Search
Write a publication
Pull to refresh
-12
0.1
Send message

Если кратко, экстраверт может прекрасно продавать то, что накодили интроверты. Но не наоборот.

Хм... жира - жирная и тормозит, а багов сколько...

Конфлюэнса это вообще для пришельцев и тоже тормозит...

Что там нормального?

Интересно, говнокодеров выперли или кого? Так то у Атласиана продукты это редкое .одно...

Такое ощущение, что это FizzBuzzFactoryEnterpriseEdition by CopilotGPT...

После одного взгляда на код глаза ещё минут 10 продолжают болеть... Зачем ЭТО надо???

Баги после внедрения многопоточности особо жестокие... ломается даже тем, где, казалось бы, на века.

8к евро в Германии это примерно 100к в год брутто... профессий, где столько платят, не много - врач,юрист,продажник,авиадиспетчер, пилот, начальник отдела.

Учитывая, что средняя зарплата по стране сейчас примерно 45-50к в год... с такой работы люди по своей воле не уходят. Где подвох?

О, прикольно. Когда-то сам писал подобную полифонию и штук 6 разных барабанчиков ещё к ней :) неплохо звучало для бипера.

А потом сопроцессор появился, AY или как его там...

Вот и выросли зумеры, которые классифицируют других зуммеров.

"Норки", которые связаны между собой только интерфейсом - это же классическая модульная архитектура, к которой,в принципе, должен стремиться любой достаточно сложный проект. Независимые модули с чётко разделенной ответственностью позволяют разрабатывать и тестировать разные части кода практически независимо друг от друга. Основная задача здесь лишь в синхронизации модулей, но она решаема.

Намного хуже вариант, когда код иерархичен,т.е. каждый слой зависит от предыдущего. Особенно когда базовый функционал (без которого остальным никак) закупается на стороне у аутсорсеров. Тогда страдают все, т.к. вся разработка фактически зависит от непонятно какого Васи/Раджешпрадупа из непонятных Бангалоров. И как правило, раджеши ещё и каждый месяц разные...

Фреймворк для UI? Реакт? Но зачем...

Такой подход оправдан только в конторах, где всего то полтора программиста, один из которых ещё и шеф по совместительству.

Все крупные серьёзные компании обязательно имеют в штате или хотя бы на аутсорсе technical writers. Это вот вся документация, скриншоты, переводы, вот это всё. Какой программист будет этим заниматься? Это не его работа в конце концов.

Интересно, а факультеты инфоцыганства уже существуют в Корее? :)

Три, хм, "инженера" отмы.. тьфу, обналичивают полтора ляма в год... ну для Албании наверно ок. Но у них должен быть и смотря... ну то есть тимлид! А ещё ж есть паха... в смысле, менеджер R&D. Интересно, сколько он "обрабатывает"...

Эх,а я в то время как раз курсач делал по SoundBlaster... помню, надо было записанный поток воспроизвести, а оно шипело хрипело... пока не нашёл в ассемблерном коде один лишний установленный бит :)

Следующий уровень инфоцыганства: ИИИнфоцыганство

А вы как справляетесь с рутиной в коде? Используете макросы, аннотации или полагаетесь на умных помощников?

Стираем сложный и непонятный код, и заменяем его простым. KISS ещё никогда не подводил.

Платный, жирный. Сделан индусами (прямо наваждение какое-то).

Ну почему же) постман жирный и старый, бруно жирный и новый...

А вообще поражает, как такие приложения умудряются по полгига памяти отжирать... это ж сколько копипасты внутри...

Имхо из всего зоопарка постман-клонов только хопскоч кажется наиболее адекватным. Остальные жрут до 500 мб на запрос (бруно и инсомния как минимум). А так, выглядят одинаково, тормозят тоже одинаково, написаны индусами...

За хард скиллы не повышают. Умение работать руками и головой в лучшем случае выведет в тимлиды. Чтобы пройти выше, надо понравиться тем, кто это выше представляет. А критерии для понравиться, как правило, софтовые,а не хардовые.

Тем более топам часто нужны прокси менеджеры, которые будут собирать отчёты снизу и передавать наверх. А если это ещё и няшный товарищ...

1
23 ...

Information

Rating
5,419-th
Registered
Activity