All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0.1
Sergey Sukharev @SSukharev

Пользователь

Send message

ИБ - это великое зло, много инициатив ими порублено из за того, что ПО не имеет сертификации и аттестации. А доступ к данным продуктива для обучения ML? Они об этом даже слышать не хотят. Они хотят что бы все работали в ворд и эксель, а еще лучше в нотепад.

Ага, а хеш ключ в этой конструкции видимо нужен просто для того, что бы был.

Хеш функция для шардироаания? Дальше можно не читать. Если у вас данные рамазаны по нодам и нужен джойн с другими размазанными данными в десятках таблиц то, что будет, если данные у вас разложились как придётся по хеш функции?

На самом деле с переходом никто не торопится, одни ждут, что все вернутся назад и заживём как жили, у других денег на железо нет, которое в валюте стало стоить раза в 4 дороже, не на чем 1Сы строить.

Статья о кризисе в России через кризис в IT. Не знаю кто тут фантазирует о 300+ ничего этого нет, это было раньше. Дочка мидл не может работу найти на 160+ полгода. Работы не стало потому что бюджеты на IT порезали. Денег нет. Железо для подсанкционных контор подорожало в валюте, в 2 - 4 раза, умножте это на рост рубля, получите от 4х до 8ми кратного подорожания в рублях на железо. Сечас нам например порезали тестовые контура, что бы хоть чем то обеспечить пром. Знаю еще несколько таких мест. Нет железа, нет проектов, нет проектов, нет работы и зарплаты. Приехали.

Без интернета и мирового комюнити мы были бы в 16 веке с кадилами, бородатыми попали и лампадами на мироточащих иконах. Ничего, ещё не вечер.

Я в IT 30 лет и давно избавился от "детских болезней" научить начальство работать. Чего и вам желаю.

В IT 30 лет, надоело все до чертиков. Работаю только потому, что в 55 уже ничего не поменяешь, да и деньги платят приличные.

Тяжёлая у нас с вами работа. Плохо, что мало кто это понимает. Как пример, я не могу работать над несколькими проблемами одновременно, да и никто не может, мозг человека не многозадачен. Но вот столкнулся с ситуацией когда на одном аналитике висят несколько проблем (задач) это же не нормально.

IT в ПСБ - это катастрофа, а тут митап, на котором про космоса будут рассказывать.

Если такое существует в компании то чаще всего заполняется не руководителем, а самим сотрудником "на отвяжись от меня" . Много чего пытались сделать ради того, что бы сотрудник "чувствовал свою ответственность за получение компанией прибыли" kpi придумывали, личные цели, ничего не помогает.

По факту работаю больше 8 часов, и часового перерыва никогда не было, максимум 15 минут, похлебал борща и опять к монитору, по дороге домой задачи в голове всеравно вертятся, а ночью снятся таблицы и код. А то, что там законодательно установили, так фигня это все.

Про process mining знаете что-нибудь?

В ELT EL - это airbyte, a T - это DBT, без EL ты своим DBT где будешь ковырять? В своей собственной базе данных только что. Данные нужно грузить из хадуп, из sql баз данных, из nosql баз данных, из kafka, из плоских файлов разных форматов, их MQ и т.д.

"Социализм" кончился, а "большевики, ленинцы" остались, все с партийными билетами до 91 года ходили, все клялись в верности партии и методы у них остались- отобрать то, что не ими создано и поделить на своих.

Нынешние "большевики, Ленинцы" поделили контору между собой, не пропадать же добру. Собственно, было все понятно с момента назначения Кудрина.

Вот это вот все называется "управление ожиданиями заказчика" РП должен уметь это делать, не умеет, то ему ни аджайл, ни прибитый гвоздями из пунктов ТЗ водопад не поможет.

РП га проекте не было? Была какая то безумная баба с куриными мозгами, лезла везде куда не надо. Тимлид здесь причём? РП собирает команду, не нравится тимлид - заказывай в подразделении другого, нет его иди к HR.

Дело не в возрасте, дело в психологии, если человек не может задержать внимание больше чем на ролик из 15 секунд, то он не в состоянии не только писать большие тексты, он не осилит прочитать войну и мир Л. Н.Толстого. Если интересно и хотите разобраться в проблеме поищите лекцию Андрея Курпатова о том как изменился человек и чем это все грозит.

DV не предназначен для того, что бы строить по ней отчёты- это слой хранения данных. Что бы строить отчёты ещё нужен слой представления данных - это витрины. Главная цель DV - хранить данные и историю изменений данных в источнике. Строится она от источника данных, т.е. снизу вверх, строится как "предметно-ориентированое хд" иногда об этом забывают, подходят к моделированию ХД технически, лепят сущности без разбору, видят связь между двумя таблицами - тяп ляп слепили линк, а к линку ведь ещё нужна пара сателлитов но об этом никто не знает. Потом бросают - не получилось, плохая технология давайте по Инмону ХД теперь строить, или даталайк.

Анкер был разработан и впервые применен для страховой компании, где бизнес постоянно рос. Строится она от бизнес-требований к отчётам т.е.сверху вниз.

Есть ещё смесь dv и анкера, ещё её называют голландской моделью данных, применяется для слабосвязанных источников данных.

Information

Rating
3,690-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity