Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
32
0
Иван @Sysman

Java, QA Automation

Отправить сообщение
Аппаратный firewall
Еще вариант — аппаратный логгер, который пишет во встроенную флешку все (либо соответствующие поределённому фильтру) пакеты, приходящие на него
Еще один вариант — эмулятор сетевой активности, целевая аудитория — чиновники. На дискете — ПО для эмуляции активной деятельности. Пришел чиновник на работу, воткнул этот девайс в сеть, и пошел спать. Сисадмин видит LAN-активность, думает что человек работает.
А еще, может быть, это устройство вставляется в свободный порт коммутатора и шифрует все приходящие пакеты (как вариант — добавляет какие-то специфичные поля), а дальше — проверяется, если пакет не содержит нужную метку — то он «чужой».
Возможная реализация — обнаружение несанкционированных узлов в сети, селекция нужной информации и т.п.
Какая-то аппаратная защита от несанкционированного доступа к компьютеру
Ага, все сейчас возьмут и кинутся ломать марсоход… Пойду в гараж, перенастрою передатчик на 8 ГГц…
Сначала думал дежавю, ан нет, оказалось, что я действительно уже читал такую же статью
Главное, не додуматься впихнуть туда электролит, а то так бахнет, что любой шахид-камикадзе позавидует
Автор герой: пошел против системы, поплатился за идею… Главное, не останавливаться на достигнутом!
Я тоже брал этот аппарат в Розетке. Если что-то случится с аппаратом после продажи, они ничего сами менять не будут, а отсылают в сервисный центр.

Если товар не работает, обмен или возврат товара производится только при наличии заключения сервисного центра
Подробнее: rozetka.com.ua/warranty/
Скрипит, но это мелочи для меня, по сравнению с перечисленным
Этот телефон — отменное дерьмо. Взял его себе, с той же целью, что и автор обзора — чтобы звонить, и 2 сим-карты при этом были.
Через 1 неделю после покупки умер экран: просто исчезло изображение и появилось размазанное пятно.
В сервисном центре написали отказ в гарантии, якобы это механическое повреждение. Мои аргументы, что телефон ни разу не падал, с него сдувались все пылинки, даже защитная пленочка цела, а на самом телефоне не единой царапины — не слушали. Я также просил объяснить — как можно механически повредить экран внутри, при этом не оставив повреждений в виде трещин, царапин, вмятин и пр. Внятно на этот вопрос тоже не ответили. Ничего не дал и звонок на горячую линию Nokia — обещали разобраться, но в итоге — ни ответа, ни привета.
Правда, в официальном сервисном центре, его работник (как это говорится «не на камеру») объяснил, что в этой модели экран не заменяется, независимо от причин, просто забыли внести этот телефон в какой-то там список, который определяет это, а вот теперь они и пишут разные надуманные причины.

Замена дисплея обошлась более чем в 50% стоимости этого недотелефона. Замененный дисплей был возвращен мне, без каких-бы то нибыло внешних следов «механических повреждений», о которых писали в сервисном центре.

На этом беды этого телефона не заканчиваются.

Он имеет особенность перезагружаться в произвольные моменты, с разными интервалами — от 1 раза в несколько часов, до 1 раза в минуту. Причем произойти это может как во время звонка, так и в режиме ожидания: очень хорошо это видно по вспышкам дисплея (появления логотипа нокии при загрузке) в темное время суток.

И это еще не всё. Периодически (довольно часто) он перестает видеть вторую СИМ-карту. Пишет «нет карты». Лечится обычным включением-выключением. После перезагрузки — телефон «прозревает».

И это тоже не всё. Иногда, при ответе на звонок, сама-собой включается громкая связь, выключить которую можно, только прервав звонок.

Вчера, после очередного такого «фокуса» с потерей телефоном сим-карты и перезагрузки, я еле сдержался, чтобы не разнести это дерьмо на мелкие куски на ближайшем асфальте }:-
Автор постарался, работу — плюсую, и добавляю в избранное. Побольше бы таких памяток!
ИМХО, весь парадокс сравнения в том, что картина Репина символизирует обыденность и смирение с ситуацией, а никак не бег через пустыню к лучшей жизни.
Все знают выражение "тянуть лямку" — а оно пошло именно из быта бурлаков.
Вот ссылка на видео с озвучкой мелодии со «Звёздных войн» на FDD.

Там в комментариях есть и ссылка на «Чижык-Пыжик»
Конечно есть, с незапамятных времен (когда ДОС был основной ОС) есть программка размером в 516 байт, которая играет мелодию «Чижик-Пыжик» на установленном FDD.
А микросхема в мыше не К155ЛА3?
Из руководства для «чайников»:
«Удаление ярлыка не приводит у удалению самой программы»

P. S. Те, кто минусуют, точно админы? Если да, то страшно за юзеров…
Советую воспользоваться очень полезной политикой
Desktop -> Hide Internet Explorer icon on desktop

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Киев, Киевская обл., Украина
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность