБС и банка.

Больше приложений богу приложений? Я далёк от ИБ, но даже мне понятно, что чем больше компонентов участвует в процессе, тем больше точек отказа в этом процессе существует. Про сливы выше уже вполне высказались, но ведь эти приложения ещё надо будет как-то между собой подружить. Мало того, что банковское приложение может сбоить само по себе. Мало того, что каналы связи мобильные, прямо скажем, не всегда и не везде. Теперь ещё надо, чтобы это новое приложение:
  • встало на мой смартфон (а у меня прошивка альтернативная, хоть и не рутованный);
  • заработало там нормально;
  • удовлетворилось бы качеством моего мобильного интернета;
  • нормально взаимодействовало бы с моим интернет-банком (а их же немеряно, у каждого банка свой);
  • не развалилось бы при очередном обновлении будь его самого, или моего банковского приложения.

И это я наверняка не всё учёл. Так что, спасибо, очень интересно, но – не надо.
Ну да, дальше так именно и было – его послали матом и он спрятался и скрывался среди других. Потому что его первый закон был модифицирован и эта модификация вызвала такие неполадки в поведении (он врал человеку). А модифицирован он был как раз потому, что нормальные роботы не давали людям работать в опасной зоне на сборке этой вундервафли. Ну или исследования там были, уж не помню.

А послали его потому, что туда роботов отправляли только с базовыми, академическими знаниями. Расчёт был на то, что на месте они сами научатся всему остальному. И по перваку эти роботы больше мешались под ногами, чем пользы приносили. Ну и у кого-то из сотрудников что-то там не клеилось, а тут ещё эта жестянка мельтешит – ну он и высказал всё, что думает, не стесняясь в выражениях.

Собственно, вот оно – ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BB%D1%81%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82
В принципе, вполне себе нормальный процесс. Вносится законопроект, предложение и т.д. Выкладывается на обсуждение. Получается обратная связь, в том числе через кипешь в СМИ, в тех же соцсетях. Появляется понимание, что малость того… переборщили. Предложение смягчается, приводится в более-менее адекватный вид.

Правда, обычно в таких случаях пишут в стиле «да вы нас не так поняли», «да это из контекста вырвали» и прочее. Здесь почему-то прямым текстом написали, что после кипеша скорректировали своё предложение. Всё цивилизовано.

Правда, остаются вопросы… ВК и Одноклассники, возможно, регистрацию через ЕСИА и прикрутят – по указке сверху, или сами. Все остальные твиттеры – ну, это даже не смешно. Ну и, конечно же, ничто не мешает «расширить и углУбить» впоследствии.

Меня больше всего удручает в данном случае сам уровень новостей. Сначала – %ведомство% планирует %сделать_хрень%. Потом – вопрос %делания_хрени% %ведомством% не рассматривается. И так всегда – сперва новость, потом новость о прямо противоположном, потом этот ряд начинает потихоньку сходиться. Не всегда, правда. В общем, верить нельзя никому. Мне можно! (с) не помню кто
Хотя бы выкладывают на это обсуждение. А то ведь, если помните, «по многочисленным просьбам трудящихся», и всё. Кто просил, где просил, когда просил?
Знаете, как проверяется корректность адресов юрлиц? Просто внезапно – чисто по дороге в магазин – налоговый инспектор заходит по адресу. Никого там не обнаруживает, и далее уже начинаются сугубо ваши, как юрлица, проблемы.

Кто мешает послать того же участкового проверить, действительно ли вы по тому адресу, что указали, проживаете? Тоже выборочно и рандомно. И не дай вам Ктулху в момент визита участкового отлучиться за хлебом или погулять.

Я к тому, что было бы желание…
А без учётки на github это можно подписать? А то я не разрабочик, но таки активно пользуюсь свободным ПО.
Зачем такие сложности? Всё предельно просто…

Есть один сайт на котором я себе всё никак не выберу из их ассортимента (что поделать, я долго запрягаю). Под каждой позицией висит две цены — побольше и зачёркнутая и поменьше. И под каждой позицией тикает таймер. Причём когда бы я ни зашёл в каталог, таймер отсчитывает начиная с рандомного значения между 7 и 9 часами — в любой день, в любое время, хоть средь дня, хоть ночью.

Пишем под товаром реальную цену. Рядом пишем немного большую от фонаря и зачёркнутую — типа, скидка. И примитивный скрипт, который начинает обратный отсчёт, как только ты открыл страницу. Не пойму только, зачем обыкновенное враньё называть всякими умными словами…
Виноват, недоглядел. Но тогда уж не будем ограничиваться полумерами.

Во-первых, все VPN-сервера расположить в датацентрах РКН под прямым управлением РКН. Во-вторых, подключения клиентов к VPN-серверам — только со стороны сертифицированного провайдера. Кто у нас там нонче, Ростелек? Вот, чтоб через него. Что-то ещё… Что-то забыл…

А, ну да, работа в VPN-сессии только в присутствии уполномоченного сотрудника РКН, точно! А чтобы не обходили, все пароли как раз у этого сотрудника и он их вводит.

Вот, вроде бы всё учёл. Исключительно для защиты детей, конечно же.

P.S. Просто лень писать очередную банальность про разруху, которая в головах, а не в сортирах. Про борьбу с последствиями, а не с причинами. Про попытки рулить тем, в чём ни хрена не понимаешь от слова «совсем». Меня одно хоть как-то примиряет с текущей действительностью — мне осталось-то всего ничего, а там дальше уже без меня, сами, как хотят и как могут.
Делов-то. Организация подаёт заявление в установленной форме с указанием адресов VPN-серверов и обоснованием необходимости, вкупе со списком удалённых сотрудников с их паспортными данными. Заявление рассматривается в установленные сроки и указанные в нём VPN-сервера включаются (или не включаются) в белый список. Всё уж давно придумано.
Про детские СИМки, оформленные на родителей, уже упомянули. Накину ещё…

Моя мама в возрасте и чтобы она не заморачивалась с оплатой мобильника (это ж вспомнить надо ещё и далее по списку), я просто на свой лицевой счёт выпустил ещё одну СИМку и отдал ей. Счёт мой, я за ним слежу, СИМка моя, баланс всегда в плюсе, заодно и всякие мошеннические услуги контролирую, а большего и не надо. Как они с этим собираются поступать?

Я продаю автомобиль. Вывесил его на всяких сайтах. Указать свой настоящий телефон? Ну, вы понимаете… Я лучше в переходе у бодрого узбека СИМку левую куплю. Через неделю я авто продал и СИМку выкинул, ибо на фиг не нужна больше. А теперь, сталбыть, мне предлагают по каждому поводу (авто, старый шкаф, набор надоевшей посуды) идти к ОПСОСу оформлять договор? А потом через пару дней идти его расторгать? Ну-ну…

У меня на даче умный дом или как оно там правильно называется. Всякие датчики, камеры, вот это вот всё. В них СИМки стоят, чтобы я получал показания и алерты. Всё на меня оформлено, всё чин по чину. До дачи 500 километров. Я постоянно звоню по телефону тут, и постоянно же мои умные датчики выходят на связь там. Это что получается? Где я? Если я тут, то кто тогда там? И наоборот, если я там, то кто тогда тут? Заблокировать от греха подальше и там и тут?

Я думаю, что чего уж мудрить — надо вернуться к практике времён зарождения мобильной связи. Это когда на каждый мобильник ты должен был с собой официальное разрешение носить. И каждый… эм… полицейский на каждом углу мог его проверить, со всеми вытекающими. Вот тогда точно серые СИМки победим и заживём.

Как тут тэги всё ж таки ставить?

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность