Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
11
0
Денис Спецаков @Spetsakov

Пользователь

Отправить сообщение
Не факт. Проработав сам длительное время в области защиты информации могу точно сказать, что построение системы защиты и контроль — разные вещи.
Возьмите простой пропускной пункт — охранник из одной формы, система видеонаблюдения из другой и она не контролируется охранником. Система контроля доступа связана с ними, но управляется айтишниками, которые в нее никого не пустят и так далее.
Это как при сборке ядерной боеголовки. Один командует, второй исполняет, а третий рядом контролирует их по инструкции.
Бумажки не спасут. Сейчас все больше и больше бумажек цифруются. А вот времени они отнимают много. И в современном мире они не могут быть основой документооборота.
Будет создан рынок, в который начнут вливать государственные деньги. А если пойдут деньги, пойдут и люди. Сайты госуслуг это часть плана, которая реально может неплохо сработать, причем в обе стороны — и для государства в плане контроля и для людей в плане удобства
Смысл такой же. Перетягивание так или иначе будет происходить. То, что государство будет вести политику развития «руского интернета» очевидно.
А бизнесу все равно, лишь бы деньги там были. И они пойдут, поскольку все больше и больше будет русифицированной почты. Стоит прогнуть несколько почтовиков крупных, чтобы они сделали по умолчанию кириллицу в адресах и во всех интерфейсах, как традиционные домены окажутся в оппозиции и начнут сдавать позиции.
С точки зрения айтишника — мне это не нравится.
С точки зрения патриота — возможно есть большой план и локализация в рамках этого плана может быть адекватной мерой.
С точки зрения параноика — все будет контролироваться намного жестче.
С точки зрения просто думающего человека — все совсем не однозначно.
Продлят обязательно. И держать будут изо всех сил. Не даром у некоторых компаний не одна тысяча доменов. При таких количествах «разовый распил бабла» становится очень даже долгоиграющим бизнесом.
Я думаю, что все поняли, что имелось в виду.
Ну наверное не удалось.
Просто сама идея что в ПО нет аналогов абсурдна ибо вся индустрия построена на том, что ЛЮБАЯ гениальная идея может быть АНАЛОГИЧНЫМ образом решена.
При таком раскладе основными вопросами становятся:
— кто первый сделает
— кто сделает удобнее, надежнее или моднее (в разных отраслях этот момент различается, но смысл остается)
Поэтому хоть убейте, не понимаю, как можно говорить об отсутствии аналогов
Крик души, да. Но крик неправильный. Ему не нравится что программу которую он написа назвали аналогом?
Думаю все писавшие тетрисы не обижались бы.
Смысл крика-то какой?
«Я не хочу писать аналог! Я напишу просто программу, которая будет выполнять функции, которые я определю, иметь интерфейс, который я нарисую и использовать мои собственные стандарты. А если потом окажется что есть похожие стандарты, интерфейсы и программы, реализующие такие же функции, так это просто другие программы и все.»
Это крик обиженного ребенка, а не зрелого мужчины
К тому же смотря с какой позиции смотреть. Да, они могут быть аналогами с точки зрения антиквара (Кресло и стол викторианской эпохи).
Целиком и полностью поддерживаю.
Интересно, откуда у «не аналога» такие симпатичные (боюсь сказать аналогичные) кнопки.
Откуда поддержка форматов. Наверное просто для красоты сделано. Они не хотят быть аналогами! Они хотят чтобы MS Office стал аналогом.
Я не люблю Майкрософт и не одобряю их ценовую политику, но сказать что «аналогов» нет. Это значит сказать полную ерунду.
Контакт не аналог фейсбука?
Опера не аналог эксплорера?
Почитайте, пожалуйста ru.wikipedia.org/wiki/Аналог перед такими смелыми заявлениями. Сказать что аналогий нет значит сказать что нет никаких черт и свойств по которым ПО можно сравнивать. А они есть. Это функции, интерфейсы и стандарты.

Согласен.
Начинаем строить.
А вы не снижаете скорость, когда проезжаете в таком месте?
Во-первых я стараюсь ехать так, чтобы одна полоса движения отделяла меня от тротуара и припаркованных машин (тоже есть пример, когда мой знакомый убрал дверь человеку, считающему, что если он припарковался, в зеркало можно не смотреть и можно смело распахивать дверь)
Во-вторых я слежу за движением по другим полосам, оценивая, какие маневры я могу совершить
В-третьих я стараюсь действительно соблюдать «безопасный скоростной режим», а это значит не «60 в городе». а столько, сколько надо, чтобы избежать столкновения.
В-четвертых существенно большие проблемы вызывают отдельные дебилы на машинах.
[шутка] И вообще пешеходов осталось очень мало, их надо беречь.
Я стараюсь не превышать скорость.Это действительно так. А в тех местах, где обстановка непредсказуемая, стараюсь ехать так, чтобы успеть отреагировать. Чего и вам советую. Не считаю, что мнение «я всегда контролирую ситуацию» является разрешением в превышении скорости. Человеческую жизнь не восстановить.
А с софтовыми клиентами более-менее полноценными как дела обстоят?
В чем-то согласен, но много ли буквоедов?
В любом случае удачи с составлением списка. главное — вовремя остановиться :)
Боюсь что как только вы выходите из-за руля это желание кажется вам противоестественным…
Если коротко — не думаю.
Почему? Хотя бы потому что нетерпеливые водители не ездят по городу со скоростью 60, а более высокую рекомендованную скорость прибор показывать вряд ли будет.
Потом процесс пойдет: Если рекомендует 40, надо ехать 80, чтобы успеть, а если 30, то до 100 ускориться…
Автору, конечно, спасибо, но не уверен, что это очень полезно.
В договоре самое главное не термины определить, а работы и зоны ответственности расписать.
А что касается жизни, то ситуация такая: если заказчик подписал договор, то он уже потенциально проиграл, а если не подписал, то проиграл исполнитель.
Идеальный договор для исполнителя — договор от студии Лебедева.
А определение терминов — ну в какой-то степени это надо, а в какой-то не очень. Я не уверен, что если я два листа терминов вставлю в договор, его быстрее подпишут или мою контору больше зауважают. Что это даст?
Поэтому стоит сразу определять, какие термины реально стоит определить, а какие нет. Вот вопрос о кросс-браузерности в договоре имеет существенно более важное значение, чем само определение браузера.
Интересно было бы узнать, какие оконечные устройства хорошо поддерживаются со стороны TMS и VCS. Все-таки при всей красоте и прелести Тандберга и других хочется понимать. в каких местах сэкономить можно, а в каких лучше не рисковать.
Автору спасибо, а от меня мои 5 копеек:

Через мои руки частично прошло (пользовались жена и ребенок) три таких телефона.
Один крупный SciPhone i68+ и два таких же мелких как в обзоре.

При покупке на ebay надо обращать внимание на некоторые мелочи:
  1. Камера. Лучше не обращать внимание на то, что написано на картинке, а лезть чуть глубже в описание и смотреть характеристики там. Сборщиков много, поэтому и камеры ставят разные. Есть реально 2 Mp. Из двух мелких телефонов у одного камера была 0,3, а у второго 2Mp. При этом если в спецификации указано значение 2, то в случае несоответствия можно и поругаться, причем достаточно эффективно. Система пинков на ебэе очень хорошо работает.
  2. Комплектация. Обращайте внимание на переходники, чехлы и прочую фигню. Разница реально есть.
  3. Есть аппараты с переходником на стандартный миниджек.
  4. Русификация — слабое место, но прошивают его за 20 минут и 500р. Если кому критично — не станет проблемой.


А теперь реальные недостатки:
  1. Маленькие телефоны в режиме разговора греются. Есть такая ерунда.
  2. Микрофончики слабые, соответственно обладателя такого девайса обычно хуже слышно. Гарнитура реально снимает все вопросы в этом плане.
  3. Работа с файлами не ахти.
  4. В качесве плеера не очень удобно использовать — работа с каталогами сильно зависит от прошивки и явно слабая.
  5. Сенсорный экран — специфичный, туговато отзывается, но тут надо вспомнить о цене.


Большой телефон работал у жены почти полтора года, был спокойно продан. Маленький был вырван из рук ребенком и работает теперь у детеныша без нареканий. И еще один аппарат тоже не вызвал нареканий.

Сейчас буду заказывать себе такой аппарат. Для запасного-командировочного-отпускного-пляжного-не_жалко_потерять варианта просто идеально.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность