Фильмы закладывают кривые ожидания от реальности. Просмотр кино может привести к тому, что человек подражает актеру и пытается скопировать стереотип поведения, в то время как реакции героев прописаны в сценарии и не будут работать в реальной жизни.
Фильмы и сериалы негативно влияют на психическое здоровье, обучая беспомощности и отсутствию действия в момент эмоционального накала, что противоречит естественной биологической реакции на эмоции.
Фильмы предназначены для поставки эмоций. Женщины смотрят кино, чтобы сопереживать (почувствовать то же самое), так как они воспринимают мир через эмоции. Мужчины же перенимают "роль" главного героя (например, супергеройское кино, где избранный "овощ" решает судьбы планеты).
люди разные?
В уровне осознанности. Если человеку кристально донести как работает алкоголь - он перестанет бухать. Если кристально донести механику игр - он перестанет играть. Как работают фильмы - он перестанет их смотреть.
Людям теперь вообще надо перестать играть?
95% надо чем-то занять. лучше пусть дома вышки захватывают или смотрят 20ю серию декстера чем начинают думать. В капитализме потребитель ценен чисто за факт потребления.
Если чтобы словить состояние потока - то это форма отдыха\медитации. Если он основывает свою самооценку и всем рассказывает как он решил 100500 головоломок, какой у него рейтинг на сайте и т.д. - то это эскапизм.
Доход и есть продукт.
Это для эскапизма. Понятные ритуалы, нет неизвестного, значит нет стресса.
Нет, невозможность распознать инвариант = низкая когнитивная способность. Мы же не в игру "найди 10 отличий играем". Увидел одно море = понял механику всех морей. Всё, не надо уже больше никуда ехать.
Сюжетов нарратива на планете всего 40, что вы там смотреть собрались? Если человек смотрит фильмы, то он дебил. Он смотрит одно и то же по кругу. Ну это как одинаковые вышки захватывать в играх от юбисофт по 20 разу. Это работает, потому что 95% населения планеты - дебилы. Они и смотрят фильмы с одинаковым сюжетом из года в год по 40 раз, играют в игры с одинаковым геймплеем из года в года по 40 раз, етц. Дота так-то вариативности больше имеет, чем все фильмы на планете за всё время суммарно. Просто любые нарративы крайне ограничены. Сюжетов 40. Если ты видел фильм по любому из них - ты видел их все. Танчики это именно для дебилов, да. ТТ налево, СТ направо, ПТ прямо. Из карты в карту, десятками тысяч раз одно и то же. Но из-за того что 95% населения это понять не может - это работает. Они даже не понимают что делают одно и то же каждую катку. Как зрители в кинотеатрах не понимают что смотрят одно и то же десятками лет. У них отсутствуют когнитивные способности чтобы это понять. Это и есть что называют дебилом.
Игры являются непродуктивным видом деятельности и служат в основном механизмом эскапизма (бегства от реальности). Люди прибегают к играм (наряду с алкоголем, порно и сериалами) не для того, чтобы почувствовать себя хорошо, а чтобы избавиться от ощущения "плохо". Игры являются способом заглушить внутреннюю тревогу и стресс, которые сигнализируют о неправильном образе жизни.
Это примерно как с путешествиями: видел одну гору - видел все горы мира, видел одно море - видел все моря. С играми также. Достаточно сыграть по 1 игре каждого жанра. Также как с фильмами. Сюжетов всего 40 (42). Если человек видел фильм по любому из них, то он видел их все. Многие люди смотрят фильмы с одинаковым сюжетом из года в год по 40 раз, поскольку у них отсутствуют когнитивные способности, чтобы это понять. Или например крутят в руках "разные" телефоны, не могут понять что и там и там тот же условный андроид.
Комфортнее - не значит лучше. Комфорт - тихий убийца. Чем легче становится жизнь, тем слабее человек становится - ментально, физически и духовно.
Жизнь не может быть счастливой, если человек постоянно находится в зоне комфорта, это биологически невозможно. Мозг не может существовать без преодоления.
Избегание дискомфорта блокирует принятие на себя ответственности и обязательств.
В дикой природе, чем меньше столкновений между разными видами, тем ниже тестостерон среди самцов. Т.е. чем более тепличные условия, тем ниже тест. В современном мире, благодаря сегрегации, столкновений между видами/группами хомо сапиенс почти нет, соответственно не нужен и высокий тест. Т.е. если не надо бороться за территорию и ресурс, то высокий тест избыточен для организма. Это и у животных так.
Долговременной мотивации в природе не существует. Любая мотивация, основанная на эмоциях или желаниях, длится максимум 2,5 недели, после чего истощаются медиаторы, и мозг не может удерживать задачу в центре целеполагания.
Вообще есть 4 сущности:
мотивация
привычка
дисциплина и самодисциплина
идентичность
и все их нужно использовать чтобы "налюбить" мозг.
Мотивация просто самый начальный и имеет свои ограничения. Мотивацией за 2.5 недели можно создать привычку. Набор привычек это уже почти идентичность (я то что я делаю). Идентичность это уже немного ЧСВ (я чего-то стою). А это дает + к дисциплине.
Начнем с того что людей надо чем-то занять, иначе они начинают ДУМАТЬ. А так все уютненько сидять в загоне "интернет". Много вы сейчас видете гопников? рейдерских захватов? насильников?. Люди спускают пар в интернетах и потом +- коммфортно взаимодействуют оффлайн. Не проблема даже на ютубе найти сложный интеллектуальный контент. Воспринимайте текущие условия как конкурентное приемуещство. Большинство погрязнут в идеях плоской земли, бадов, психологии, чакр, таро, соционики, гороскопов, а вы - нет.
Постепенно наращивать концентрацию. Если сегодня хватает концентрации на 5минут изучения англ. - значит 5минут. Будете делать 10минут - словите перетрен и тогда вообще будете лежать овощем. Чтобы ускорить прокачку концентрации можно сделать многое: запретить себе соц. сети, добавить спорта в жизнь, поменять питание, добавить биодобавки, соц. жизнь (встречи) тоже важны. Рост концентрации в деле на 1минуту в день это очень очень крутой темп.
"Время" существует только потому что нельзя передать "мгновенно" всю энергию ( изменить состояние всей системы ).
Если бы можно было, то вселенная "прожила" бы свою "жизнь" в одно мгновение.
Второй момент:
Если мы каждый атом прономеруем и опустимся до "тиков" (планковское время), то у нас будет просто последовательность координат. Тогда «время» - это не сущность, а порядок вычислений.
И если был бы механизм, который мог бы взять каждый атом и вернуть его в координаты любого из этих состояний - мы действительно воссоздали бы срез реальности. Это уже статическая вселенная, где прошлое, настоящее и будущее - просто последовательность кадров.
это называется клоакинг. Клоакинг — это техника маскировки, при которой на один и тот же URL-адрес показывается разный контент в зависимости от того, кто его посещает: поисковый робот или обычный пользователь. Гугл обычно зайдет с обычной айпихи. увидит что контент разный и выбросит из поиска.
Проще представить наоборот. Все тела движутся с максимальной возможной скоростью 1. Но из-за пространства, массы и т.д. - у них случается "замедление".
Материю можно представить как "замороженную" энергию. Для соединения частиц, таких как протоны и нейтроны, в единое целое, требуется невероятное количество энергии. Если разорвать эти связи, энергия высвободится.
Материя и энергия не могут быть созданы или уничтожены, они могут только преобразовываться.
Формула показывает, что даже очень маленькую массу можно превратить в огромное количество энергии. Масса - это как консерва энергии.
Это просто инструмент, как калькулятор. Всегда можно в столбик по старинке. Есть программисты которые с помощью промтов создатут каркас быстрее, и есть которые ручками. Но результат сдает программист и с него спрос. Туда же вариант: разместить свое задание на фриланс бирже и чтобы тебе за копейки сделали школьники\индусы (уже нет).
Если с = 1, то формула станет E = m. А также пространство и время объединяются в одну "сущность" - пространство-время, так как их можно измерять в одинаковых единицах. Вместо метров у нас будут "доли скорости света". 40км\час станет 0.000000037 долей (37 наносветов :) )
Художественная литература - это, скорее, развлечение: как фильмы, только сложнее, потому что задействует память и воображение. Техническую литературу стоит читать с блокнотом - бумажным или электронным - обязательно делая конспекты. Причём удобнее работать с текстовым форматом. Что касается прогулок с аудиокнигами: восприятие новой информации - это не отдых. Это то же самое, что «отдыхать» за игрой в танки: мозг воспринимает её как работу и устаёт, так же как от любой соревновательной деятельности. В итоге такой формат информации оказывается бесполезным.
Фильмы закладывают кривые ожидания от реальности.
Просмотр кино может привести к тому, что человек подражает актеру и пытается скопировать стереотип поведения, в то время как реакции героев прописаны в сценарии и не будут работать в реальной жизни.
Фильмы и сериалы негативно влияют на психическое здоровье, обучая беспомощности и отсутствию действия в момент эмоционального накала, что противоречит естественной биологической реакции на эмоции.
Фильмы предназначены для поставки эмоций. Женщины смотрят кино, чтобы сопереживать (почувствовать то же самое), так как они воспринимают мир через эмоции. Мужчины же перенимают "роль" главного героя (например, супергеройское кино, где избранный "овощ" решает судьбы планеты).
В уровне осознанности. Если человеку кристально донести как работает алкоголь - он перестанет бухать. Если кристально донести механику игр - он перестанет играть. Как работают фильмы - он перестанет их смотреть.
95% надо чем-то занять. лучше пусть дома вышки захватывают или смотрят 20ю серию декстера чем начинают думать.
В капитализме потребитель ценен чисто за факт потребления.
Если чтобы словить состояние потока - то это форма отдыха\медитации. Если он основывает свою самооценку и всем рассказывает как он решил 100500 головоломок, какой у него рейтинг на сайте и т.д. - то это эскапизм.
Доход и есть продукт.
Это для эскапизма. Понятные ритуалы, нет неизвестного, значит нет стресса.
Нет, невозможность распознать инвариант = низкая когнитивная способность. Мы же не в игру "найди 10 отличий играем". Увидел одно море = понял механику всех морей. Всё, не надо уже больше никуда ехать.
Сюжетов нарратива на планете всего 40, что вы там смотреть собрались?
Если человек смотрит фильмы, то он дебил. Он смотрит одно и то же по кругу.
Ну это как одинаковые вышки захватывать в играх от юбисофт по 20 разу.
Это работает, потому что 95% населения планеты - дебилы.
Они и смотрят фильмы с одинаковым сюжетом из года в год по 40 раз, играют в игры с одинаковым геймплеем из года в года по 40 раз, етц.
Дота так-то вариативности больше имеет, чем все фильмы на планете за всё время суммарно.
Просто любые нарративы крайне ограничены. Сюжетов 40. Если ты видел фильм по любому из них - ты видел их все.
Танчики это именно для дебилов, да. ТТ налево, СТ направо, ПТ прямо.
Из карты в карту, десятками тысяч раз одно и то же. Но из-за того что 95% населения это понять не может - это работает. Они даже не понимают что делают одно и то же каждую катку.
Как зрители в кинотеатрах не понимают что смотрят одно и то же десятками лет. У них отсутствуют когнитивные способности чтобы это понять. Это и есть что называют дебилом.
Игры являются непродуктивным видом деятельности и служат в основном механизмом эскапизма (бегства от реальности). Люди прибегают к играм (наряду с алкоголем, порно и сериалами) не для того, чтобы почувствовать себя хорошо, а чтобы избавиться от ощущения "плохо". Игры являются способом заглушить внутреннюю тревогу и стресс, которые сигнализируют о неправильном образе жизни.
Это примерно как с путешествиями: видел одну гору - видел все горы мира, видел одно море - видел все моря. С играми также. Достаточно сыграть по 1 игре каждого жанра. Также как с фильмами. Сюжетов всего 40 (42). Если человек видел фильм по любому из них, то он видел их все. Многие люди смотрят фильмы с одинаковым сюжетом из года в год по 40 раз, поскольку у них отсутствуют когнитивные способности, чтобы это понять. Или например крутят в руках "разные" телефоны, не могут понять что и там и там тот же условный андроид.
Комфортнее - не значит лучше. Комфорт - тихий убийца. Чем легче становится жизнь, тем слабее человек становится - ментально, физически и духовно.
Жизнь не может быть счастливой, если человек постоянно находится в зоне комфорта, это биологически невозможно. Мозг не может существовать без преодоления.
Избегание дискомфорта блокирует принятие на себя ответственности и обязательств.
В дикой природе, чем меньше столкновений между разными видами, тем ниже тестостерон среди самцов. Т.е. чем более тепличные условия, тем ниже тест.
В современном мире, благодаря сегрегации, столкновений между видами/группами хомо сапиенс почти нет, соответственно не нужен и высокий тест.
Т.е. если не надо бороться за территорию и ресурс, то высокий тест избыточен для организма. Это и у животных так.
Праздный ум – мастерская дьявола. (с)
Вот что-что, а LLM гораздо лучше лектора который вещает на аудиторию 30-120 человек.
Долговременной мотивации в природе не существует. Любая мотивация, основанная на эмоциях или желаниях, длится максимум 2,5 недели, после чего истощаются медиаторы, и мозг не может удерживать задачу в центре целеполагания.
Вообще есть 4 сущности:
мотивация
привычка
дисциплина и самодисциплина
идентичность
и все их нужно использовать чтобы "налюбить" мозг.
Мотивация просто самый начальный и имеет свои ограничения.
Мотивацией за 2.5 недели можно создать привычку. Набор привычек это уже почти идентичность (я то что я делаю). Идентичность это уже немного ЧСВ (я чего-то стою). А это дает + к дисциплине.
Начнем с того что людей надо чем-то занять, иначе они начинают ДУМАТЬ. А так все уютненько сидять в загоне "интернет". Много вы сейчас видете гопников? рейдерских захватов? насильников?. Люди спускают пар в интернетах и потом +- коммфортно взаимодействуют оффлайн. Не проблема даже на ютубе найти сложный интеллектуальный контент. Воспринимайте текущие условия как конкурентное приемуещство. Большинство погрязнут в идеях плоской земли, бадов, психологии, чакр, таро, соционики, гороскопов, а вы - нет.
Постепенно наращивать концентрацию. Если сегодня хватает концентрации на 5минут изучения англ. - значит 5минут. Будете делать 10минут - словите перетрен и тогда вообще будете лежать овощем. Чтобы ускорить прокачку концентрации можно сделать многое: запретить себе соц. сети, добавить спорта в жизнь, поменять питание, добавить биодобавки, соц. жизнь (встречи) тоже важны. Рост концентрации в деле на 1минуту в день это очень очень крутой темп.
"Время" существует только потому что нельзя передать "мгновенно" всю энергию ( изменить состояние всей системы ).
Если бы можно было, то вселенная "прожила" бы свою "жизнь" в одно мгновение.
Второй момент:
Если мы каждый атом прономеруем и опустимся до "тиков" (планковское время), то у нас будет просто последовательность координат. Тогда «время» - это не сущность, а порядок вычислений.
И если был бы механизм, который мог бы взять каждый атом и вернуть его в координаты любого из этих состояний - мы действительно воссоздали бы срез реальности. Это уже статическая вселенная, где прошлое, настоящее и будущее - просто последовательность кадров.
Может "умерли" потребители такого вида контента?
это называется клоакинг. Клоакинг — это техника маскировки, при которой на один и тот же URL-адрес показывается разный контент в зависимости от того, кто его посещает: поисковый робот или обычный пользователь. Гугл обычно зайдет с обычной айпихи. увидит что контент разный и выбросит из поиска.
Проще представить наоборот. Все тела движутся с максимальной возможной скоростью 1. Но из-за пространства, массы и т.д. - у них случается "замедление".
Материю можно представить как "замороженную" энергию. Для соединения частиц, таких как протоны и нейтроны, в единое целое, требуется невероятное количество энергии. Если разорвать эти связи, энергия высвободится.
Материя и энергия не могут быть созданы или уничтожены, они могут только преобразовываться.
Формула показывает, что даже очень маленькую массу можно превратить в огромное количество энергии. Масса - это как консерва энергии.
Это просто инструмент, как калькулятор. Всегда можно в столбик по старинке. Есть программисты которые с помощью промтов создатут каркас быстрее, и есть которые ручками. Но результат сдает программист и с него спрос. Туда же вариант: разместить свое задание на фриланс бирже и чтобы тебе за копейки сделали школьники\индусы (уже нет).
Если с = 1, то формула станет E = m. А также пространство и время объединяются в одну "сущность" - пространство-время, так как их можно измерять в одинаковых единицах. Вместо метров у нас будут "доли скорости света". 40км\час станет 0.000000037 долей (37 наносветов :) )
Художественная литература - это, скорее, развлечение: как фильмы, только сложнее, потому что задействует память и воображение. Техническую литературу стоит читать с блокнотом - бумажным или электронным - обязательно делая конспекты. Причём удобнее работать с текстовым форматом. Что касается прогулок с аудиокнигами: восприятие новой информации - это не отдых. Это то же самое, что «отдыхать» за игрой в танки: мозг воспринимает её как работу и устаёт, так же как от любой соревновательной деятельности. В итоге такой формат информации оказывается бесполезным.
Это не технологии утрачены - это верховный программист просто терминирует багхантеров, которые эксплойтят систему прямо в рантайме.