Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
3
1.5

Сисадмин

Отправить сообщение

Но государство не заставляет работать бесплатно. Работа по распределению оплачивается (как минимум, формально) так же, как и работа по выбору. Фактически, государство предоставляет выбор - платить за обучение и самому выбирать место работы или не платить и некоторый (не особо большой) срок отработать в назначенном месте. При этом, в случае выполнения обязательств, никакого возврата денег государству не предусматривается, это не кредит.
Опять же, обязательная отработка может работать как способ отсеять тех, кто и не собирался идти в медицину, а просто хотел получить диплом. Но тут не знаю, много ли таких среди студентов-медиков, это всё же не самая простая специальность.
А вообще, в глубинке ситуация в медицине та ещё. Достаточно вспомнить судебные распоряжения "Закрыть вакансии врача-специалиста".

А у вас есть другой вариант? Ну, один, конечно же, есть - полностью платное образование и полностью платная медицина. Государство не собирает на это деньги, каждый платит за образование и лечение сам.
Станет ли при этом больше врачей? Больше хороших врачей? Пойдут ли эти врачи охотно работать в глубинку, где и пациентов немного и денег у пациентов не так, чтобы очень? Станет ли лечение доступнее всем? Почему-то мне всё это кажется маловероятным.

многопоточность вполне делается

Но делалась ли она в 80-е годы, из которых родом дракон, в ANSI C89? Официальная поддержка многопоточности появилась в C11. Ну а последнее изменение языка в 2023 году, ANSI C23.
Дракон же как появился, так и застыл. <sarcasm>Ибо невозможно изменить идеал!</sarcasm>

И большинство крепких абитуриентов идут на эти самые платные места переждать пару сессий, пока разгонят халявщиков.

Ну так их никто не заставляет силой потом переводиться на бюджет и ехать в Анадырь по обязательному распределению. Они могут и дальше учиться платно.

Ну, собственно, это одна из проблем дракона. Он с момента своего создания не развивался и застыл в эпохе однопоточных синхронных приложений.

пихают инициативы по превращению студентов-медиков в крепостных

Обратите внимание, не всех студентов-медиков, а только бюджетников. Всё вполне в духе любимого многими капитализма. Кто девушку ужинает, тот её и танцует. Государство платит за обучение, оно имеет право устанавливать условия этого обучения. Платите сами и не будет вам никакого "закрепления".

так его назвали разработчики

Какая буква в акрониме "ДРАКОН" соответствует слову "язык"?

Естественно — никак

Ну, тут либо "где ошибка недопустима", либо "никак не защищает". Что-то одно явно лишнее.

Она не поддается алгоритмированию?

В драконе нет средств для описания каллбэк-функций и асинхронности. Если есть - покажите.

ДРАКОН — визуальный язык

Дракон - не язык. Это максимум нотация или стайлгайд для блок-схем. Ну или покажите мне программу или описание процесса на драконе, но не используя любой другой язык, как естественный, так и программирования.

Его разработали для задач высокой ответственности, где ошибка недопустима.

Но дракон, сам по себе, не гарантирует от ошибок. Как он защищает, например, от деления на ноль или от взаимоблокировки двух процессов?

Для примера я возьму простую задачу, понятную всем

А возьмите другой пример, скажем, из JavaScript с асинхронностью, промисами (обещаниями) и каллбэками. Как будет выглядеть для него схема на драконе?

пример
function foo() {
  const promise = new Promise((resolve, reject) => {
    setTimeout(
      () => { reject(new Error('Time is out!')); },
      1000,
    );
  });
  promise
    .then(
      (result) => { alert(`Fulfilled: ${result}`); },
      (error) => { alert(`Rejected: ${error.message}`); },
    );
  alert('Timer is armed');
}

То есть вы не знаете, выполнимо ли в принципе ваше требование, но, тем не менее, настаиваете, чтобы кто-то его выполнил.

Ну так опишите тот же CRC32 словами.

Далеко не все алгоритмы можно описать словами без привлечения того же псевдокода. Посмотрите, например, описание CRC32. Фактически это псевдокод, который напрямую переводится в код на любом языке программирования.
Так же и с этим алгоритмом кодирования ZX. Подробное объяснение, позволяющее полностью восстановить программу, будет псевдокодом.

Так что именно "пока никто не смог"?

Хотите самое общее описание - пожалуйста.
Для каждого байта выбирается самый короткий способ его получить исходя из всех предыдущих байтов. Сложность квадратичная.

Нет, я сначала понял часть кода, а потом записал то, что понял в виде псевдокода. Увы, но по другому своё понимание в чью-то голову вложить сложно.

Герц - это уже количество импульсов в секунду. Герц в минуту - это примерно как узел в час. Время в квадрате получается.

Ну, досконально я не разбирался, но за пару часов понял примерно следующее.

Базовый анализ

Внешний цикл идёт по всем байтам данных (текущий байт).
Внутренний перебирает смещение в обратную сторону максимум на определённую в offset_limit глубину (старый байт).
Если текущий и старый байты не совпадают, то проверяется гипотеза копирования литерала.
Если байты совпадают и есть литерал с таким смещением, то проверяется гипотеза копирования с последнего смещения.
Если байты совпадают и длина совпадающей цепочки больше 1, то проверяется гипотеза копирования с нового смещения.
Для проверки гипотезы вычисляется длина блока при соответствующем варианте копирования и, если она меньше, чем уже найденная, то старый оптимальный вариант заменяется на найденный.
Последняя построенная цепочка (optimal[input_size - 1]) считается оптимальной и возвращается для записи в архив.
Функции assign и allocate нужны для ручного управления памятью и в языках с автоматическим контролем памяти могут быть заменены на присваивание и new соответственно.

Можно и грубже зарыться, но уже просто лень.
И таки да, названия переменных и функций вполне себе помогают в анализе этого кода.

Кошки целенаправленно выводили себе людей, охотясь за их предками сначала на деревьях, затем в саванне.

в медицине существует такая очень любопытная штука — «осцилляционная пила»

А в быту используют такой инструмент, как "реноватор". Тот же самый принцип колебаний режущего инструмента или шлифнасадки на частотах 12000-22000 Гц.

И навигация в море стала возможна благодаря гироскопическим навигаторам

А не скажете, какую именно модель гироскопических навигаторов ставили на чайных клипперах? А у Колумба почему они так плохо работали, что он вместо Индии приплыл в Новый Свет?

1
23 ...

Информация

В рейтинге
1 421-й
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность