Обновить
44
0.9

Пользователь

Отправить сообщение
Вы все еще не понимаете. Из этих 25 у кого то будет аппендицит, кто то попадет в аварию как потерпевший, кто то как виновник, кто то требует постоянного лечения, но не афиширует это, а у кого то такого лечения требуют родственники. Так или иначе они во многом статистические потребители услуг мед. системы. Так же как и Вы. Вы предполагали заехать в операционку? Думаю что нет. Вас разместили после операции в палату интенсивной терапии? Думаю что да. Какое отношение именно Вы имели к группе риска по короновирусу? 0.5%. Можно найти информацию о том, что сейчас происходит в палатах интенсивной терапии в землях, где мэр не настолько резкий на принятие решений как Собянин? Да запросто. Соединяем все вместе.
Вы совершенно правы, но Вы сами подобрали аргументы против Вашего тезиса. Действия Вашего соседа, очевидно, наносят существенный вред обществу, даже если у него есть очень уважительные причины. Закон это не совсем про блага для каждого, это про максимизацию благ для всех. (или минимизацию вреда). И да, все это бывает очень и очень жестоко.
Если статью не нужно доказывать в судебной системе — все остальные части марлезонского балета становятся бессмысленными. Можно наказывать просто так.
Нет причин не доверять мнению о сове на глобусе, но сове на глобусе и статьи не нужны, Вы не находите? Она там не из за статей, а потому что она сова, а не мастер по натягиванию.
А ОКБ «Сухого» чем этим временем будет заниматься?) Да и мне лично очень бы не хотелось лишаться ведущего КБ в стране, учитывая возраст действительно спецов.
это если у Вас источник выявлен и нейтрализован. А то у нас знаете, у взвода как то понос случился — так часть (полк) этот факт очень скрывала что бы на карантин не попасть.
вся система обладает инерционностью. В данном случае инерционностью набора скорости, который на ранних стадиях — экспоненциален. В момент когда система станет нагружена — еще несколько дней будет этот рост. Если рост по инерции перескочит возможности системы — тормоза не сработают. А если наши соседи, простите, партнеры, подбросят еще партию?
В альпинизме есть понятие «связка» и понятие «паравоз». почему «связка» — это минимальное количество объединенных людей, при объединении которых резко повышается эффективность. Эти два (иногда три, но это хуже) человека обладают бОльшей безопасностью, но расплачиваются за это тем, что сильно увеличен шанс погибнуть обоим. А «паровоз» — это очень большая связка, там с безопасностью уже все плохо. Это присказка. Вот сказка:
Связка эффективна на каменном или ледовом рельефе, когда одному есть за что гарантированно зацепиться. Или в «комсомольской» страховке — это когда прыгают в разные стороны. На крутом снежном рельефе связка не эффективна, один срывающийся статистически сбрасывает всех связанных — снег очень плохо держит. Поэтому есть практики где при прохождении крутых снежных склонов участники вывязываются — в случае ЧП погибнет один, если не успеет самозадержаться, а шансы есть. Самозадержаться двоим шансы мизерные. Паровоз же не может самозадержаться в принципе. Это я к чему — вывязывайтесь. Есть время для работы вдвоем, есть для работы по одиночке. Ситуация сложная и возможно не все ее пройдут. Если вы вообще пойдете в больницу — вы принесете вирус в семью, семья на работу и т.д. все как в паровозе. И вашего аппарата не хватит никому. Думайте за свою связку — свою семью.
уже 45. Это медленнее среднемирового коэффициента 1.2 или быстрее? :-)
Переполнение больниц и рассылка из них черных пакетов в семьи в Германии будет последним политическим днем CDU и Ангелы в частности. Но и сильный кризис, возможно, тоже.
Но детям нужны прививки, педиаторы, аллергологи и бабушки, здоровые становятся внезапно больными, а медсистема перегружена.
Именно так и работает в реальности естественный отбор, ничего личного.
Господа, 7% это конец того привычного нам мира, в котором мы живем, посторайтесь это понять. Это вторая мировая еще раз.
Нет, заражение не будет идти с той же силой, коэффициент передачи зависит от социальных стереотипов, привычек. Во время карантина много людей наработает новые привычки, что снизит коэффициент, переболевшие будут иметь иммунитет т.е. представлять из себя подобие фильтра, Медицина и администрация наработают новые протоколы, производство переориентируется на выпуск СИЗа и т.д. В оптимистичном сценарии произойдет что то вроде вакцинации социума.
Провести просветительские действия с населением, ответственные беседы с бизнесом, изменить законодательство, провести инвентаризацию средств бактериалогической защиты, учения, создать штабы ЧС, собрать команды в эти штабы, назначить заместителей, проработать логистику для СиЗа и антисептиков, переоборудовать городскую технику для антисептической работы, дать время людям сработаться, это вот только для начала как можно эффективно потратить время предупредительного карантина.
Т.е. правовой базы кроме статьи за заражение ВИЧ для данного случая нет? Бегай из карантина сколько хочешь? Имхо недоработка.
Вот Вы сейчас как никогда близки к современному положению дел в экономике! но это будет оффтоп)
я живу отдельно, но возится с заболевшим придется именно мне, поэтому как бы пока настраиваюсь что нужна защита как тому китайскому доктору.
Такие аргументы. Есть производитель масок, есть потребители. Потребители как частные так и государственные, т.е. больницы. Конечно больница ограничена бюджетом на период, а маски в цене у производителя поднялись.
Но кмк решение в этом случае — некоторый % масок от производителя отходит больницам по фиксированной цене в период до эпидемии. Это однозначно выше себестоимости т.е. не ударит по производителю и это сфера регулируемая государством (как с пшеницей, нефтью и т.д.) и решает множество вопросов. Решить же эти вопросы на форуме кучей людей — невозможно.
кстати зачем одноразовые? вирус условно вне носителя живет возьмем 7 дней (помним о посылках с али). Положил маску в пакет и без всякой дезинфекции через неделю маска готова к применению, разве не так?

Информация

В рейтинге
1 785-й
Зарегистрирован
Активность