Обновить
44
0.9

Пользователь

Отправить сообщение
Однако, Господа, складывается интересная картина. И действительно правительствам есть смысл действовать именно прямо сейчас. Теоретически.

Возможно, что мир разделится на две части. Те правительства которые справились (и это будут правительства склонные к авторитаризму, давайте попробуем принять как наиболее вероятный сейчас сценарий), и те, которые не справились — это страны со слабой властью или с излишней демократией. Очевидно, что мир справившихся получает преимущество в виде приоткрытых границ между друг другом, растущего рынка, поглощающего деньги жадных инвесторов вкладывающих в рост и политические дивиденды и таким образом перехватывает инициативу и повестку, пока другие борятся с хаосом. И торговая война между штатами и китаем оборачивается веселенькой стороной, т.к. китай заводы уже запускает, он сейчас предсказуемее и в ожидаемом росте относительно всеобщего падающего рынка. Думаю китайская фарма, а переориентируют они производства молниеносно, будет сейчас иметь очень сильный рынок сбыта.

Так что если все это затянется — оказаться в лагере справившихся для правительств имеет свои интересные моменты. И правительства жесткие эти моменты упускать не захотят.
Контрпример. Есть у нас в стране неполные семьи и их много. Где детей воспитывают бабушки. Каким образом устроить карантин этих бабушек за 2 недели? В вашем сценарии бабушка в морг, внук в детдом. Я думаю что они не согласны, я не согласен и судя по тому что весь СИЗ из магазинов выгребли не власть, а вполне себе население, оно тоже не согласно. Большинством выбрали поголодать, я тут ничего не могу поделать, здесь наши полномочия уже все.

И есть у меня предположение, что если будет голод, карантина не будет ;)
да я работаю как сутулая собака на две ставки и крайний раз был на этих мероприятиях я уже и забыл когда. А карантин по гриппу у вас непримиримых возражений не вызывал раньше? А по менингиту, а при дизентерии, а в случае ЧС как на дальнем востоке когда топит или когда снегом заваливает? Вроде как по возрасту Вы должны уже были прожить это все и принять очередной как неизбежность
И я в упор не вижу у нас никакой изоляции 95% работающего населения. (Собственно все меры ограничения вводятся что бы этой изоляции не допускать). Ограничения да, долей от долей от долей процента да. Ограничение социальной (не рабочей) активности — да. Мне завтра на работу так же как и вчера и неделю назад. Даже не удаленно.
У нас будет возможность посмотреть на старушку Англию). Пока у нас лично в РФ я вообще не вижу преимущества или разницы сценариев кроме тех что на 2 недели надо сменить привычки или заплатить 500 рублей за вынос мусора.
Назовем это английским вариантом, но знаете, это такой ва-банк который сжигает мосты. И если что то пойдет не так, (к примеру заявление из франции: в реанимации сейчас лежит половина в возрасте выше 60 (т.е. половина в возрасте до 60ти)) то вариантов этот ва-банк не оставит. Отыграть ситуацию в этом случае будет невозможно, большая часть страны будет заражена, весь дееспособный мед. персонал будет заражен. Да и обеспечение гораздо более жесткого карантина 10% (от балды цифра) населения тоже мероприятие в копеечку. Добавьте что существенная часть населения переболеет отнюдь не бессимптомно и не без осложнений от пневмоний.

ПС. организовать карантин для стариков Вам надо будет дней за 14, вроде, после чего городская среда для них станет смертельно опасной. Успеете? Больных, недвижимых, гипертоников, с деменцией, диабетчиков, и т.д. и т.п.
мир летит в дыру, это да, но вся наша экономика это что то между 1 и 2% от мировой и экспортную часть очень вряд ли остановят из за внутренней эпидемии. Возможности наших СМИ по влиянию на мировые настроения ну прямо скажем не велики. Потери по евразийскому союзу это да, но там свои нюансы. Но разогнать мировое потребление, открыть фабрики в европе мы не способны, а там сейчас эпидемия и масса стариков, которые напуганы и не безосновательно учитывая их возраст. И то, что умрет существенный потребитель нашего экспорта ну тоже же такое?
Каким образом по вашему нагнетание в РФ и «прививка» популяции РФ влияет на экономическую ситуацию в мире, а через нее на нефть, а через нее на экономику РФ? У меня ощущение что возможности по экспорту у нас не уменьшились, на внутреннюю экономику гораздо больше повлияло падение курса (которого многие не заметили из за эпидемии, кстати), а наша внутренняя экономика и не такое в крайние несколько лет переживала и влияет на экономику в мире примерно никак, даже если все наши бюджетники вообще на работу не выйдут. А увеличивающиеся потребление наоборот склонно к разгону экономики. Деньги из загашников пошли в производственный сектор.

Ну и по мелочи — Ухань это меньше 1% Китая, а вся провинция Хубей что то около 3х.
Я лично практически не в зоне риска, в любом случае добровольно я достаточно часто оказываюсь в вероятности риска кратно превышающую текущую. Но у меня в семье пять человек для которых все очень не радужно. Плюс я знаю что такое осложнения и как бы вот у Вас ХОБЛ — вы сами знаете что это такое. Если мне дать выбор — или просидеть дома 2,4,6 недель, два месяца безвылазно или убрать хотя бы часть осложнений — я однозначно за карантин хоть в куче мусора.
Ваша позиция естественна и первые мысли это ее разделить, конечно.
Но давайте посмотрим на позицию властей (я сам ближе к оппозиции, если что, просто склонен к анализу). Если он заразит соседей, а его мусор это отходы класса В, что совершенно не шутки, под карантин попадет уже не одна семья и экономические потери будут многократно выше 500 рублей, плюс возможные человеческие потери, что совсем грустно.
Но за наводку спасибо. Что приходит в голову — мусор может быть сортирован на тот, что в канализацию и тот, что отмыв можно упаковать в пакет и пусть полежит. Сливать отходы класса В в канализацию та еще идея, но власти выбора не оставляют, не в окно же выкидывать.
Знаете, я уже с начала февраля месяца «всем кто их должен носить» пытаюсь донести мысль что пора бы что нибудь бы и делать, да? С начала февраля на меня столько фекалий вылили «все те, кто их должен носить», что честно говоря морально я уже устал. У ребят была вся информация со всех утюгов и кранов. Ребята нашутились вдоволь. Ребята дееспособные, взрослые, получают ровно то, чего заслуживают.

СиЗ уровня полумаски и маски берется на случай ухода за заболевшими родственниками, захода в больницу, туда то надо будет не только за коронавирусом ходить, но и прочие болячки, коих тьма. Вывихнет пациент дома палец, поедет в травмпункт и будет очень рад что он едет в СиЗе, который, к слову, «тому, кому надо» особо не нужен, их веселые картинки оберегают.

Рассчитывать на то, что «те, кто должен», будут выполнять что должны — огромная глупость, т.к. два из известных очага (Ухань и Италия) по предположению начались с больницы, плюс ДаймондПринцесс, где карантин организовывали тоже «те, кто должен».
Не переживайте, как им придет по соц сетям вирусная рассылка (каламбур), они будут первые, кто Вам запретит даже удаленную работу, аргументируя это тем, что Вы тут работаете и всех позаражаете. Это свойство социума, просто Вы еще достаточно молоды и не успели к этому привыкнуть.
Вступлюс в спор, коллеги, если позволите. Есть подмножество людей в масках М1. Есть подмножество людей кашляющих на работе М2. В Вашем тезисе обвиняется в невежестве подмножество М2 совместно с подмножеством М1, но Вы не привели никаких аргументов доказывающих какую либо связь этих подмножеств. Согласитесь, что у уважаемых коллег есть причины для недопонания, (а у оппонентов для атаки на Вашу позицию).
Я вчера читал человека, пережившего карантин. Ничего интересного, уверяю Вас.
технически проблема может быть в площади прохождения потока воздуха. Т.е. лепесток рассчитан на то, что объем воздуха для дыхания будет идти через всю его площадь, а так вы ограничите этот объем площадью фильтра. Но, пары и аэрозоль от дыхания вы будете стравливать через клапан респиратора (если лепесток не оборудован клапаном) т.е. увеличите срок работы этой площади фильтра по сравнению с его натуральным использованием в лепестке.
Но я пробовал и маски и респираторы и скажу что маски и удобнее и утилитарнее и с очками лучше сочитаются и вообще проще и понятнее. Оставил респ только на случай совсем уж чп — захода в больницу.
черт подери, я не понимаю почему маска соответствующая Гостам и прочим международным стандартам заявленная как антивирусная не работает? Все эти госты, все эти испытания, замеры, исследования это все фейк, да?
Зачем тогда маски носят врачи, если они и так все, по вашей логике, заражены. Вы понимаете, что бы такие утверждения делать Вам надо будет объяснить очень много логических нестыковок и переосмыслить массу уже устоявшихся фактов и даже опрокинуть целые пласты научных и инженерных достижений в фильтрации вирусной среды.
Не переживайте, тут тоже холодный расчет — масок нет, факт. Часть из СИЗа одноразовые, т.е. использование СИЗа нужно расположить так, что бы перекрыть пик эпидемии, это увеличивает общие шансы. Люди с холодной головой просто ждут когда вероятность поднимется до того, что бы эти СИЗ надо начинать расходовать. Определенно первый триггер будет это заражение или смерть в конкретном районе. Тогда увидите и маски и респираторы и пластиковые бутылки на головах.
Кмк важен баланс по затратам. Определенно до какого то количества группы быстрого реагирования дешевле — так, к примеру, с той же дизентерией, локализовали контакты, место и забыли. Но если случаев выше какой то плотности то надо блокировать.

Но тут собственно карантин карантину рознь. Т.е. от полной блокировки до запрета мераприятий на 5000 тыщ в закрытых помещениях и листовках очень большой разброс по экономическим затратам.

К примеру просто постановления о подготовки к ЧС у нас оказалось достаточно что бы начались гигиенические мероприятия и вообще наведение порядка (который и так должен то быть). Это определенно не карантин, но кмк даст очень много в понижении коэффициента передачи.

А вот самоизоляция по Собянину это мы посмотрим. С одной стороны в общем то гениально — там у стат человека 5 дней когда он активно заразен и когда еще симптоматика не дает определить широкому кругу врачей что он болен именно коронавирусом — и Собянин предлагает это время провести дома. Одно это существенно коэффициент передачи способно уменьшить, но как я понял в Италии тоже больных с mild симптомами распустили по домам и приняли потом в больницы в критическом состоянии намного большее количество людей. Т.е. «самоизоляция» в таком случае это однозначное заражение семьи, а она не остается в изоляции.
Был на выходных в больнице, в дорогой, частной. Врач со снисходительной улыбкой объясняла про то, что маска не помогает, нужна только больным и все такое.
Насчитал: Вход — ручка двери, для больных еще перила. Далее гардероб и гардеробщица, общие номерки, всем привет. Далее стойка приема с общими шариковыми ручками для заполнения бланков и терминалами где Вашу карточку берет кассир, плюс ввод пин кода на общей клавиатуре. Иначе не оплатить. Двери кабинетов которые нельзя «открыть с ноги», только рукой и т.д. и т.п.
И почему я должен слушать советы этих людей?
Сотни в день это десятки тысяч в палатах интенсивной терапии, а они у нас есть? А создание их и содержание для бюджета во сколько станет? А организация этих мест в палатах наверное бесплатно, переквалифицирование докторов, или достаточно приказ издать о развертывании полевого лагеря и он сам бесплатно развернется, без отрыва от экономики огромного количества людей, потерь бюджета по другим статьям (где деньги брать? со строек?, с нац. проектов? Материнский капитал? еще раз в пенсионку? Давайте тут вот сейчас решим у кого отберем.). Или просто ждем три месяца кто выживет, тот выживет, кто нет — тот дурак. У нас на второй месяц страны не станет из за паники с таким подходом. Как же с Вами тяжело. Еще раз мой тезис — эпидемия экономически дороже чем ее предупреждение, о чем собственно вакцинация даже какого то гриппа каждый год. Она для государства про экономику, не про мифическое здоровье. И это мы еще не рассматриваем последствия после осложнений и их экономическую стоимость.

Информация

В рейтинге
1 780-й
Зарегистрирован
Активность