Обновить
-3
0

Пользователь

Отправить сообщение
А потом вконтакт продаст души пользователей дьяволу.
А ведь есть еще один, совсем непопулярный путь. У нас на рекламных щитах на каждом стоят по 4шт 1квт галогенки, фонари светодиодные, мощностью 75вт, светят так, что в 100м от фонаря можно спокойно читать. Витрины, вывески, датацентры, обслуживающие рекламщиков… А может, немножечко урезать их? Ну, скажем, до макс 20вт светодиодного света на рекламный щит. Витрины и вывески гасить после 23 вечера, фонари ставить разумной мощности — заодно решим проблему светового загрязнения. Тут буквально на днях попадалась статья о том, как в одном из городов где-то в штатах снизили яркость (и мощность) освещения, и обязали сделать автоотключаемые вывески, получив, насколько помню, 30% экономии в масштабах города.
Если цеплять к газовой трубе, с нее течет в воду около 10ма, видимо от катодной защиты газопроводов ток. Заземлить разве что на балконные перила можно, до нормального заземления нет доступа, трубы водопроводные везде пластик.
Заземления нет, в паспорте об этом ничего не сказано, никаких источников электричества в колонке кроме пьезоэлемента нет.
Отвязано от газовой трубы диэлектрическим шлангом, трубы воды — полипропилен, шланги тоже диэлектрик. У родителей такая же колонка в частном доме — и те же самые проблемы.
Первый свищ пояыился на изгибе трубки теплообменника вне камеры сгорания (сбоку вверху, где прямого воздействия пламени нет), Второй — вообще в холодной части трубки, где она изгибается, выходя из водяного блока, где нагрева в принципе нет. проблема именно в качестве меди и толщине трубок.
А где вы нашли слово «прогорает»? Он не прогорает, он течет от коррозии — появляются свищи, свищи самозатягиваются, потом пара таких свищей сливается и начинает течь. Можно запаять, но этого хватает на пару месяцев. Если разрезать трубку — внутри она вся в коррозионных раковинах.
Каждый раз, когда я читаю о нейросетях
Картинка
image
Аристон вижу за 11-13к, бош был не совсем такой (не люблю я все эти поджиги от турбинок — с ними постоянные проблемы), поэтому брал из той же серии с запальником, только меньшей мощности, теплообменник течет через 3-4 года.
Плевать на толщину фольги получается ровно до того момента, пока оно не потечет.
Мне нужно было сменить газовую колонку. Старый Бош проработал 15 лет, 3 раза менялся теплообменник, потому что медь там толщиной с фольгу. Пошел по магазинам — дешманский Китай за 3-4тыра, Китай под российским брендом за 6, Россия (происхождение не выяснял) за 9, Бош и Бакси за 12-13 сборки Иран или Европа. Но у всех у них теплообменник из фольги. Нашел в одном месте Мору за 25 — так никакой разницы в толщине меди нет. Возможно, что-то существует еще дороже, и может даже с медью, как в древнесоветских колонках (в которых кроме толщины меди плюсов нет), но что мешает сделать нормальный теплообменник Бакси-Бошу и продавать за 20 тыр? Я б купил.
Окна — ну не знаю, стоят обычные пластиковые уже 25 лет, проблем нет. В доме у родителей 70 лет простояла крашеная сосна, заменили на пластик только ради теплосбережения, так бы еще лет 70 простояла.
Только вот с компами есть другая проблема. Был у меня Core i7-2600K, только вот материнской платы к нему, когда сломалась старая, даже на авито днем с огнем не найдешь, в итоге пришлось покупать всю платформу новую. И со многой электроникой так — микросхемы специализированные, которых был в 80-е целый зоопарк, сняли с производства, в старых запасах они не всегда есть, и ремонт невозможен.
99% надо максимально дешево, поэтому и производится 99% мусора, ни на что негодного. Потому что люди будут каждый месяц покупать хлам за 100р, и ломающийся за пару недель вместо того, чтобы… А альтернатив-то и нет! В лучшем случае будет по совершенно невменяемой цене через полгода по спецзаказу. Ну либо бери очередное барахло за 250р и сроком службы 3 недели.
Дестктопную версию открывает, мобильную нет — белый экран
У меня есть армейский Гетак 320s 2002 года выпуска с П3 600МГц, 40гб хардом, и 256мб оперативы. Разрешение 1024*768. Он до сих пор работает. На нем даже можно выйти в инет, и зайти на хабр, не смотря на беспощадный своп. К сожалению, вконтакт и много других сайтов не поддерживает именно старый браузер. а свежий браузер он не вывезет по железу. Но печатать на нем, читать или что-то еще подобное делать вполне можно. Если поставить SSD — то скорее всего будет все гораздо шустрее, правда своп быстро SSD поест. При этом нетбук 2012 года на атоме 1.2гига с гигом оперативы, даже с браузером, как на этом компе (4 ФФ, кажется) тормозит настолько беспощадно, что загружается по пол-часа. Я не знаю, в чем дело — то ли воякам поставляли какой-то особый П3, то ли в чем-то еще.
Он не пережил, он новый, в промасленой бумаге валялся на складах.
Так нам же тут рассказывают за то, что новые технологии делают все дешевле. Но почему-то все нужно покупать подороже. В итоге современные технологии дошли до уровня, когда условно нормально работает лишь самое дорогое, а все, что дешевле — мусор. И получается иллюзия выбора, на самом деле сведенного к «есть 99% мусора, и 1% нормального втридорога». Молоток дороже $10 не вижу смысла покупать.
Только вот она довольно быстро (где-то через пару-тройку тысяч 100-150 гвоздей) отваливается, а забить в нее клин как в деревянную, не выходит. Молоток куплен за 600р или за 700р — не помню, дороже за кусок железки, имхо, сильно жирно, в итоге у дедов на барахолке куплен антиквариат на всю оставшуюся жизнь.
Поэтому я беру «ультрасовременный» молоток с пластиковой ручкой и меняю ее на устаревшую березовую, получая инструмент, которому минимум тыща лет. А если сравнивать качество стали — то молотки 50-70 летней давности на голову лучше современных. Что там у нас с прогрессом в молоткостроении?
Нет, просто надоело чувствовать себя Джоном Коннором, постоянно сражающимся с машинами.
Я надеюсь, что разработчиков ботов и «голосовых помощников» ждет в аду отдельный, особо раскаленный котел.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность