All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0.1
Regis @Regis

User

Send message

По вашей логике получается, что если человеку, скажем, отрубили голову, то он умирает не от того, что голову отрубили, а от того, что "мозг задохнулся". Утрирую, но всё же.

Удивительно, что такая компания как New Relic не понимает, почему на продакшн лучше иметь Xms=Xmx

Ну скайп оно понятно, почему (хотя можно и заменить мирандой, если звонки не нужны)

Увы, звонки нужны.


стим, если без браузерного компонента и новомодной библиотеки, так вообще в мегабайт 50 укладывается

Укладывался. В том-то и претензия, что всё неимоверно раздулось.


Смысл запущенного приложения дропбокса от меня ускользает

Увы, привык. Если включить — синхронизации не будет. Если включить — "у ней внутре браузёр".


Зачем сразу два Slack-подобных монстрообразных «мессенджера» — тоже неизвестно.

Оба нужны по работе. "Так исторически сложилось". Увы.


Это я всё к чему… А к тому, что высказанное выше:


Просто нарастите память. У меня 32 ГБ, что полностью закрывает вопрос о памяти минимум на ближайшие 5 лет.

— вот это вот просто не работает. Чем больше памяти мы даем приложениям, там прожорливее они становятся.

Вот смотрите, каждое из этих приложений, которые у меня запущены на постоянной основе, создает 4-8 процессов, суммарным объемом 400-1000 мб (Electron, будь он проклят):


  • Skype
  • Mattermost
  • MS Teams
  • Steam
  • Discord
  • Dropbox (ну зачем, зачем тебе встроенный браузер?!!)

При том что старые версии многих из этих приложений укладывались раньше в 100-200 Мб.
Что-то выключить из этого списка — я не могу. Разве что Steam мне не всегда нужен.


Помимо этого есть Firefox (8 процессов, 2-3 Гб) и Chrome (десятки процессов, > 4 Гб).


Внимание вопрос: как думаете, много ли памяти из моих 32Гб остается под всё остальное? Ответ: нет, совсем мало.


А всё почему? Потому как разработчики каждого из приложений говорит: "О, память дешевая стала, давайте не будем её экономить". И переключают разработку на этот убогий Electron или подобный веб-фреймворк. Так что если мне года 3 назад 32 Гб памяти хватало за глаза, то теперь я не уверен, что 64 Гб хватит больше, чем на пару лет.

Разгоняется-то она, может, и медленно, да вот только на скорости 8 км/с с тем плечом пращи, которое они планируют, перегрузка из-за центробежной силы будет порядка 10 000g.

"Работал" не равно "не получил повреждений".


При перегрузках очень важен размер. Сделать небольшой предмет (например, несколько сантиметров), который более-менее выдержит ударную перегрузку намного проще, чем что-то существенных размеров. Не удивлюсь, что по факту этот SinLaunch сможет только микроспутники запускать и ни для чего больше будет не пригоден.

Да, локализация в RenPy как раз работает на основе как раз текстов, прописанных в коде. Там есть специальный инструментарий, который умеет вытаскивать из скриптов текстовые строки в специально формате и позволяет потом подключать их в качестве локализации.


См. документацию.

Озвучьте пожалуйста критерии совместимости. А-то что-то есть впечатление, что Agile пытаются запихнуть буквально всюду.

Забавно, но часто встречал "hot seat" в смысле "игра нескольких человек на одном компе". По очереди или одновременно — не важно. В том числе всякие там файтинги и гоночки — а в них трудно представить игру по очереди.


Формально ваше определение правильное, но если вбить в поиск "hot seat games" выдает много не-пошаговых игр.

То, что у спецслужб есть доступ к исходникам не означает, что у них есть разрешения на создание и использование сборок на их основе. В том числе для своих нужд. Так что этот "нюанс" не имеет никакого значения для "простых пользователей".

И снова статья, где в заголовке вопрос, а в статье нет ответа на этот вопрос :)

Перевести проект в закрытый коммерческий можно только либо если в проекте один единственный контрибьютор, либо если первоначальная лицензия проекта такое допускала.

А какие минусы?

Это становится частью стандарта языка. А значит требует поддержки (усложнит добавление нового функционала в связанном коде) и усложняет альтернативные реализации Python.

Что-то вспомнилась история про врача ЭКО, который использовал свои собственные "образцы" для оплодотворения и наделал себе с десяток детей. И таких историй — далеко не одна.

Во-первых, он использовал не самую лучшую технологию модификации из числа доступных.


Во-вторых, он убедил родителей ребенка, что будет отредактировано только то, что нужно, при том, что было заранее известно, что используемая технология часто даёт много побочных мутаций. Фактически — обманул. Замечу, что в итоге как минимум у одного из двух детей не было отредактировано то, что нужно, но есть признаки того, что у обоих детей были побочные мутации. Также важно, что даже если бы модификация сработала идеально, то скорее всего заявленная родителям ребенка цель (полная защита от ВИЧ) не была бы достигнута.


В-третьих, вам не кажется преступным использовать на людях технологию, которая еще не до конца обкатана в экспериментов на животных? Животинку в случае каких-то патологий и ликвидировать можно. А с ребенком что? "Извините, мы в результате незапланированной модификации в геноме вашего ребенка создали мутацию, которая сделает его инвалидом к 40 годам — давайте его сейчас убьем, чтобы эта мутация не пошла дальше в популяцию". Так что ли?


Ну и, в-четвертых, представьте себе ситуацию, когда ученые дружно и полностью перестают думать о морально-этических соображениях (и о вопросах безопасности для общества) и начинают делать абсолютно всё, что захочется. Что раньше случится: куча новых генетических заболеваний, новые искусственные болезни или катастрофы вроде Чернобыля? Вы точно хотите узнать?

Веб-сервера собирают, Nginx-ы там всякие :)

матч с чемпионом мира по го Ли Седолем

А когда это Ли Седоль стал "чемпионом мира по го"?

Теория интересная, но, по сути, никак к парадоксу Ферми не относится. Ведь в парадоксе Ферми по сути рассматривается то, что попало в наш "световой конус", а раз мы существуем (еще), значит в пределах нашего светового конуса коллапса ложного вакуума не происходило. А раз не происходило, значит и на прочие факторы влияния нет. То есть теория фактически полностью "перпендикулярна" тому факту, что мы не наблюдаем другие цивилизации.

Какие билд системы уже так умеют?


Допустим, что конкретно для JS есть вот эта lerna, описываемая в статье. И которая требует, чтобы структура репозитория была перекроена под нее. А что с бэкэндом делать? Отдельный репозиторий? Но ведь это не монорепозиторий тогда.

Information

Rating
3,937-th
Registered
Activity