Обновить
-12
@SUNsungread⁠-⁠only

Волшебник

Отправить сообщение

В развитой стране за вывоз мусора приходится платить, особенно если он требует утилизации.

В разы дешевле есть услуги "свалок". Прям все подряд туда не вывозят, но вот как раз такое что требует утилизациии вполне.

А ведь еще есть всякие барахолки и "мусорные ярмарки" когда в определенный день недели в одну точку на районе свозят все "ненужное" и можно себе бесплатно что то оторвать

А что с портированием?

Го очень хорош тем что компилируется на все платформы. Да, выходит тяжелее чем на найтивном под платформу, но вычислительная мощость не страдает.

В плане интерфейсов - тот же fyne.io.

А что у данного решения с портированостью? Выйдет "собрать игру" и под винду под андроид без лишнего головняка?

Все хорошо (проилистал по диагонали), но последняя таблица поставила под ворос "валидность" всей остальной статьи.

Особенно "хорошо" получился uart (потому как написание в таблице идет в разрез даже с тем что написано в статье)

Хотя и остальное тоже. Есть подозрения что вся статья сгенерирована нейросетью, а потом вычитана. Уж больно это сильно похоже на классические "галюцинации"

Было интересно узнать точку зрения автора, но уже на моменте "..Я пишу код со своих 15 лет — прошёл путь через Assembler, С/С++, Java, PHP, Delphi, Kotlin и много чего ещё, включая 1С. И я ни в жизнь не доверю написание даже небольших фрагментов нейронке, даже зная..." все стало ясно про точку зрения.

Классическое "не использую, но осуждаю"

В целом, бегло пробежав по статье, я во многом согласен с автором, вот только даже сейчас нейронка это в первую очередь инструмент. Вкусовшина личное дело каждого, для тотального "живого" внедрения дейсвительно рано, но вот как узкий инструмент для узких специалистов он незаменим.

Лично для меня chatGPT стал гуглом2.0 (учитывая как скурвились поисковики за последние 10 лет, можно даже сказать 1.5). Доверять нейросети глупо, но не упрощать себе жизнь еще глупее.

Фрагменты кода как раз тот самый случай когда нейронка лучший друг. Задаешь ей "покажи 5 примеров.." и уже на основе реальных примеров (или похожих на них) создаешь что то свое.

Особенно хорошо нейронки раскрываются в двух случаях: аналитика и популярные темы. То есть или "сравнить, кратко изложить, разложить" или ответы на вопросы (и генерация кода) по теме которую можно без проблем нагуглить (и потонуть в 100500 ссылках выдачи)

Изучать что то новое с нейронкой одно удовольсвие - так что опять таки категоричность в отношении нейронок довольно странная позиция. Схожая с тем как 200 лет назад електрефикация убила бы всех, а автоматические линии производят вещи без души.

Выбираю между моей жизнью и жизнью мотохруста то я буду не на его стороне

Гнать так что бы расшибится об машину - это естественный отбор. Не машина так в дерево или в стену так же б убился.

Гитхаб побеждает именно в плане доступности.

Бесплатно, открыто, удобный интерфейс.

Гит как раз удобен тем что можно хоть с телефона с сайта поправить и акшен сам запустит тесты и все пересоберет наглядно

.

Для закрытых систем лично я предпочитаю строить комплексно, начиная от хуков гита и заканчивая отдельными скриптами. Прям полная автоматизация "автерпуш" нужна в очень релких и спецефичных ситуациях.

Github Actions как по мне лучшее что сделал гитхаб для разработчиков, при этом бесплатно.

Мне как простому пользователю как раз импонирует отсутсвие покраски и легкая бронированость.

За покраску - не переживаешь о том что поцарапают, притрут или не так помоют (хотя то что она ржавет это фиаско). А так же знаешь что любая проблема решается шлифмашинкой без езды по сервисам и попытками попасть в тон.

За броню - вообще похер на пули, главное что есть уверенность в том, что вылетевший из под фуры камень или еше какая то срань (мотохруст в боковую на полном ходу) не станет для тебя фатальным

.

Сам кибертрак мне не нравится. Внутри все на сенсорах, внутренний обьем как из задницы, постоянные траблы от ржавения до отпадаюших деталей.

Но вот как концепция он идеально описывает то, что я бы хотел видеть в своем автомобиле.

Никогда не было и вот опять)

Сколько было разного с Тинькоффом но люди все равно продолжают есть кактус и жаловатся.

Вот серьезно - у всех рыльце в пушку, но именно Тинькофф неоднократно замечался в вообще жести с прокидыванием клиентов с прогиба и последующими коментариями "нуачетакого?"

Оке, теперь давайте статью как настроить роутер что бы все описаные дейсвия (кроме дедоса понятное дело) не работали

В европе.. ..для тайваня??

Из избытки или точечные заказы - возможно.

Целый профильный завод на таком растоянии относительно тайваня - точно нет.

.

Еще поверю в то, что цикл развернули только частично потому из за отсутсвия мощностей временно на определенные этапы отправляют в тайвань. Но целиком и полностью для такой цели смысла нет, даже ради пометки "сделано в европе" только дорога уже выйдет в копейку. А ведь еще есть и сама европа - держать такую фабрику в европе пиздецки дороже чем где то поближе (та же корея). Про третьи страны вообще молчу - рядом с ними куча островных стран где можно разместится с в разы ниже налогами.

Бедная сова, у нее уже постравматический синдром из-за глобуса...

Евросоюз в целом сейчас активно переходит на самообеспечение хотя бы в рамках 60% потому как все увидели, что глобализация из инструмента торговли превратилась в инструмент политики.

Беженцы - та же причина почему британия вышла из евросоюза. Слишком большой наплыв исламистов, у которых абсолютно неприемливая культура миграции. Под гребенку нелюбви попали все мигранты в целом, но притензии как раз в основном ко всем тем товарищам на квотах, без работы.

Блекауты в Нидерландах? Ладно блекауты, ходит какой то маньяк с топором и подстанции громит, но проблемы из-за этого?? Все, абсолютно все производства что зависят от энергии имеют аккамуляторную подстанцию и очень часто прямую линию к разным источникам генерации енегрии (как минимум генератор на територии производства с запасом рабочего тела).

Поверю в сложности с законодавством Нидерландов (оно специфичное), так же поверю в желание перенести куда-то еще (налоги и цены в целом в Нидерландах держат планку). Но то как подал текст автор - не верю. Не в последнюю очередь из за того что все производственные мощности в европе для европы и предназначены в первую очередь. То есть громкий заголовок с "переездом" означает "переезд" в рамках евросоюза (для сохранения беспошлиной торговли).

Зато прошлись по всем "гормким" темам - Китай, Америка, проблемы с полупроводниками.

"Правильно сформированый запрос" - а как его правильно сформировать? Поисковики сейчас полное дно. Благо появился chatGPT которому можно попросить составить список ссылок где встречается нужный контекст, и то скорее всего и это "пофиксят" завалив интернет автоматически генериуемым шлаком.

Есть полупопытка от китайцев oshwlab и куча "копий" пожиже (все в одном по типу pcbway/project) но прямо единого решения как гитхаб для кода нет.

Бывает нужно просто одну микросхему впендюрить, в даташилде вроде как "оптимальное расположение" есть, как и формулы расчета, а на практике оказывается что нужно добавлять фитр или устанавливать кондесатор строго паралельно 4 выводу и тому подобный бред. И про такое узнаешь уже зачастую постфактум собрав прототип. И если чип свежий то даже предварительное гугление не поможет, так как гугл с каждым годом все хуже и хуже индексирует те ресурсы которые ему не платят зв рекламу.

Ем, IT это не пионерлагерь и тимлид не вожатый (ну почти)

Если задача стоит что бы занять джунов то постановка в целом очень странная.

.

Но вообще как раз толпой джунов топово писать новое, обучая в процессе как раз.

Один пишет один кусок, второй пишет второй, а тимлид руководит и проверяет.

Если задача настолько сложная что даже декомпозируя она не для джуна (в чем я очень сильно сомневаюсь), то тогда тем более в одну каску его нет смысла трогать

Вот потому и переписывается со старта.

Отлавливаются у этого "коричненого яшика" входные/выходные состояния, нежно придерживаешь за горло текуших и прошлых пользователей для получения более обьемной картины и с полученного ТЗ ваяешь нормально .

Потом можно тестить по подобию - загнал данные в свое и в "поделие" и сравниваешь что на выходе отдало.

Зачастую у таких поделий 30% это кричиный функционал ради которого его собсвенно и сохраняют и 60% того что редко использвется или больше "сахар". И 10% того о чем знал только разраб..

С тестами самая большая жесть ето проверка полиморфизма данных. И не знаю никаких "хаков" как это обойти.

Когда сервис пишется с нуля, то тогда просто - тесты ростут так же постепеннно. В случае с базой и тд создается виртуальное подключение и постепенно с добавлением методов добавляются и "емуляции" для разных ситуаций.

Но когда есть старый проект, который перекатывают на новые рельсы и его надо покрыть тестами....

Иногда проще получить структуру легаси-проекта и переписать его заново с тестами, по времени выходит иногда быстрее чем просто покрыть тестами существующий

А есть какие то аналоги kindle4 только с подсветкой?

Удобные механические кнопки, тонкий крепкий корпус и никакого злобного сенсора что бы хватало надолго?

По трафику скорее всего.

VPN блокируют как раз распознавая трафик. Читать нельзя, но понять что это можно.

Кто то может подсказать аналог торентов но для своего файлобмена?

Хочу оптимизировать децентрализованую систему с бекапами, если децентрализованый обмен есть готовые решения удобные, то вот проталкивать через них гигабайты извращение.

Сечас обновление происходит в "ручном режиме" - отстаюшая нода опрашивает кластер и пробрасывает мост до самой свежей ноды, где свежая отдает последние обновления. А хотелось бы что бы например обновлили информацию в "торент-файле" и оно уже само тянет с каждого по чуть чуть но одновременно

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность