Обновить
4
1.6

Пользователь

Отправить сообщение

ну, я как раз хочу потыкать на случай если задачи появятся, чтоб знать что делать :)

Можно поставить openwrt на виртуалку.

(шутка)Это не начало 2000х, когда на одной из первых публичных видео-конференций Путина форсили вопрос - как собрать QT (тогда имхо 2 или 3 версии) на FreeBSD. Тогда же были вопросы про ходячих человекообразных роботов. не прошло и 10 лет - Федор. (/шутка)

Как постоянного поситителя аниме форума, меня расстроила ваша память.

блин, в экономике тоска, надо возвращать дешевые цепочки, хрен с ней с политикой"

Отнюдь. Это работает не везде. Есть страны, представители которых готовы буквально уничтожить экономику, т.к. благополучие последних мало зависит от развития страны в целом. Выражение же недовольства гражданами - наказуемо.

У циско свичей и рутеров и близко такого нет.

Оно там и не нужно. У этих устройств разные ЦА. Циско - про крупный бизнес, которому до лампочки GUI. Сертифицированные инженеры учатся годами и должны помнить все команды CLI.

Так что после циски это вполне себе простой в настройке девайс. Да, там есть своя странная логика.

Их логика - усидеть на двух стульях - удовлетворить малый и средний бинзес, ну и захватить home сегмент, как бонус. По мне - вышло ужасно. Если я занимаюсь сетями, то GUI мне не нужен, а если обычный юзер, то их Winbox отвратителен. Перегружен опциями, захламляющие инерфейс и которыми я не воспользуюсь в 90% случаях. Вышло как с кабиной на "среднего пилота". Но если покупают, почему бы и нет.

Насчет вопросов с обфускацией траффика - это придет в прошивки рутеров со временем.

Может и придет, когда РКН станет массовым явлением, а может и нет.

Насчет вопросов с обфускацией траффика - это придет в прошивки рутеров со временем. Пока мне это не актуально, у меня со всеми блокировками справляется VPN

Полагаю, основным источником дохода производителей роутеров - комерсы. Я вот не могу представить, в чем профит обфусцирования траффика с их точки зрения.

Как раз VLESS место на роутере. Не отдельный же сервер поднимать для этого.

Нет, конечно. Технологии маскировки траффика, как бы так сказать, не совсем родные. Только в последнее время они стали распространяться и то, только в определенных странах.

Сам подход "дайте покупателям полную свободу действия со своим железом" не очень популярен, т.к. поддержка становится сущим кошмаром.

Высокий порог входа. Там невозможно настроить что-то если не знаешь как это настраивается именно в микротике.

ИМХО, микротик - циско для бедных. ЦА - сисадмины и сетевые администраторы, которые не переваривают GUI. Отдельная головная боль - люди, которые тащят такие девайсы домой.

Ограниченно. Тут уже написали про VLESS и прочее. Контейнеры надо поднимать и всё такое.

Я сетевик не настоящий, но VLESS на роутере - скорее вариация на тему "смотрите как я могу". Туда же можно отнести Transmission, принт сервер и прочее.

А если серьёзно и без вкусовщины, чем они вам не нравятся?

Кстати ответ не такой однозначный , в Яндексе можно джсоны перекладывать на одном стеке а в "ноунейм" фирме много разных интересных задач решать

Вы забыли ковычки в словосочетании "интересные задачи".

Работаю как раз в ноунейм фирме в регионе. Все эти задачи, конечно, интересные, но такой опыт вообще никому не нужен. Lock-free, micro-services, grpc, Kafka, RabbitMQ - нафик. Будем дальше юзать COM api MTA, ведь денег на переписывание нет. Как результат - сложно сменить компанию, т.к. все время уходит на копание в легаси, уволиться нельзя (хочется кушать), а зп уже не позволяет создать подушку на пол года.

Случайно наткнулся на ваш комментарий. Была аналогичная ситуация, однако с intel ac 9560 и ax1800. Слово в слово (2.4 все ок, но с 5 дисконнекты, с логами все ок). Решилось заменой на ax210ngw. Попробуйте потестить c другим адаптером.

Да, прошу прощения. Сделал неточное высказывания на основе моего небольшого опыта работы с европейцами, азиатами и беглого изучения статистики. Но позвольте некоторые вещи уточнить.

Там на первых трёх местах Япония с кароси и культом работы

Насколько мне известно, кароси - это не про соперничество. Можно даже тут прочитать про опыт работы людей с японцами. Кароси - это, скорее про отношение работодатель/работник и про культуру. Приход за час до начала рабочего дня занимаясь ничем, уходить позже начальника даже когда работы нет - вот это всё. Мне видется это скорее как чайная церемония, смысл которой не в распитие чая.

Плюс ко всему для японцев репутация и лицо немного важнее эффективности (хотя постепенно это, вроде как отходит). Если работнику 70 лет и он смартфона-то не имеет, его все равно уважают и нередко держат на высокой должности. С точки зрения рынка - это груз. Но его нельзя уволить, как и уйти раньше него работы или прийти позже него, потому что не "комильфо". Вот оно, кароси.

Это неимеет ничего общего с бешенной конкурецией, которая заставит человека спать по 5 часов в день, а в остальное время заучивать очередной фреймворк/алгоритм/матан/whatever даже когда это терпеть не можешь.

Южная Корея с похожей культурой

Единственно, что я про нее знаю, так это крайне высокий показатель самоубийств для развитой страны. Вики говорит что основные причины это: отчаяние, физическая боль, финансовые проблемы, проблемы в семье. Не хочу натягиваться сову на глобус, но мне что-то это напоминает.

Гонконг (не знаю, насколько он близок к Китаю с их 996).

ИМХО, он, очень маленький и крайне богатый город. Очень выбивается от Китая.

Здесь корреляции нет вообще. Видимо, в дело вступают какие-то другие факторы.

Безусловно, медицина, гигиена, наследственность первичны. Но по достижению определенного уровня, начинает влиять стресс, переутомление и вот это все.

А в других местах получится, что такого тепличного ребенка, которого никогда ни с кем не сравнивали, выкинут в мир, где людей сравнивают как поросят на рынке. Будет сюрприз.

Посмотрите на список стран по продолжительности жизни. Подозреваю, есть какая-то корреляция между постоянной битвой за место под солнцем и долголетием.

Ребят, ну сарказм же...

Насколько я понимаю, единственный реально и хорошо работающий (но совершенно людоедский, несовместимый ни с какими нормами морали и в целом отвратительный)

Подкину ещё парочку:

  • Разрешить многоженство и обязать жениться и разводиться спустя лет, эдак пять.

  • Вернуть "налог на яйца" и обязательное ЭКО для любительниц строить карьеру.

Да, понятно что это все некая гипотетика, просто интерпретировать заботу о детях как их не рожать т.к. суровый мир вокруг - ну странно тоже, по мне.

Вполне гуманно. Если средств едва хватает, чтобы удовлетворить свои базовые потребности, то несколько эгоистично заводить детей, вы это не находите?

Сейчас, вырасти ребенка - долгосрочная инвестиция с непредсказуемым результатом. Чтобы к 25-30 годам у человека был более-менее стабильный доход, позволяющий ему выйти в "средний класс" и выше, необходимо достаточно много в него вкладывать (и не только денег). Может, конечно, повезти и ребенок родится любознательным и самостоятельным (как, конечно, большинство из хабровчан, кроме меня). Но таких людей крайне мало. По крайней мере было мало в моем окружении.

Дети должны быть желанны, иначе все проблемы и заботы связанные с ними, будут восприниматься как лишение и претензия к партнеру или обществу что "заставило рожать".

Желание, конечно, здорово, но это далеко не все, что потребуется. Мои родители действовали по принципу "дал Бог зайку, даст и лужайку", воспитание и обучение происходило как в романе Евгений Онегин "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь". К моменту окончания школы получил наставление типа "Социального капитала у нас нет, что делать не знаем. Поступай куда хочешь, дальше - сам". Полагаю, моя ситуация не единичная, и ничего удивительного, когда в 22 года после окончания рандомной спецухи в универе дальнейшая борьба за рабочие места с приличной зп происходит

Hidden text

Как это выглядит со стороны ребенка, если рожать, не думая о его будущем: "Я всю жизнь работал за копейки. Вот моё ярмо - теперь твоя очередь". Подобной ситуации хотелось бы избежать.

Ну тут сложно, конечно, но полагаю, что большинство детей 80х-90х с непростым детством все же благодарны что родились

Вы так говорите, как будто есть выбор или хотя бы кнопка "переродиться в другом месте".

Перечисленные вами проблемы - не проблемы вовсе, т.к. даже указанное число на упаковке весьма неточное. Что уж говорить про фотографию, где не видно содержимое. Ни о какой достоверности там речи быть не может.

Итого парень сделал деньги таким же способом, каким их делают астрологи, инфоцыгане и всякого рода эзотерики. Настоящие проблемы у него могут возникнуть из-за юридических тонкостей.

Обзор компьютера в стиле Intel NUC (Core I5-1135G7)

Посмотрите на информацию из DXVA Checker — есть поддержка всех современных кодеков на аппаратном уровне, вплоть до 8К разрешения. Даже новый AV1 присутствует

~$ vainfo | grep AV1 ~$ cat /proc/cpuinfo | grep model\ name model name : 11th Gen Intel(R) Core(TM) i5-1135G7 @ 2.40GHz

https://wiki.archlinux.org/title/Hardware_video_acceleration

Хардварная поддержка AV1 есть только на мощных GPU, все intel-карточки сразу идут лесом, все слабые карты идут лесом, все старые карты идут лесом. H264, HEVC, VP9 - это будет практически у всех. AV1 - только у богатой части пользователей

Все процы intel с 11 поколения и видеоядром могут в аппаратное декодирование av1.

Правда, после старенькой читалки PocketBook, все читалки на андроид в плане автономности выглядят как одно сплошное недоразумение

Не знаю, каковы планы PocketBook, но на модель InkPad X Pro они вкорячили android.

В итоге купил себе леново 11 дюймов. Да тяжелый, но блин читать в разы приятнее чем на этих убогих еинках, да и все преимущества планшета. Больше никогда в жизни не возьму ничего из читалок, пока на них не появятся нормальные интерфейсы.

Поддержу, были Pocketbook 902, Onyx boox aurora, vasco da gama 2. Перый 9.7", остальные по 6". Что могу сказать. У e-ink ровно 2 достоинства: время автономной работы и чтение на солнце. Всё. Остальное, мякго скажем, такое себе. За ту цену, которые производители хотят покупка крайне сомнительна. Проще купить планшет, ибо:

1) Безвредность e-ink для глаз - миф.

2) Плавность работы ужасная, особенно сейчас, когда дисплеи 120 Hz refresh rate уже не редкость. Заметно при обычном листании.

3) Железо. Как ни крути на e-ink оно слабее. Мангу читать подойдет, но когда дело доходит до комиксов под 200Mb ридеры уже не вытягивают (5 лет назад не тянули). Читать техническую литературу А4 тоже неудобно из-за медлинного отклика при быстром листании, масштабировании или позиционировании страницы.

4) Экран. У современных планшетов разрешение выше чем у ридеров, отсюда более четкие шрифты. Про цвет я молчу. Подсветка у читалок ни в какое сравнение не идет с планшетами, особенно если читать вечером/ночью. А если сравнивать с AMOLED матрицами, то e-ink смотрится совсем печально.

5) Автономность. Тут да, ридеры выигрывают. Но так ли это критично, если мы заряжаем смартфоны/часы/наушники почти каждый день? Тем более, что ридер больше 10" - скорее для дома, где проблем с электричеством нет.

6) Функциональность. Тут читалки проигрывают во всем.

Итого имеем девайс для любителей e-ink дисплеев и кого уже достал ежедневный ритуал установки устройств на зарядку вечером. Всё бы ничего, если бы они стоили дешевле планшетов, но в данном случае покупка имеет смысл только для фанатов.

Информация

В рейтинге
1 456-й
Зарегистрирован
Активность