All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
88
0
Вячеслав Шапилов @SHVV

User

Send message
Это только референсные числа, если мощность меньше, то можно и ближе подходить.
В эксперименте накачивали всего 15 Вт. 1900 Вт — теоретический максимум такой конструкции для безопасного пребывания в ней человеков на расстоянии более 46 см от колонны.
Джойстик там Logitech.
Тут виднее (с 9-й секунды)

Вы опять не учли, что надо охлаждать сопло. Так что 1800с не будет — это теоретический предел. На сколько я помню, что-то подобное уже проходили в ядерных двигателях. И там УИ в лучшем случае получался раза в 2 выше, чем у обычных химических двигателей.
Ну можно ещё чуток увеличить за счёт того, что в середине струи температура выше, чем с краю.

Хотя да, благодаря формуле Циолковского, он будет на порядок круче любого химического.
Тогда УИ будет слишком мал. Чем выше температура — тем выше УИ. В VASIMIR-е же не зря плазму греют до мильёна градусов.
Спасибо за картинку. Полезная штука.
Это существенно уменьшит УИ и сделает двигатель не сильно лучше чем химические.
в том числе между супругами при измене.

Это я и имел ввиду под второй категорией.
Хороший вопрос. Иначе это будет пшик, а не супер-пупер двигатель.
Скорее всего проблема в том, что рак распределён более-менее равномерно, и им может заболеть каждый. А вот спидом болеют преимущественно наркоманы и б-ди. Среди моих знакомых ни тех ни других нет. Точнее был один, но он умер ещё 10 лет назад от передозировки.
Нет, вы не правильно поняли. При 6000К половина водорода будет молекулярным, а вторая половина — атомарным. Металлический водород тут совершенно ни при чём.

При разрушении металлического водорода его атомы внезапно «понимают», что они находятся на расстоянии в 15 раз ближе, чем должны быть. Электростатическими силами они распинываются друг от друга, достигая огромных скоростей. Атомы весело разлетаются друг от друга фактически минуя молекулярное состояние и образуя плазменное облако с температурой в десятки тысяч градусов. Даже если для инициации такого лавинообразного превращения нужно, чтобы некоторое количество водорода сначала перешло в молекулярное состояние, то конечная температура не даст им оставаться в таком состоянии.

ИМХО, конечно.
Вообще, на данный момент — это гадание на кофейной гуще. На сколько мягкими должны быть условия квазистабильного металлического водорода — не известно. Может давление можно будет снизить всего в 2-3 раза по отношению к тем 500 ГПа. Тогда вообще ни о каких баках речи быть не может. А уж если он от малейшего колебания будет возвращаться в обычное состояние, то и обращаться с ним придётся похлеще чем с анитиматрией какой-нибудь. А не просто струйкой впрыснуть в сопло.
Так куда энергия-то денется, если не в нагрев этого самого водорода?
В 20 раз больше энергии, чем при сжигании!
Даже если учесть, что водород самое теплоёмкое вещество, температура наверняка будет на порядок больше, чем в водородных ракетах, то есть порядка 30-50 тысяч градусов. И при этом хак с охлаждением сопла самим топливом уже не прокатит.

С другой стороны, это уже плазма, со всеми вытекающими последствиями. То есть вместо сопла Ловаля надо ставить магнитное сопло и получить тот же плазменный двигатель типа VASIMIR-а, только практически без затрат электричества.

Да на нём скорее всего и МГД генератор заработает, позволяя превращать поток плазмы в электрический ток минуя тепловые машины.
считают, что водород перешел в фазу жидкого металла, поскольку это предсказано расчетами.

Проволоку из жидкого металла сделать проблематично.
Сдаётся мне, это только для тестов. Так как участок короткий, а скорости хотят протестировать большие.
У нас же не стали мелочиться, а сразу предложили разрабатывать телепорт.
Нет, по-моему, основная проблема в статье верно указана. Чем жёстче материал, тем выше его коэффициент упругости, тем выше скорость распространения взаимодействия в среде. Шаг времени должен быть таким, чтобы за одну итерацию это взаимодействие не прошло больше одной пространственной ячейки (частицы в данном случае). Иначе модель разойдётся и частицы просто разлетятся в стороны. По-этому, чтобы симулировать такое большое количество частиц в реальном времени приходится уменьшать коэффициент упругости и материал становится больше похожим на желе.
Видимо, чтобы обеспечить 60 FPS, а не 30.
На мой взгляд, прелесть Хьюджина ещё и в том, что в отличии от фотошопа он может на автомате компенсировать искажения объектива, причём не только перспективные, но и бочку. Это, кстати, в статье, я не увидел.
А хорошие панорамы можно и распечатать. У меня дома висит пара штук, склееных Хьюджином лет 8 назад.
Но в те времена интерфейс был по-сложнее и часть консольных утилит приходилось доставлять и настраивать вручную.

Information

Rating
Does not participate
Location
Самара, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity