Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Михаил @Mihij

User

Send message

Вопрос про GigaCode. Обязателен ли интернет? можно ли использовать в ЛВС, где будет хранится и репозиторий, и языковая модель, и оболочка, и git?

Мне идея нравится. Этакий ЕГЭ для айтишников и не только. Тестировал. Без проблем прошел git, linux, api. Завалил exel, python и английский. Очень смущает регистрация через госуслуги, хотя всё идёт к тому что будет скоро все, через них. И не верю, что уже работодатели не видят количество не пройденных тестов. Может пока не в прямом виде.

интересная фишка со случайным ведущим, у нас так в школе дежурного назначали, чтоб было больше стимула не опаздывать.

Очень интересная статья. Спасибо. Есть что почерпнуть. А как пришли к такому подходу? Это был естественный, так сказать, эволюционный путь?

За Dear PyGui отдельный плюс к карме) . Сам им пользуюсь, и так же на Хабре о нем в первый раз прочёл, пару лет назад.

На мой взгляд, весьма интересную тему подняли. о страхах. Я бы еще один риск поэтому добавил для авторов корпоративных блогов. У меня был опыт написания очень заминусованной статьи. Порой положительная или отрицательная оценка зависит во многом от отношения к бренду, который представляет автор. Здесь нужно понимать, что статья может и норм, только уж сильный фактор любви или нелюбви к компании. Так что минусуют не только текст статьи, но и бренд. Это факт стоит учитывать, читая комментарии или видя минусы.

Сейчас сам участвую в хакатроне. Готовлю презентацию. Хорошие советы. В тему. По своему опыту понял, что в команды должен быть один хороший "продающий" идею. Это может быть любой член команды. Но он дожен быть.

Конференция получилась интересной, было что нового узнать. Смотрел с удовольствием. По полезности с точки зрения практического применения, я бы даже выше прошлой поставил. Единственное, по моим ощущениям, тайминг хромал. Не было возможности постоянно быть у монитора. Включался на наиболее интересные мне доклады, но порой там было другое выступление. Может больше времени отдавать на вопросы как резерв по времени? и как пожелание, почему бы по материалам не издавать сборник докладов? Единый файл. пусть и электронный. Весьма удобно.

Привет из 2024 года. Сейчас присматриваю модель как вторую, в пару к мониторам. Первое, что обратил внимание, это цена. сейчас ценник примерно от 3900 до 5000. А тогда 1200 рублей ограниченная версия! Время летит быстро, а цены порой еще быстрее. пользовался этой моделью, лет 10 назад. Самое слабое место - крепление. Еще быстро изнашивается поролон, тогда покупал амбушюры на Али. В целом модель хорошая, но по нынешнему ценнику считаю переоцененной. хрупкая конструкция возможно подразумевает покупку новой пары, сразу после поломки.

Я буду участвовать. Хотелось бы задать вопросы представителю Platforma. Да и с представителями Ростелекома тоже. Судя по программе мероприятия Олег Гиацинтов на этот раз в роли ведущего, а не докладчика. А жаль...

В принципе да. Каждый инструмент для своей целей. Тем более, под Экселем можно понимать сразу несколько офисных табличных процессоров. И большой плюс в их совместимости и относительной универсальности.

Спасибо автору за классный пост. Уже сохранил в закладки.

Недавно ходил на собес. Сразу попрощался после слов, что сотрудники это одна семья. Сказал, что жена явно не оценит, если у меня появится еще одна семья, с которой буду проводить по 8-9 часов своего времени. А если серьезно, то согласен с теми, кто говорит, что бороться за свои права нужно работникам сообща. Тем более сейчас поговаривают о дефиците кадров.

"Mathematica, MATLAB, Maple ..." А вы рассматривали реализацию библиотек графов в Octava? Сейчас задумываюсь о переходе на нее как раз из Матлаба.

Я в 80-е маленький был, как стрелять, чтобы всегда попадать, рассказал отец. Так что "тайное знание" передавалось от отца к сыну.

По поводу карьерного роста, далеко не всем им нужен. Часто мотивация это прежде всего увеличение ЗП. Более высокая должность означает и большую ответственность и риски, не всегда сопоставимые с увеличение ЗП. Этим тоже объясняется текучка. Человеком руководит принцип, не хочу новую должность, хочу заниматься тем же, но за большие деньги. И человек уходит в другую компанию.

Скажите, dedoc поддерживает только документы на русском языке?

Как переводить спор извечный. У статьи или у книги есть целевая аудитория, ей же она адресована. Именно этой целевой аудитории и следует книге быть понятной. Здесь следует учитыват уровень подготовки аудитории, для новичков или профи. Предположим, условный Майкрософт и АйБиЭм для обозначения одного и того же используют разные слова-термины. Разными словами они и перекочевали в русский язык. Предположим, я пользовался продуктами одной компании, потом решил изучить аналоги у конкурента. Вполне логично сначала познакомиться с терминологией, найти общее и различное, а потом углубляться в чтение книг. Поэтому считаю, что  переводить следует как есть. А в помощь читающему в конце можно добавлять краткий словарь терминов и определений. Кстати, автор очень интересный пример в таблицах привел.

Только-только закончил чтение книги Зализняка про любительскую лингвистику. И вижу фамилию в страницах Хабра. Спасибо автору. Оригинальный подход к сортировке слов приводил как пример в случае анализа данных. Есть случаи, когда стоит отойти от стандартной сортировки по возрастанию/убыванию, а испробовать что-то другое.

1

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity