Обновить
66
0
Николай Мазуркин @MzMz

Java/Linux/Web

Отправить сообщение
Я не знаю как работают другие плейеры на этой же платформе, но это — грубо слепленное из Линукса поделие.

Маленькая зарисовочка с натуры: вот только, что плэйер завис на свежескачанном файле. В принципе, в зависании я его не виню — файл был жутко кривым (хотя плейер мог бы и не виснуть или хотя бы корректно срубить задачу). Помогло только выдирание шнура из сети (кнопки питания на плеере нет!!!!!!!). После этого торрент перестал качать все из 5 установленных и уже наполовину скачанных раздач. Пришлось все удалять и добавлять заново.

И так на каждом шагу.
Как «счастливый» обладатель этого устройства могу подтвердить, что оно действительно прилично играет HD Video b и просто Video (с редкими проблемами) и раздает файлы по SMB, FTP и NFS. Но все другие функции будут вызывать у вас раздражение и мучение.

Рекомендую почитать отзывы пользователей на форуме «поддержки».

forum.hifinews.ru/popcorn_tv/1.htm
Я собственно больше цену имел в виду.

Новый A-110 (без винчестера) стоит на eBay БЕЗ доставки в среднем 250-270$ — поэтому вроде выгоды никакой, даже наоборот.

Я просто сам уже давно присматриваюсь к таким девайсам — наверное буду брать бобик
Читаю спеки на A-110, да вроде все тоже — только нет torrents.ru и винчестера (!)
согласен с предыдущим комментатором. мне лично никогда даже в голову не могло придти искать книги по интересующей теме на русском.

для начинающих весь спектр книг представлен, а вот по Java EE понятно почему книг нет — издание не окупится, потому как кому нужен не очень хороший перевод действительно сложных тем, когда есть качественный оригинал
В некоторых местах, при приеме на работу есть требование, чтобы человек отслужил в армии. Зачем казалось бы? Сможете ли вы видя двух подтянутых мужчин лет 40 определить — кто из них служил в армии, а кто нет?

Смысл требования простой: отслуживший в армии более-менее понимает, что такое дисциплина, субординация, понятие «надо». Это не значит автоматически, что неслужившему в армии такие черты совершенно недоступны — это просто значит, что отделу кадров меньше возни и головной боли.

Тоже самое с высшим образованием. Как иногда говорят — что в учебных заведениях учат не знаниям, а учат учиться.

Человек с корочкой как минимум доказал, что:

1. Он способен получать и осваивать новые знания
2. Он способен довести начатое дело до конца
3. Он понимает, что такое «надо»
4. У него есть способность к нормальной социализации в коллективе

Опять же — отсутствие корочки не означает отсутствие таких навыков. Но при дефиците времени и избытке кадров наличие корочки облегчает выбор кандидата при приеме на работу.

Кроме того, точные науки (я считаю особенно вышка) формируют особое инженерное и научное мировозрение и дают гарантию, что человек сможет в кратчайшие сроки освоить Java/C#/Python с сопутствующими технологиями.

Программизму в учебных заведениях учат плохо, да — но лично я не считаю это трагедией. К тому же, глядя правде в глаза, предрасположенность к программированию (усидчивость, терпеливость, инженерный склад ума) есть не у многих. «Языкам» — я бы вообще учил в ПТУ.

Вышка, вычислительная математика, теория конечных автоматов, теория систем массового обслуживания, теория реляционных БД — вот по этим предметам я бы гонял в хвост и гриву. Выучить Java/Python/PHP — это можно с книжкой в выходные посидеть.

С другой стороны — у меня на диплом не смотрели ни разу (а, обидно — у меня ни одной 4, только одни 5). Если у вас впечатляющее резюме с перечнем проектов — про диплом вообще никто не вспомнит — о чем разговор?
Несколько странно слышать слово «эмпирический» — я не особый специалист по БД, но, например, в такой книжке High Performance MySQL про определение и использование индексов все подробно расписано.

Селективность индекса имеет значение (насколько я помню) имеет значение в случае когда индексируется только одно поле — причина в том, что в таком случае при низкой селективности индекса гораздо производительнее пробежаться во всем строкам, чем выгребать треть записей в хаотичном порядке по индексу.

В составном индексе, не может быть более одного поля входящего в диапазонный критерий — и такое поле должно быть последним.

Если вы ходите чтобы ORDER эффективно использовал индекс — тот же самый принцип.

Еще вы фиксированно задали значения критериев в запросе. Как будет работать такой запрос при source='yahoo', если там будет 2-3 записи?

В свете всего сказанного и учитывая что вам требуется всего одна запись — я бы попробовал сначала индекс (status, source, date) — это позволило бы избежать временной таблицы и filesort — а запись (одна) удовлетворяющая дополнительному критерию MySQL (no_send_before <= '2009-05-28 03:17:50' AND
tries <= 20) нашлась бы сканированием записей по индексу
Храню дату в BIGINT потому как работаю с JAVA — а там дата фактически хранится в миллисекундах от определенного момента времени.

Проблем ни с индексами, ни с запросами не испытываю — потому как при запросах с WHERE < > дата с которой происходит сравнение автоматически конвертируетсяв BIGINT.

Функции DATE_ADD и прочие мне не нужны — потому как у меня апп-сервер и все происходит на нем. Учет клиентской таймзоны — тоже на апп-сервере.

На крайний случай, когда надо глазами в консоли посмотреть чего записано, использую FROM_UNIXTIME(date/1000)
То о чем вы написали очень смахивает на комбинацию из Maven, Hibernate и нового Spring с аннотациями
есть Groovy & Grails — только зачем? у JAVA другая философия
А зачем вам новый GC — таки и старый вполне работает?

И вообще — blogs.sun.com/theplanetarium_ru/entry/kicking_the_tires_free_on
И даже это далеко и ни разу не показатель.

Я сейчас сижу за ADSL-модемом. У меня внешний IP-адрес (пусть и динамический), внутри моей домашней подсети один компьютер. Я и посетитель и хост. Но к моему браузеру вы не пробьетесь пока я в модеме правила не настрою.

Я у скольких включен firewall под Windows — как creotiv собрался его включать? Неужели из набора секретных команд Javascript'а?
Вообще, у меня вот ADSL модем и я сижу за NAT, на всех работах локальные сети за NAT — опять же — всякие устройства и гаджеты в мобильных сетях… Сложно представить даже количество людей сидящих за NAT или хотя бы firewall'ами. Вы включенный стандартный firewall Windows учли?
Я не совсем понял, кто-то тут еще писал про дуплексные сервисы — вы listeners-сокеты открываете на клиентской стороне? А как быть тем, кто за NAT сидит?
У меня Portable Miranda работала по году на каждой флэшке (апгрейдил все время) — никаких проблем не замечено. Специально сейчас поискал в гугле про подобные проблемы, ничего не нашел — видимо у меня другие интернеты, чем у вас.
Аналогично. Вообще ситуация немного напоминает зарю развития MP3-плееров — наверное трудно вспомнить, но тогда еще были устройства с памятью 16MB, 32MB — и было думаешь: «но ведь круто, надо покупать!». А потом прикинешь, что влезет всего 8 песен, сравнишь со стоимостью: «ну его нафиг...».
Нужно сразу же профинансировать разработку эмулятора для этого эмулятора — а то лет через 50 этот эмулятор тоже перестанет работать.

И еще неплохо бы заранее спроектировать эмулятор эмулятора для эмулятора.
Интересная статья, спасибо!

Правда при прочтении почувствовал себя жутковато — и еще раз хочется поблагодарить судьбу за то, что перешел на Java :)
Согласно книжке «Технологии разработки программного обеспечения» (С.А.Орлов) термины «coupling» и «cohesion» переводятся ровно наоборот, а именно:

cohesion — связность
coupling — сцепление
Значит я не допонял - ко второму куску кода отсутствует результат его вывода.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность