Обновить
25
21

Пользователь

Отправить сообщение

Наглядности хочется: посмотреть, потрогать, поиграть.

То есть все-таки проблемы с "прямоугольниками" есть. Ваша позиция имеет право на существование, но я за дискуссию и эксперимент.

Я учился в сельской школе и почти уверен, что в 8-9-том моя статья была бы мне по зубам, но, конечно, только при самостоятельном изучении, когда никто никуда не гонит, из-за чего есть время на подумать и поговорить с собой. Да, я с вами соглашусь, что примеров и упражнений в статье действительно должно быть больше, может, еще какие придумаю. Школьники - они вроде как умные: помню, в 10-том я легко понял теорию Карно обратимых тепловых машин, смог вывести основное уравнение МКТ - и это все по программе (сельской школы).

Круто, остается как-то доказать, что множество целых с суммой и умножением удовлетворяют аксиомам кольца )))

Осталось научится складывать и перемножать между собой скорости времена и расстояния в любом сочетании так, чтобы получались только скорости времена и расстояния. Почему? Любые (целые) числа можно складывать и перемножать, причем результатом будет снова (целое) число.


В кольце без делителей нуля ))))
Возьмите кольцо линейных операторов (матриц) на линейном пространстве L размерности 2 и выше. Уравнению x*x = x будут удовлетворять в частности все операторы проекции пространства L на некоторое его подпространство L_1 вдоль какого-либо подпространства L_2.

Понимаете в чем дело. Умножение целого числа на целое - это не слон, не километр, а непременно целое число, то есть, подобное сложить/умножить на подобное равно подобному. Картинам силы не подобны, картинам подобны только картины. Так какой же картине должно быть равно произведение двух картин?

Я старался сделать это завуалированно: создать, так сказать, прецедентную базу.

Я видел своего читателя как 8 класс и выше. Конечно статья не для начальной школы.


У товарища снизу пока еще не модель. Скажите вы мою статью подряд читали или урывками? Если подряд и вам что-то в каком-то месте было не понятно, будьте добры пояснить, что и где - я постараюсь переписать проще и понятнее.

Создание модели требует от вас умножать подобное на подобное и получать подобное. То есть отрезок на отрезок и получать отрезок. Так какие отрезки у вас отрицательные, какие положительные и почему произведение двух отрицательных равно положительному?

Нет, с нулем все просто: такой художник берет все кружки и незаметно складывает их себе в карманы: позитроны в правый, а электроны - в левый )).
.
Ответ на второй вопрос - смотря как определить отношение равенства.

Большое спасибо от всего разумного человечества!

Чуть подробнее, пожалуйста.

Мне не совсем понятно, что в вашей модели является числами, но для этих "чисел" должна быть возможность их складывать, вычитать и умножать: любое с любым, причем результатом снова должно быть какое-то модельное число. Если у вас все так, значит вы нашли еще одну модель.

Попробуйте объяснить проще, почему вычитание можно заменить сложением с противоположным. Напомню, что по определению (в той же начальной школе) вычитание - это операция, противоположная сложению. Мне правда интересно.

Ну просил же в комментах не рассказывать :-(. Молодец, а ведь могло человек сто сегодня полночи не спать.

Так я вроде бы на пальцах. Никаких сложных концепций, ничего такого, чего бы вы и так не использовали в школе, наверное даже в начальной школе.

Все зависит от трактовки выбранных определений.

Не для всех ))). Это хороший вопрос, но пусть читатели подумают над ним сами. Почему для меня зеркало меняет верх с низом и не меняет право и лево я ответил вам личным сообщение.

Информация

В рейтинге
376-й
Зарегистрирован
Активность