Обновить
2
0.4

Пользователь

Отправить сообщение

хм, вижу 2 варианта я - штат сократить до 74.99% или общий фонд оплаты труда в 0.25 раз увеличить =)

Когда уже люди изживут из себя ехидство по отношению к 1С. Это нормальный конкурентный продукт и он нормально работает на больших базах и количествах пользователей, с соответствующим задача серверным железом и возможность разбить базу на несколько. BI система и бустеры для отчетов уже появились родные от 1С, можно и через Power BI и другие сторонние продукты - научись их готовить. Вариантов работы с аналитикой для 1С в инмемори базюльках - море. Система имеет низкий порог входа для "разработчиков" и "администраторов" и те и те косячат из-за некомпетентности, а злобу проецируют на 1С. Одни пишут или адовые запросы или раскладывают данные по базе так, что их нормальным запросом не собрать в отчет. Другие забывают выключить энергосберегающий режим серверов и насилуют мозг техподдержке или не говорят, что используют аппаратное шифрование в локальной сети, с убогим пропускным каналом, или скачут через VPN в офис в Москве, чтобы попасть в базу соседнего города на дальнем востоке. Пользователи под час пытаются выжать из программиста 2+2 = 5, и тут нужно позвать комиссара - методиста с наганом. Тут правильно писали, что из-за совместимости со множеством СУБД приходиться отказаться от части фишек каждой из них - это тоже нормально, зато никто не пишет кровавые темы перехода с mssql на posgresql и через 3 года обратно. С хорошими проектными командами можно делать достойные проекты. Системы работают - помогают закрывать рег. отчетность гигантских холдингов и вести фин. учет. Если разумно выстроить разработку, и не бежать сломя голову делать каждую фичу, из-за мнимой простоты вмешательства в код, а дать ее покурить аналитику, и соблюдать стандарты разработки, то все будет хорошо.
Всегда есть кто-то недовольный, а начинаешь копать код или железо и хватаешься за голову, как у компостной ямы в деревне оказался..

Напечатанная бумага и финансовое устройство мира после 50-х, бума доткомов и стартапов 90-х/00-х. Плохо/хорошо это не важно, так сложилось - теперь данность.

Как правило, изобретенное выходцами не из США или воспитанниками математической/физической/инженерной школы не США, а старушки Европы/Израиля/России. Но у них были условия сформированные исключительными финансовыми возможностями США. США дало миру бумагу и цифры на счете - мир отплатил им технологии, но технологии все почему-то приписали исключительно в заслуги США, сотворив из страны золотого тельца - единорога, но стоит копнуть..

Если быть занудой и вдаваться в частности их бизнеса, по мобилам - их последние два флагмана пробили дно, в техническом плане - перегрев/работа с аккумулятором и оверпрайс. Хотя, их мониторы/телевизоры (без смарт тв) - нормальный продукт.

Будьте проще, у них может быть вполне нормальный проект и кадровый голод, относитесь к такому бонусу как к несгораемой части годовой премии, и потратите в конце года, положив ее на обычный вклад.

Информация

В рейтинге
2 165-й
Зарегистрирован
Активность