Обновить
4
0
Дмитрий @Samid777

Слаботочные системы

Отправить сообщение

Я бы предложил сделать немного иначе.
Изменяем орбиту землю, пусть крутится за 360 дней. У него много удобных делителей. Но на 7 не делится.
В каждом месяце пусть всегда будет 30 дней. Недели можно убрать. Можно сделать по дней по 6, с двумя... четырьмя выходными в конце месяца, и одним выходным в конце каждой недели. Можно по 5, с одним выходным каждую неделю, и двумя в конце месяца.
Совмещаем географиические и магнитные полюса. И выравниваем вращение так, чтобы не было високосных годов, и не было даже високосных секунд.
Это уберет кучу мелких и не очень проблем.
Не будет даже проблем с навигацией некоторых, компас указывает строго на север.
Связисты сильно будудт рады. Забываем про магнитные склонения.
А по части концепции, она интересна, и вполне может оказаться подходящей для ряда задач. Но вот в быту никто применять не будет. Насколько не удобен Фаренгейт, но им пользуются те, кто привыкли, несмотря на неудобство перевода в Цельсии и Кельвины.

Диод в волноводе, это некоторого рода резонатор. Его частота зависит от расстояния до стенки, и емкости "горячей" стороны диода. Можно даже сделать конструктивный КПЕ, и регулировать частоту в не безумно больших пределах.

Вивальди прекрасная антенна, если мы работаем в широкой полосе частот. При переходе на нее скорее всего придется вместе с упрощением антенны сделать некоторое услождение резонатора, который в таком случае лучше сделать перестраиваемым. И подумать а том, как к этому резонатору подключить диод Ганна.
Часть волновода, примыкающая к рупору в имеющейся конструкции уже является резонатором. К волноводу Вивальди скорее всего подключить не получится, так что здесь все сделано идеально.

Совершенно верно. Я хотел написать, регенеративный приемник, а не гетеродинный. Это была моя третья самоделка. Первая, детекторный приемник, потом унч, потом регенеративный приемник.

Сейчас я это понимаю... А в то время меня останавливал каждый сотрудник ППС, т.к. мои глаза ему казались весьма странными. За несколько месяцев до инфекциониста, я посетил окулиста, т.к. сильно болели глаза. Она нашел аллергический конъюнктивит, быстренько его вылечил, а вот глядя на мои глаза к эндокринологу меня не отправил. И в момент посещения окулиста глаза выглядели не лучше, чем в период лечения у инфекциониста, Грейвс был лет 5 наверное как минимум, до начала лечения. Так что да, там может быть и все очевидно, но без знания базы и очевидные вещи не замечаются.

Зачем бороться так сильно с правилом Бернулли?

Вспомнился мне один случай. Был я ну курсах, в школе выживания. Отправили нас в лес, в не очень сильный мороз. Наша группа из примерно 10 коллег по службе натянула палатки между деревьями, в форме шатра, разожгли костер, сидим, греемся, пьем чай. А через некоторое время поменялся ветер, дым заходит внутрь, и у нас состоялся некоторый диалог.

* Господа, в связи с тем, что дым задувает, я предлагаю переместить щель в верхней части шатра, и разместить ее так, чтобы она находилась с подветренной стороны. Согласно правилу Бернулли, в районе щели дующим ветром будет создаваться разряжение, что приведет к возникновению более сильной тяги, чем созданная за счет естественной конвекции.
******* Дмитрий, мы бы предпочли использовать эмпирический метод в решении данной задачи. Мы не сомневаемся в существовании правила Бернулли, но считаем его не применимым в конкретной ситуации. Мы так же хотели бы избавиться от дыма, но считаем что это можно сделать только другими способами.
* Я уважаю Ваше мнения Господа, но вынужден не согласиться с Вами. Потому прошу, одолжить иголку, и передать в безвозмездное пользование нитку у того, у кого она имеется. Это нисколько не помешает реализацию Вашего метода решения, на который требуется некоторое время, за которое, как я считаю, успею восстановить авторитет великого ученого.
******* Пожалуйста, возьмите все необходимое, дабы мы не сможем убедить Вас, что данный метод не сработает. Но Вы скорее всего это сделаете самостоятельно после неудачной реализации данной идеи.

Беру иголку, нитку, зашиваю щель с одной стороны, делаю с другой. Зашиваю края ткани чтобы щель не закрывалась. О чудо, ветер, перестает задувать дым, устанавливается отличная тяга.

* Господа, говорю я наслаждаясь вкусом черного чая с пеплом, как видите, Бернулли не зря сделал свое открытие. Если желаете, я могу рассказать о нем подробнее.
******* Спасибо, все оказалось действительно просто. Теперь мы даже не сомневаемся в этом. Но обсудить правило Бернулли мы бы предпочли немного в другое время, возможно не в ближайшее.


ВОзможно некоторые слова и обороты речи заменены на синонимы, но основная суть разговора сохранилась.
Так что даже если правило Бернулли не используется в расчетах, это не значит, что оно не работает. Мы к примеру в расчетах электрических цепей не используем перемещение зарядов, хотя могли бы делать и так. Но зачем?

А когда вы приходите к инфекционисту с ангиной, а он находит болезнь Грейвса только по дрожащим рукам, встречающуюся так редко.... База нужна всем, вопрос только в том, на каком уровне она нужна.

Напрямую в законе это не указано, но вам получится возможно чтото сделать, если камера увидит больше, чем может увидеть простой наблюдатель. Если вы делаете чтото на балконе, и это попало на камеру, маловероятно что вы сможете получить чтото с человека в суде.

Я бы не согласился, что это ужасно. У социума есть определенное мнение, как должен себя вести индивид. И оно далеко не всегда соответствует здравому смыслу. В нашем доме например все считают что ты должен отвечать за курьера, который к тебе приходит, и за весь случайный или намеренный материальный ущерб, который он принесет общедомовому имуществу. То, что курьер службы доставки чаще всего взрослый, здравомыслящий, способный отвечать за свои поступки человек даже не рассматривается. Пришел к тебе курьер, разбил зеркало в лифте, иди убери. Обратиться в службу доставки или управляющую компанию... нет, это не для нашего микросоциума, проще же на соседа всем надавить. При этом максимально активно так считающие и защищающие данный пункт сами могут вытащить елку в новый год, и не убрать с лифта ветки и осыпавшиеся иголки. Считают что ты должен обойти каждую маму с детьми, прежде чем включить перфоратор в любое время. Сон часа при этом в нашем регионе нет. При том, что та часть сообщества, которая так считает сами шумят очень поздно ночью, наплевав на всех. Хорошо что у меня к такому разумный иммунитет. Но при наличии совести, которая не позволит мне выбросить хоть что с балкона, мне не приходится сталкиваться с подобным.

Тут не притягивать надо, тут доказывать надо, что это именно он. А совесть, давление жителей дома, работают далеко не со всеми. Было интересно читать защитника курильщиков, с фразами, а попробуйте докажите что это я, и что штраф то всего 500 рублей. При том речь шла не о пепле, а о уже произошедшем пожаре. Он правда не учел, что штраф 500 рублей не отменяет гражданской ответственности, что кроме штрафа придется еще весь ущерб возместить, и даже банкротство от этого спасти не может...

Самому на практике такое тоже довелось испытать один раз. Во время дежурства, это была аппаратная, у нее был такой маленький рабочий отсек, что снаружи я даже не мог понять где он. Объем там, наверное раза в 2 меньше чем в среднестатистическом легковом автомобиле. Едва могут сидеть три с половиной человека, а в ночное врем можно разложить два спальных места. В связи с спецификой работы данный отсек практически герметичен. Ночью, во время дежурства вдвоем тоже проснулся с подобными симптомами. Открыл немного специальный клапан, на сантиметр приоткрыл дверь, и они быстро прошли. Имхо конструктору в данном отсеке стоило бы предусмотреть вентиляцию с теплообменом.

В даже бюджетных квартирах есть, если это правильно называют, микровентиляция. Это такая небольшая задвижка в верхней части каждого окна. Переместив ее до предела в правую сторону воздух будет поступать в достаточном количестве даже для человека, особенно если учесть наличие вытяжки, куда будет уходить воздух взамен поступившего. У себя же кроме вентиляции, которая даже свистит когда задувает сильный ветер, были еще куча дыр. На балконе не очень хорошо запенены окна, плюс дренажное отверстие. Линолеум поднимался при сильно ветре, задувало так на балкон. Дверь же балконная отгибалась, и пропускала ветер. Но это уже не планировалось, просто застройщику бы добавить пару петель на двери, или более прочные поставить. Кроме того входная дверь может оказаться не очень герметичной. Уверен что у вас есть отверстие, в которое заходит кабель от пожарной сигнализации над дверью, там тоже небольшое отверстие. И если человек в средней комнате может немного ухудшить состав воздуха по СО2, уж точно при этом не задохнувшись, то кот точно не сможет выработать столько углекислого газа, чтобы это негативно отразилось на его здоровье, не говоря уже о жизни.

Когда я жил в Уссурийске, то уверен, что смог бы поймать Китай на детекторный приемник. В свое время в Ростове собирал гетеродинный приемник. Один каскад гетеродина (не супергетеродин), и УНЧ, но обязательно получится услышать, если включить высоокомные телефоны вместо УНЧ.

Но фуру можно и не разгружать. Имхо можно сделать в фуре огромный массив. И достаточно будет просто протянуть кабель, и просто включить.
Но на мой взгляд кое что возможно не учитывается. Флешку принесенную голубем тем не менее придется подключить к ПК, и переместить данные по интерфейсу имеющую определенную скорость, и на это уйдет время. В связи с этим это время, на загрузку данных в голубиную флешку, и их перемещение на ПК тоже нужно включить в транспортировку.

Роскосмос не рассматривает саму миссию. Он рассматривает пока только два варианта, можно или нельзя. Очень хотелось бы чтобы рассматривались не варианты, а уже конкретно сама миссия, и было бы отлично увидеть в прямом эфире посадку на Луну.

Да, это првоволочный кабельный лоток. Удобно, красиво, но если вам нужно кучу кабелей переключать туда сюда несколько раз в день, то сделать красиво именно так не получится.
Я бы предложил следующее. Все кабели в лотки, жгуты, кабельканалы, и подводятся они к коммутационному блоку. А вот на коммутационном блоке все коммутируется шнурами, т.е. то же самый кросс. Это взято из связи, и как пишет роскосмос, стоит рассмотреть возможность реализации идеи по окультуриванию кАбелей.

Я бы предложил найти замечательную книгу, занимательная физика Перельмана, часть 2.
Попробуйте так же кратко и ясно изложить суть явлений, которые он описал в главе 6, свойства жидкостей и газов, без использования принципа Бернулли, которому в главе отведено не мало места. Уже не первый раз наблюдаю, как пытаются бороться с Бернулли, но все это уровня комментария на форуме-статьи на хабре. Официально его никто не отменил. Так может все это работа одного человека?

Есть сколько угодно, и не набирать весь... это как раз про меня, правда это было так примерно до 35 лет.
Все оказалось просто, щитовидная железа. Только не гипотиреоз, как говорится в статье (в большинстве случае человек с гипотериозом набирает вес), а тиреотоксикоз, вызванный болезнью Грейвса. И я бы может бы и не заметил, но однажды не смог перенести ангину на ногах, хотя это всегда удавалось, попал в инфекционное отделение, а там врачу показался странным практически постоянный тремор рук. Да и после ангины видимо гормоны подскочили, чувствовать стал себя совсем не хорошо, тремор, работать более менее мог только в первую половину дня. Пришлось лечить щитовидку...
Через пару лет после начала лечения так кушать безнаказанно сколько хочу уже не удавалась. Когда немного перестарался с лечением, практически подойдя к гипотериозу, то начал даже появляться лишний вес. Так что если вдруг такое с весом происходит, вы его резко набираете, или совсем не набираете, стоит попробовать выяснить причину. Вдруг что не так...

И не только ОС. Прихожу получить заказ, и открыв программу узнаю, что теперь нужно внести некоторые личные данные, или софт работать не будет. Хорошо, что я обычно достаю телефон заранее, а не когда дождался своей очереди, а за мной еще человек 10. Минут 5, ввел все необходимое, можно идти. На мой взгляд такое поведение пусть даже для обязательных действий не допустимо. Можно выдать предупреждение, обновить/ввести личные данные/ сейчас, обновить в следующий раз. Это выглядит так, как будто автомобиль без предупреждение останавливается на трассе, и никуда не едет, пока вы не поменяете масло, смените резину, и летнее дизельное топливо на зимнее. Да, не сделать это вообще нельзя, но мы можем сами выбрать то время, когда можем это сделать.

Хорошо, что не все так делают. WhatsApp начинает предупреждать сильно заранее, что ему требуется обновление, потом что через 2 недели без обновления он работать не будет, и только потом отключается.

Этот пример я не просто так привел.
Его не помню где нашел... технарь дал ссылку на форум блондинок. Посмотрите говорит, как люди по поводу простого примера спорят.
Посмотрел... скинул на любимый технический форум, где сидят ну очень умные люди. Тема сразу стала очень активной, и мнения по поводу ответа тоже разделились. Примерно 50/50.
Часть людей решала пример как Вы, что я тоже считаю правильным. Правда первым делом в скобках делается, но это на результат не влияет совсем.
А были люди, которые считали что первым делом делаются операции СО скобками. Не В скобках, а СО скобками. Я даже попытался найти, откуда это взяли, скачал несколько учебников, ну нигде не нашел чтобы указывалось про СО скобками. Смысл то сильно меняется, если заменить В на СО.
А ведь эти люди генерируют очень много технического контента. Отсюда потом такие статьи на хабре.
Переубедить в правильности решения получилось только одного человека.

Информация

В рейтинге
4 728-й
Откуда
Уссурийск, Приморский край, Россия
Зарегистрирован
Активность