Начиная с самых первых WD RE, ставил эти диски в корпоративные десктопы и в домашний компьютер с 24/7 работой. Всего где-то сотни две с половиной, за все годы ни один диск не отказал (за исключением одного нового, умершего сразу после установки убийственной Windows), проблем с ошибками и потерей данных не отмечалось.
только не спрашивайте меня, откуда у меня столько дисков дома
У меня около двух сотен дисков дома на стеллаже. В двух DAS по восемь дисков на 6 и 8 Тб, тауэр на 16 дисков 3-6 Тб (сейчас отключенный).
Молодой человек ожидал от меня только «да», этого достаточно для согласия с переходом. Потому я и на «меня хорошо слышно?» среагировал, поскольку были случаи подобного «подтверждения согласия», потом заявляют «вы сказали Да». И не важно, на что это «да» прозвучало. Уже не первый раз так по телефону Мегафон предлагал «персональный тариф», всё с древнего «Переходи на ноль» согнать пытаются
Это опасно. Постоянно приходится уклоняться от этих «мобильных таранов», не замечающих, куда движутся и что вокруг. Ещё и гарнитура в ушах. Не ясно, с какой стороны их обходить. Ладно бы в метро или автобусе, стоя на месте, так топают прямо под колёса.
Надеюсь, это не будет очередной «плиточный интерфейс» или «бесконечная лента», крайне неудобные на десктопе.
Сегодня звонит молодой человек «Это Мегафон, меня хорошо слышно?». Автоматически отвечаю «Да», тут же понимая, что подобное чревато. Молодой человек предлагает перейти на персонально для меня сформированный тариф, описывает плюшки. Знает, какой у меня сейчас тариф и сколько в месяц расходую (тариф без абонентки и интернет-пакета). Интересуюсь размером абонентки, за 130р. безлимитка по Мегафону, 200 минут на других, блокировка спама и подписок, 2Гб интернет и другие плюшки, отказываюсь по причине «нужно описание тарифа в текстовом виде в рабочем кабинете, не на слух по телефону», парень заявляет «но ведь это же персональный тариф, только для вас, его нет в списке тарифов». После звонка приходит это SMS с номера 5461 «вам звонил наш сотрудник, оцените нас по десятибальной, это бесплатно». Оценивать не стал, решил посмотреть, что за короткий номер, если у меня короткие были отключены.
Книги о Гарри Поттере сначала читал в оригинале, как выходили. Просто потому, что перевода ещё не было. Хотя системно английский не изучал, «вживался» в него с текстовыми играми и чтением технической англоязычной литературы. В русском переводе читал в процессе выхода «народного перевода», отчасти сам в нем участвовал. На мой взгляд, это был наиболее удачный перевод, окончательный вариант появлялся в результате обсуждений и замечаний сообщества. После него Росмэновский и Махаоновский оба казались неудачными, перевод Марии Спивак вызывает стойкое отторжение, это просто другое произведение, не Джоан Роулинг.
Наиболее популярная ошибка с начала девяностых (когда произошел необъяснимым образом резкий обвал грамотности, в печатных изданиях ошибки были в каждом абзаце, хотя в советских изданиях найти ошибку во всей книге практически невозможно, пропущенные ошибки даже на послепечатном этапе исправлялись), сейчас «по средствам» как предлог, в значении «при помощи чего/кого-либо», встречается не только в блогах, интернет-статьях, но и в печатных изданиях, официальных документах, на правительственных сайтах, в академической литературе. Пора, наконец, как уже это было сделано с другими популярными ошибками, «узаконить» её официально, чтобы не позорить занимающих высокие посты людей. Пусть это будет противоречить правилам русского языка и логике, зато не будет уже так смущать начитанных людей, видящих, что «посредством» — «опосредованно», при помощи.
Это только силовых конденсаторов, способных отдавать большой ток по выводам, будет тысяч на пятьдесят рублей или более. Любительские конструкции рассчитаны на низкую стоимость реализации, никто не изобретает промышленную установку.
Так у любого, кто застал «домикроконтроллерную эпоху» и не избалован «ардуинками», такая мысль возникает. Ноутбуком гвозди заколачивать как-то популярно стало. Если бы нужно было обрабатывать сигналы с датчиков, вычисляя длительность импульса под конкретную ситуацию, или хотя бы давать несколько импульсов подряд (что тоже просто на «аналоговой» схемотехнике получить, но мало ли), или важно точно выдерживать длительность, в то же время меняя её дискретно — тогда можно понять. А тут «посредник» между потенциометром и ключами — целый компьютер, вместо мультивибратора.
В названии статьи «и вообще», так что почему нет. Автор говорит о масках и разбиении на подсети, но для чего это делается и к чему приводит — как-то не ясно из текста, говорит про агрегацию — опять же, для чего и как. Разговор о маске, но не сказано, что будет при использовании в одной физической сети двух логических подсетей без маршрутизации, или могут ли быть в одной сети хосты с разными масками и если да, то к каким последствиям это приведет. Получается не статья, а ознакомительная выдержка из статьи, «продолжение в следующем номере».
как будто количество слоёв что-то говорит о конструкции маски и типах применённых фильтров. Хирургические маски — как минимум трёхслойные… При этом респираторы FFP1 вполне себе тоже трёхслойные, насколько я помню, а FFP2 — четырёхслойные.
Медицинские маски трехслойные, хирургические — четырехслойные, при этом они соответственно должны отвечать требованиям FFP1 и FFP2. Чем респиратор отличается от маски? Наличием обтюрации? Её нет. Наличием клапана? Клапан должен быть только на FFP3 респираторе, FFP1 и FFP2 без клапана, почитайте требования. Никто же не говорит о многослойных марлевых масках.
Дело в том, что вирус распространяется не только при кашле и чихании, при дыхании также, есть исследования. При дыхании в альвеолах образуются микрокапли, на поверхности которых может быть вирус. Трехслойные и четырехслойные маски частично задерживают (не даром они намокают за пару часов и перестают работать), но вирус всё равно проникает в обе стороны, тем более что, как выше заметили, эти маски не обеспечивают обтюрацию, прилегание, очки вообще носить не возможно — мгновенно запотевают от дыхания вокруг носа. Что касается дистанции: на улице, да и в помещении за счет сквозняков и естественной циркуляции есть движение воздуха, продукты дыхания могут перемещаться на расстояние значительно больше этих 1,2-1,5 метра, так что дистанция — просто самоуспокоение, либо просто вырабатывание у людей подчинения, дисциплины, противодействие собраниям. Маски: выше писал, что респиратор с клапаном не защищает окружающих, если человек в маске является носителем вируса (а подавляющее большинство являются носителями в пассивной или активной форме), но дело в том, что только маски уровня защиты FFP1 и FFP2 могут быть без клапана, FFP3 должны иметь клапан. Ну и, как уже писали, реальную защиту может дать только полнолицевая маска с специальными HEPA фильтрами, в идеале полный одноразовый костюм защиты, в котором на работу или в магазин за продуктами не пойдешь. Только и остается успокаивать себя более-менее доступными трехслойными медицинскими масками (или четырех-шестислойными FFP2/N95). Но заявленный уровень защиты — не на реальном человеке, лабораторные измерения, к тому же это не степень задержки вируса, это скорость фильтрации мелких твердых и жидких частиц в огромное количество раз крупнее вируса. FFP1 и FFP2 в принципе не считаются «противовирусными», даже продавцы на Али об этом предупреждают.
По поводу статей — во всех статьях рассматриваются СИЗ, средства индивидуальной защиты. Конечно, можно сказать, что каждый должен защищать себя сам и не важно, что заболевший выдыхает через клапан «вирусы» — кто не защитился, тот сам виноват. Можно также сказать, что маски и респираторы без обтюрации в принципе ни от чего не защищают, да и самые эффективные защищают только от частиц, на которых может находится вирус, от самих вирусов могут защитить только специальные маски и полумаски с некоторыми HEPA фильтрами, как считают некоторые исследователи. Это уже как посмотреть. В инфографике РИА «Медицинские маски: инструкция по применению» вообще написано: Кому не нужна маска? Здоровым людям. Кому следует носить маски? Людям с симптомами инфекции и ухаживающим за больными. Почему ухаживающие должны носить маску, а остальные здоровые не должны — не объясняется. Но ясно, что больные и «с симптомами» должны носить маску, чтобы не распространять инфекцию.
Если фильтрация выдоха практически отсутствует, зачем же хирург надевает медицинскую маску во время операции? Хирургические четырехслойные обеспечивают степень фильтрации 99,9 % (класс защиты FFP3), обычная трехслойная нетканого материала обеспечивает фильтрацию 95,9 % (класс защиты FFP2). В обе стороны, если плотно прижата (хотя мягкие маски, в том числе респираторы, сложно прижать). Тканевые, ватно-марлевые — 80 % влаги и твердых частиц. Обычное ограничение двумя часами носки вызвано в основном намоканием маски за счет выдыхаемой влаги, то есть она задерживается маской, вместе с находящимися на ней микроорганизмами. Клапан в принципе ничего не задерживает, куда бы ни был направлен.
Правильно, «разные кейсы», респиратор с клапаном применяется для защиты органов дыхания от вредного внешнего воздействия, медицинская маска — в основном для защиты окружающих от возможного заражения выдыхаемым носителем маски, например в хирургии — для защиты операционного поля от продуктов дыхания хирурга, предотвращения заражения. Когда речь идет о вирусном инфицировании, каждый потенциально может являться носителем. Поэтому странно видеть по ТВ врачей в респираторе с клапаном, уж они то должны понимать, что могут подвергать окружающих заражению, потенциально являясь носителем, даже если бы регулярно делали себе тесты. Поэтому, что касается инфекции — респираторы с клапаном не допускаются, какие бы преимущества для носящего у них не были.
От пыли, химических аэрозолей — да, но не в данном случае.
В феврале покупал для работы, защиты от пыли, полумаску 3М 6000-ю с противогазными и аэрозольными фильтрами, адаптерами, предфильтрами — сейчас ничего этого в тех же магазинах нет, всё смели, зато частники теперь коробками продают на Авито. Видел на улице человека в такой полумаске, видел в полумаске У-2К поролоновой зеленой, кому что удалось купить, лишь бы нацепить.
Какой смысл рассматривать респираторы с клапаном в контексте противовирусного применения? Самого обладателя они, допустим, защищают от заражения (если забыть про защиту глаз и эффективность прилегания респираторов, «герметичность»), но если он сам является носителем вируса? Маску требуют носить прежде всего тех, кто сам может являться источником заражения (даже если нет симптомов). Так что респираторы с клапаном сразу надо вычеркнуть из списка, они от эпидемии не защитят.
А какими ещё должны быть законы? Закон определяет (обязывает к исполнению) и регулирует (ограничивает, запрещает). Без указания, как нужно делать и запретов, как нельзя делать, и закона нет.
Эксплоиты то зачем? Если эти «российские программы» предустанавливаются, им может быть дан любой возможный «системный» уровень прав, доступ ко всему оборудованию. Они же не в магазине продавцом будут устанавливаться, а будут являться частью системы.
Собственно, сейчас и без законодательства на всех «белых» смартфонах «предустановлены российские программы», которые не удалить без рутирования. И они как раз собирают информацию о пользователе, в «коммерческих целях» разумеется, для блага и удобства потребителя;
«Опасность» для потребителя при принимаемых изменениях в ЗОЗПП может быть в том, что принимаемая формулировка позволит официально и без уведомления потребителя устанавливать сертификат безопасности, позволяющий соответствующим службам свободно просматривать (вмешиваться/изменять/блокировать) защищенные сессии, используя MITM. Это тоже «предустановленные российские программы», не требующие согласия потребителя на установку, не навязанная услуга.
Что-то пока не вижу перечня «отдельных видов технически сложных товаров с предварительно установленными программами», а уже обсуждается, что это обязательно «смартфоны и прочие гаджеты». Конечно, можно предположить, какие это «отдельные виды», но предположения остаются предположениями. Пока можно только обсуждать, вырастут ли цены на эти «отдельные виды» и можно ли будет отказаться от этого российского ПО, раз ЗОЗПП запрещает навязывание потребителю товаров и услуг (хотя большое количество предустановленного ПО и так постоянно навязывается потребителю, поскольку невозможно его самому удалить или отказаться).
Лучше бы в ВОЗ рассказали честно, откуда берутся эти «вспышки кори», если вирус давно не существует в свободном виде, а только в исследовательских и военных лабораториях, и в тех же вакцинах в ослабленном виде. Не провоцируют ли эти «вспышки» утечки из лабораторий и негативное воздействие вакцины на людей с ослабленным иммунитетом?
У меня около двух сотен дисков дома на стеллаже. В двух DAS по восемь дисков на 6 и 8 Тб, тауэр на 16 дисков 3-6 Тб (сейчас отключенный).
Надеюсь, это не будет очередной «плиточный интерфейс» или «бесконечная лента», крайне неудобные на десктопе.
От пыли, химических аэрозолей — да, но не в данном случае.
В феврале покупал для работы, защиты от пыли, полумаску 3М 6000-ю с противогазными и аэрозольными фильтрами, адаптерами, предфильтрами — сейчас ничего этого в тех же магазинах нет, всё смели, зато частники теперь коробками продают на Авито. Видел на улице человека в такой полумаске, видел в полумаске У-2К поролоновой зеленой, кому что удалось купить, лишь бы нацепить.
«Опасность» для потребителя при принимаемых изменениях в ЗОЗПП может быть в том, что принимаемая формулировка позволит официально и без уведомления потребителя устанавливать сертификат безопасности, позволяющий соответствующим службам свободно просматривать (вмешиваться/изменять/блокировать) защищенные сессии, используя MITM. Это тоже «предустановленные российские программы», не требующие согласия потребителя на установку, не навязанная услуга.