Прошу простить мне мою неосведомленность, возможно это уже давно исправлено, но в версии 1.х была проблема с отправкой СМС уведомлений через внешний USB модем. СМС уведомления дублировались. Для исправления проблемы нужно было подправить исходники и собрать заново. Как обстоят дела в версии 2.2? Все ли работает корректно «из коробки»?
Еще полезно на NTFS томах включать теневые копии. Места особо не занимают (можно ограничить кол-во копий и занимаемое место), а пользу иногда приносят.
Вспомнилось тоже: когда только появился ADSL, внутри городской сети он стоил дешево, а внешний трафик — дорого. Ставил спутниковую антенну и раздавал трафик друзьям. Потом появились безлимиты, а антенна так и болтается за окном )
Используем очень тяжелый софт Autodesk (3ds max, AutoCAD, Revit), который на терминалах не работает и виртуализируется с большими трудностями и затратами. Можете подсказать примеры спец. техники, реагирующие на вскрытие?
В нашей компании тоже сейчас стоит вопрос внедрять/не внедрять DLP. Меня сильно смущает, что можно сорвать пломбу с ПК, сбросить пароль с BIOS, загрузиться с LiveCD, Flash и используя доменные учетные данные слить нужные файлы. Как можно защититься от такого варианта?
Вы правы, причем многие «хорошие» приложения при установке так делают. Сторонний брандмауэр, конфигурация которого защищена паролем, будет более устойчив.
уп… сори, продолжу
3. Добавляем новый SCSI диск нужного размера и удаляем старый IDE
4. Восстанавливаем данные из архива
P.S. ПО для создания бэкапа может быть и другим. Так же можно сделать клонирование дисков, например, при помощи Acronis Disk Director (но это я уже позже понял, когда все сделал).
Будет ли работать софт если используется монитор+телевизор в режиме расширения рабочего стола? На телевизор отправляем медиа-плеер, чтобы жена смотрела фильм, а на мониторе продолжаем читать хабр.
Интересно, а как планируется бороться с ЧП вроде «ой, на ноутбук водичка пролилась», «ой, провод от камеры оборвали», «ой, интернета нет...» и т.д. Неужели на каждом избирательном участке будет дежурить тех. специалист?
(diff sms.c sms.c_p)
198,199c198,201
< /* 8 */ {ZBX_AT_CTRL_Z, "+CMGS: ", 40 }, /* Send message */
< /* 9 */ {NULL, «OK», 1 }, /* ^Z */
Вместо этих строк пишем:
/* 8 */ {ZBX_AT_CTRL_Z, "", 40 }, /* Send message */
> {NULL, "+CMGS: ", 5 },
> {NULL, "", 5 },
> /* 9 */ {NULL, "", 1 }, /* ^Z */
Нашел решение где-то в интернете. Сейчас уже не смогу вспомнить источник, но решение рабочее 100%.
3. Добавляем новый SCSI диск нужного размера и удаляем старый IDE
4. Восстанавливаем данные из архива
P.S. ПО для создания бэкапа может быть и другим. Так же можно сделать клонирование дисков, например, при помощи Acronis Disk Director (но это я уже позже понял, когда все сделал).
1. Монтируем iso образ Acronis boot cd
2. Делаем бэкап нужного диска виртуальной машины