Обновить
47
0
Сергей Полторак @PoltoS

Пользователь

Отправить сообщение
Если горизронт событий локально уходит внутрь (в этом месте искревляется внутрь), то, видимо, это может привести и к простому «не хокинговскому» излучению: быстрая частица внезапно могла оказаться вне горизонта событий и улететь. Прямо «побег из Шоушенка»
Нет. Тут масштаб энергий не тот. Эффект от Юпитера можно сравнить с системой Земля-Луна. Приливные силы тормозят вращение Земли вокруг своей оси относительно системы Земля-Луна (кстати, Луна уже затормозилась совсем и всегда смотрит на нас «лицом»). Это приводит к уменьшению момента вращения Земли, что приводит к увеличению расстояния между Луной и Землёй (согласно закону сохранения момента импульса куда-то он перекачивается).

Потеря 2 M☉ — это эффект релятивистский, похожий на разницу масс в ядерных превращениях: М(протон+протон) != М(протон)+М(протон). Разница масс — это энергия связи. Здесь она улетела в виде грав. волны.
Вот мне даже интересно, за что тут можно минусануть коммент?
Только не ясно, чем создателям не понравился HackRF One с его открытой платформой за те же деньги. Тут, конечно, полоса шире — это плюс, нижний край 100 кГц — тоже круто, но, думаю, Ossmann скоро выпустит свою обновлённую версию HackRF с USB 3.0 и тогда они будут просто одинаковыми. Хотя конкуренция — это всегда хорошо.
А ещё в «охоте на лис» для передатчика бы тоже сгодилась.
Это же моя миска, только с дыркой!
А на чём показывать? Собственно, здесь то же самое, только на телефоне красиво цветом показывает.

Забыл про стоимость написать:
— $8 DVB-приёмник на Aliexpress (у меня он был)
— 240 руб USB OTG
— ~200 руб миска (уже была) — в данном случае прибор двойного назначения ;)
— ~10 руб магнитики (тоже были на холодильнике)
— 43 руб прога RF Analyzer — можно и из сурсов собрать
— 0 руб сотовый телефон (есть у каждого в школьника)

Добавлю выше.

А призами у нас были банки тушёнки для обеда на завтра ;)
Всё верно, один Приложение 3к решению ГКРЧ от 7 мая 2007 г. № 07-20-03-001 (до 10мВт), второй Приложение 11 к решению ГКРЧ от 07 мая 2007 г. № 07-20-03-001 (25 мВт). Вот второй мы для Z-Wave и используем в России.
Частоты разные — у меня на 1 МГц отстояли, а ширина сигнала была менее 0.2 МГц
Как я писал, у меня был детско-тестовый вариант, а в улучшениях думал в будущем включать-выключать. Только для этого или запрогать нужно передатчик, или носить что-то типа малинки для запуска GNU Radio. Это так был мой первый плход с ноутбуком!

Кажется, с 1950-х это оформилось как спорт. Вот с тех пор лет 60 с чем-то прошло. И вот теперь это стало «казуально» с мобилкой и тарелкой
Ну, если заготовить рефлектор и директоры, то привязать их к ветке можно и на месте ;) Просто нести это в собранном виде в поход очень сложно — велик шанс принести дрова вместо антенны.
Вот это Aeropac. Требует делать дырень в стене, но у меня, например, от застройщика во всех комнатах дырка диаметром 10 см уже есть, а в ней стояли механические заслонки. Aeropac туда отлично вписывается.

Для тех, кто сквозняков боится и часто болеет — крутая штука, всегда свежий воздух и не дует!
А можно подробнее? И можно ли эту Дусю к RaZberry напрямую подключить?
Есть ли для Андроидов похожая тема?

И насколько как это можно сравнить с Lili от Fibaro? (http://www.fibaro.com/en/i-am-coming-home-LiLi)
Покорять штаты Z-Uno по предварительному плану отправится к концу осени. Кстати, буду признателен, если в личку напишете, где покупаете Z-Wave в США, какие магазины рекомендуете. Нам ещё предстоит с ними договариваться…
Я полюбил сенсорные выключатели! Мне нравится их внешний вид, блестящее стекло, подсвечивающиеся кнопочки, смотрятся элегантно!

Добро пожаловать в анонимный клуб любителей сенсорных выключателей!
Кстати как у ТРОНа с удалённым доступом с мобилы?
Ну, у меня дома во время ремонта я накидал кучу проводов. В итоге в гостиной 6 групп света, 3 из которых диммируются!!! Одна даже так и не доделана — всё ещё провода торчат. А пользуюсь двумя только. И никакие сцены тут не помогают — просто это избыточно и не нужно. Я вот до сих пор не могу понять, зачем я так много сделал их… Понты, короче — нет реальной необходимости в этом. Ну никто не пострадает от использования только одной люстры. И я даже не знаю, что проще — забить и не использовать остальные или залезать в какой-то UI для этого и настраивать.

Вот лично я верю, что отдельно только задачи отопления и безопасности интересны с точки зрения автоматизации. Остальное только когда будет вертикальная интеграция в инфраструктуру городских электросетей.
А я бы сказал, что главная проблема совсем не в трудоёмкости развёртывания, а скорее в трудоёмкости поддержания этой инфраструктуры и адаптации под изменения поведения хозяина, а так же в невозможности оправдать эти затраты ничем, кроме понтов и гиковских развлечений. Вот когда появится существенный бенефит для обычной домохозяйки от использования автоматики и умного дома, тогда это всё попрёт!

А пока с трудом жен переучиваем и ржём над гостями, которые беспомощно пытаются включить у тебя дома свет или бессмысленно тыкают в планшет, причитая «ну что за фигня этот умный дом».

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность