Обновить
8
0
Крылов Владимир @Palomnik

Пользователь

Отправить сообщение
Я считаю, что на большую часть позиций и уж точно на все позиции выше какого-то критерия внутри компании (работники, которыми можно «пожертвовать», например, джуниоры), наиболее важное — выяснить мотивацию человека. Т.е. конечно, сначала человек должен преодолеть какую-то планку по тех-знаниям, вы в тексте неплохо все это расписали. Но после этого нужно каким-то образом узнать, а что мотивирует человека. Деньги, влияние, интерес к новым технологиям и т.д. и т.п. И решать уже исходя из этого. Деньги — значит уйдет как предложат больше, влияние — значит будет перетягивать на себя одеяло (это не обязательно плохо), интерес к новым технологиям — значит рутиную задачу специалисту не поручить. Ну и т.д.

На это мало обращают внимание, а зря. Это показывает как человек будет работать у вас.
Освобождение сотен насильников — смешно и забавно?
Ну и да, этому посту место на гиктаймс.
У вас Типографические ошибки и технические и дизайнерские, не совсем понял, каким боком они к техническим относятся.

Логические ошибки в вашей классификации очень разные. Связи между логической ошибкой в коде и логической ошибкой в функционале — практически никакой нет и объединять их в одну сущность довольно странно.

Если вы хотите сгруппировать ошибки так, чтобы в одном классе существовали какие-то общие правила для того чтобы найти ошибки принадлежащие этому классу и подклассам в нем, то боюсь такая идея заранее провальная, поскольку даже в довольно логичном классе «дизайнерские» — непонятный дизайн — это нефункциональное требование, а все остальное — функциональное. И как вы сможете привести рекомендации по поиску к одному виду по диаметрально разным требованиям мне совершенно непонятно.
Тогда мы скатываемся к вопросу о том, что такое синьор, мид, лид, джуниор и т.д. Опять же, про какую область говорим? Программисты? А какого языка? А где: Питер или Москва или США? А может аутсорс или фриланс? А может это вообще тестировщики? Сисадмины? Короче, это слишком расплывчатое определение «сеньиор».
Тем не менее, взяв тот же hh.ru, можно убедиться, что мои слова выше полностью подтверждаются.
Зарплата сеньора 80-120 в среднем, с редкими всплесками. А 150+ это уже лид.
Цены товарища выше — немножно не соответствуют реалиям.
Интересно, является ли уязвимостью факт ввода CVV кода в открытую? Сам сайт имеет защищенное соединение по https конечно.
Пример на ВТБ24

К слову да, график отражающий процентное соотношение спрос/предложение был бы весьма интересным. Т.е. требование норвежского при полном отсутствии носителей, будет на первом месте, а куча народу владеющего C++ при отсутствии предложений на C++ на последнем.
Это, конечно, вариант, однако придется довольно долго ждать, вряд ли данные через месяц хоть как-то изменятся, а вот через полгода-год вполне могут.
Русские фрилансеры в большинстве своем получают больше всех в мире, исключая только Польшу? Да уж и после этого я еще слышу жалобы о том, что труд IT-специалистов низкооплачиваемый.

А имеется возможность собирать какую-либо историю? Odesk хранит и предоставляет доступ к данным, например, за прошлый год?
Довольно сферично-вакуумная статья.

С первым пунктом и пятым вопросов нет, согласен.

Со вторым пунктом есть некоторые нюансы. Если ресурсы ограничены, то указ «сделать немедленно» означает подвижку каких-то планов, о которых начальство может быть не очень в курсе или тупо забыть. Т.е. как минимум предложить адекватный выбор: «я сделаю это сегодня, но тогда вот это и это сдвинется на день, а вы хотели к завтрому ответ или я это делаю завтра, и ваша вторая задача выполнится в срок, но первая нет — что вам нужнее?»

Третий пункт. Руководитель не бог, который не может ошибаться и если сказать, что в прошлый раз были другие инструкции, то можно получить как минимум пояснение того, почему с точки зрения руководителя сменились приоритеты или ситуация (чтобы понимать, почему ветер в другую сторону дует), а возможно руководитель поймет, что он оказался не прав и согласится с доводами подчиненного менеджера.

Четвертый пункт. Фраза о том, что такого быть не должно — это конечно да, вот только мы ведь в реальном мире, правда?

Вообще, больше на армию похоже.
Нет. Рынок.

Хотя понятно, что все не так, как вы описали.
Грузчиком может выступать и дядя Вася и сотоварищи из подъезда напротив, за бутылку-две водки, например. Такси можно частника поймать, что будет дешевле, а таджика заменить на того же Васю, что грузчик.
Разумеется, вам не понравится всякие связанные с вышеназванными причинами неудобства, именно поэтому вы и все остальные переплачиваете за эти и другие услуги.

Все ведь просто. Если бы это были завышенные цены, которые никто не хочет платить, то эти товарищи бы разорились. То что фрилансеры зарабатывают 100-200 рублей в час, то значит рынок, т.е. вся толпа фрилансеров и вся толпа заказчиков договорилась, что им такой подход нравится и удобен.

Подсказка. Если вы считаете, что на российских фриланс биржах платят мало — что вы там забыли? Идите на мировые фриланс биржи. Если и там копейки — так платят столько сколько человек стоит, поднимайте свои навыки. Если все равно беда — идите на постоянную работу, IT-спецов хороших __постоянно__ не хватает.

В общем, спор я подытожу прекрасной цитатой:
Нельзя выкопать яму в другом месте, копая одну и ту же яму глубже. (с) Э. деБоно
Так это везде так не только с программистами. Когда мы кого-то нанимаем для того чтобы нам, что-то сделаем, мы вручаем наши проблемы им. И я понятия не имею, сколько стоит вырезать аппендицит, например. И если мне скажут, что 100$ я отдам эти деньги и буду надеяться, что мне его вырежут правильно и меня не похоронят.
Так же и здесь. Я могу и не знать, что на создание фейсбука тратится далеко не сто баксов, но раз уж кто-то подписался — я даю и надеюсь, что все будет путем.

Когда меня обманывают, естественно, это меня расстраивает. Те кто поглупее, пишут потом «врачи-убийцы» и «программисты-идиоты», те кто поумнее, учатся на своих ошибках. Это внесистемная деятельность, она не привязана к связке «программист-заказчик», она одинакова для всех.
Интересно, насколько эти самые вибромоторчики чувствительные. Могли бы током бить если ты идешь в неверном направлении, например, или через гарнитуру сообщать в наушники, как навигаторы в автомобили.
Айтишники (не только тестировщики, а вообще в целом) в этом смысле имеют преимущество. Во-первых, в большинстве своем они зарабатывают больше, чем окружающие их люди. Во-вторых, они в целом более интеллектуально развитые, нежели окружающие (не умнее, подчеркиваю. А интеллектуальнее). И наконец, в-третьих, работа сидячая.
Все три причины вместе складываются в то, что достаточно большая часть айтишников понимают, что какой-никакой спорт обязан быть.

Я сам социальный танцор (аргентинское танго), танцую для удовольствия, а не как спорт, но при этом, какие-то нагрузки, разумеется, все равно присутствуют. Так вот, я как-то подсчитал на очередном выездном фестивале, что треть присутствующих так или иначе айтишники.
Правильно. Во фриланс заказчики идут, очевидно, не от хорошей жизни — а потому, что хотят сэкономить. Исключения есть, но именно что исключения.
Тем не менее, без заказчиков программисту делать нечего, а вот заказчик без данного программиста спокойно проживет, поскольку есть зерг азиатов, которые сделают, что попросят.
Так что тот факт, что платятся малые денежки — это, простите, проблема программиста — ищете предложения, которые вас удовлетворяют. А раз уж вы взяли на себя обязанность, выставили сроки и что-то пообещали (качество, функционал и т.д. и т.п.), то тот факт, что вы не смогли этого сделать, говорит лишь о том, что вы отвратительный специалист, а вовсе не о том, что заказчик идиот и должен со всем этим смириться.
Кто платит деньги — тот и заказывает музыку. Все просто.

Вообще, если вас наняли как специалиста, а вы не смогли подтвердить вашу квалификацию (обещали за 2 дня, а сделали за 10 — это как раз про это), то непонятно, зачем с вами дальше иметь дело?
Однажды я услышал, как одна девушка-тестировщица с восторгом рассказывала двум другим девушкам, как она прочитала «Вы наверное шутите, мистер Фейнман». Так что конечно, вы правы, на счет чувства юмора :)
В таких курсах обычно всегда есть только техника и нет психологии. Выше уже спросили про это.
Технике научиться не так уж трудно, к тому же, редкому тестировщику реально понадобится вся эта прорва умений от белоящичного анализа кода до тестирования безопасности.
А вот психология — это то самое, что и будет отличать хорошего тестировщика от манкикликера.
Хороший должен обладать:
— Мотивация
— Честность
Ну и массой других качеств (настойчивость, изобретательность и т.д.), но без вышеперечисленных они бесполезны. Без оныъ быть тестировщиком — безнадежное занятие. Такой человек будет способен только проходить тесты написанные кем-то другим (максимум писать какие-то очевидные тесты) и не более.

И курс был бы куда полезнее, если бы такие качества каким-то образом там прививались. Правда, увы, но я не знаю, как этого можно достичь.
С браслетами очевидно да. Я имел ввиду про всякие гибкие газеты и гибкие клавиатуры автономные, которые можно в трубочку свернуть.
Мне казалось, что уже давно есть такие батареи. А как же все те разные гнущиеся девайсы, которые уже есть на рынке — они ведь как-то уже работают. Другое дело повышенный объем — это да, это всегда полезно.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Работает в
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность