Обновить
4
0
Иван @SoluS

Пользователь

Отправить сообщение
Согласен со всеми утверждениями. Но мне изначально не нравится идея интегрировать видео в процессор. Вернее не нравится в текущей реализации, когда меня обязывают покупать устройство, которым я никогда не буду пользоваться. Оно было бы полезным, когда (как упоминали выше) работало бы при низких нагрузках вместо дискретной видеокарты (как в ноутбуках) — тогда от него польза была бы в экономии энергии. Соответственно продолжу считать, что переплачиваю 25% относительно процессора без видео :)
А на фоне цены процессора переплата мне видится около 25% — по примерной площади, занимаемой графикой. Я бы, например, купил процессор за 150 без графики чем за 200, но с графикой. А 50 баксов мне усть куда деть.
>Продолжая аналогию, к сожалению, насколько я понимаю, у нас нет каких-то законов и наказаний
Наказаний конечно нет. Но возможно побеседовать с органами, написать объяснительную придётся.
Могут по незнанию или из желания поучаствовать ткнуть галочку, разрешающую выход трафика, и опять же, привет компетентные органы.
Извиняюсь за ворчание, но картинки у вас пожаты порнографически-ужасно.
К космосу-то вы чего пристали?
Сейчас стало много переизданий классики выходить на Блюрее — из последнего — Чужие, Назад в будущее. Каждый фильм по 40 гиг.
Игры — каждая по 5-9 гиг.
Сериалы — по полтора гига серия.
Вот и набираются большие количества.
*глубоко субъективная точка зрения*

Как же меня раздражает эта параноидальная безопасность Вебмани: при переустановке ОС я должен хранить какие-то сертификаты, помнить пароль к сертификатам, потом помнить пароль к кошельку, потом приходит письмо о неактивированном оборудовании, его нужно активировать через ссылку. Теперь вот еще и смс подтверждение появилось. Наконец я перевел свои несчастные 100 рублей, а при следующей перезагрузке опять пароль к кошельку, активация оборудования (хотя оборудование оно вот родное, 3 года уже стоит на месте), смс подтверждение. Это же ппц, нет? Дайте мне галочку «Я идиот отключите мне паранойю и дайте пользоваться кошельком только с логином\паролем».

Та же самая паранойя в интернет-банкинге Сбербанка — мало того что логин и пароль — случайные наборы символов, так и запомнить браузером их не дают, потом мне еще при входе код из смс-ки ввести надо. И только потом меня пускают к моим деньгам. А мне может всего-лишь состояние счета посмотреть надо.

Почему в Киви я могу свободно с любого компьютера с помощью всего лишь логина и пароля распоряжаться своими деньгами без геморроя.
Почему в Авангарде я могу войти в интернет банкинг с помощью всего-лишь логина и пароля. которые я придумал сам, а поэтому хорошо запомнил. И, например, просто посмотреть состояние счета. А уже какие-то денежные переводы выполнять введя код со скретч-карты или ЭЦП.

Да, само-собой, безопасность при работе с деньгами важно, но и удобство пользования важно не меньше.

*конец глубоко субъективной точки зрения. возможно где-то ошибся в механизмах, прошу прощения*

А у меня на Спице 2.1 запускается нормально (прошивка от ЛешаК-а примерно двухмесячной давности). Правда мало юзабельна она на Спице — памяти жрет много — если открыть оперу, то большинство остальных открытых программ выгружаются.
Не назову, т.к. рассматриваю ноутбук исключительно как набор характеристик (в том числе и тех, что вы перечислили), и мне совершенно не важно, чей там бренд на крышке стоит.
А то можно дойти до того, как у меня мама технику выбирает:
"-О, этот телевизер JVC, он лучше того Panasonic-a.
— дык у панасоника и экран фулл-хд, в отличие от jvc, и кино с внешних носителей показываеть умеет
— но это же JVC, значит он качественнее
— какая разница — их делают из одинаковых комплектующих на одинаковых заводах в одинаковом китае?
— ...."
И какая же это тайна? Это ваше, сугубо личное, мало чем обоснованное мнение…
> А какие вендоры таким не промышляют? Написано-то

Насколько я помню, такой фигней занимаются только Dell, HP и Lenovo.
А ноутбуки других производителей нормально работают с новыми картами.
Ну это, как мне кажется, уже придирки из серии «А у Комстара логотип — яйцо»
Нет, это скорее вы не хотите идти в ногу с прогрессом. И стоите каждый раз тыкаете пальцАми в несчастную железную коробку при необходимости что-либо оплатить. Я же, сидя дома в удобном кресле, делаю 3 клика мышью для получения того же результата. А если оплатить какие-либо услуги необходимо срочно здесь и сейчас тоже не мечусь в поисках терминала, а достаю телефон и через те же 3 тыкания пальцАми в экран оплачиваю необходимые услуги.
Проблемы с поиском Комстара в терминалах и запоминанием номера счета обходятся использованием Киви кошелька.
Удивляют меня тарифы Йоты. Неужели они не понимают, что большому количеству людей не нужен ваймакс как основной интернет (т.к. дома есть свой, на работе — свой), а нужен чтобы в дороге\в кафе\в институте проверить почту, загрузить контактик, поболтать в аське. И расходуется на это мегабайт 30-50 в день максимум.
Из-за этого приходится пользоваться Комстаром — мне их тарифы кажутся очень удобными.
Чуть выше в ветке написано.
Есть китайцы с 11.6 экраном? И более-менее быстрым процессором?
Интересный девайс.
Нигде не нашел физических размеров. Кто-нибудь видел?

Информация

В рейтинге
6 488-й
Откуда
Лыткарино, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность