Вообще говоря, лично я не сталкивался с троянами (на своей машине) с 2002 года.
Мне кажется проблема распространения вирусов — это проблема _полной_ безалаберности некоторых пользователей. Даже если в моем фаерволе будет критическая уязвимость, шансы, что я буду заражен в тот момент, когда она еще не устранена стремятся к нулю.
Я, если честно, даже слабо представляю, откуда некоторые пользователи умудряются скачивать целые букеты различных вирусов. У меня Касперский молчит уже пол года — последний раз он ругался на принесенную знакомым флешку.
Кстати, уже не помню где, но видел на одном сайте — пароль кодировался в MD5 прямо на странице, и отправлялся сайту уже в виде хэша — и при регистрации, и при авторизации. Не плохая была задумка.
А используя «соль», можно было бы свести на нет любые попытки отловить пароль при передаче, и на каждом сайте был бы свой, уникальный хэш.
Если бы я регистрировался прямо с мобильного, я бы ввел что то вроде «123456».
А вот когда при входе на мобильную гуглопочту меня просят ввести мой 18-ти значный пароль, который я к тому же, уже и не помню (ввожу машинально на клавиатуре), мне действительно хочется кого-нибудь убить.
Менять привычный пароль на короткий и легко вводимый с телефона — как то не хочется.
Пришлось установить Яндексовое приложение для почты, которое запоминает пароль, и к тому же, мгновенно проверяет почту, без необходимости обновлять вручную.
Но на большую часть сервисов для мобильных не хожу именно потому, что не могу ввести свой пароль.
Я иногда и 4 страницы на одной печатаю, текст читаем вполне. Но есть одно но.
Когда я, как потребитель, решаю купить себе принтер-игрушку (а таких большинство), то я меньше всего хочу думать о цене отпечатка. Вот есть у меня лазерный принтер, которого хватает на 100500 отпечатков, и когда мне что-то понравилось, или просто в голове что-то стукнуло, я беру и печатаю это, не думая, что мне завтра нечего будет кушать.
Производство любой вещи это очень затратное занятие. Все заводы сталкиваются ст такими проблемами, как вы описали. Я отказываюсь верить в то, что краска для принтера это исключение, и компании, такие как НР, занимаются благотворительностью. У этого Тома Брауна, поди, уже есть «Ягуар». Возможно даже не один.
Я вижу проблему не в том, что краска такая дорогая, а в том, что рынок уж очень монопольный. Видимо денежку регулярно заносят «куда надо». Ведь компании не разрешают делать картриджи для своих принтеров, а это тормозит прогресс.
«Хаки» для принтера как раз должны расшевелить этот рынок, заставить думать производителей, либо убить принтеры как класс, если они не вписываются в современный мир «потребительства».
Разница между чернилами для принтеров и машиной «Ягуар» в том, что вторая при производстве требует денюжку, а принтерные компании продают нам воздухводичку.
Если бы оригинальный картридж стоил вменяемую цену, многие пользователи запечатались бы, и не стали бы возиться с заправкой. Тут проблема как с копирастами, орущими, что я ворую у них по пол миллиона долларов в месяц. Суть в том, что у меня, как и у большинства, нет таких денег. Я готов тратить на отпечатки 1000 рублей в месяц, значит я буду тратить 1000 рублей, используя то, что мне выгоднее. Тратить десятки и сотни тысяч я бы рад, но, к сожалению, не могу — мне еще и кушать надо.
Если это такой не рентабельный бизнес — пусть закрываются и идут делать вафли. На их место придут более умные.
Апдейтов — нет уже почти 2 тысячи лет. Мелкие фиксы не спасают.
Фидбека — нет (ни одна моя молитва не была услышана).
Техподдержка — ужасна. Многие попы даже «мануала» не читали.
Система микроплатежей работает плохо. Есть мнение что деньги идут не на «строительство храма», а на покупку «мерседесов».
А тут еще и монополию объявить хотят. Не верной дорогой идете, товарищи.
Смертные казни стали скучными. «Смертельная инъекция», «безболезненный электрический стул», даже повешение уже не радует глаз.
Наши предки ито изобретательнее были. К чему этот гуманизм? Чтобы тот, кто изнасиловал и убил целую семью на глазах друг друга, затем «заснул» не чувствую боли?
Мучить надо, искусственно продлевая жизнь, реанимируя, подключая к аппаратам, до последней капли крови, до последнего нервного импульса. И по телеку показать. Глядишь и преступность снизится (:
Право голоса — миф. Судя по последним выборам его отняли без шума и пыли.
Сейчас власть находится в таком положении, что попытки ее контролировать могут весьма печально закончится как для отдельной личности, так и для целой группы людей.
Не удивлюсь, если даже оппозиционные фракции управляются ЕДРОм, и служат лишь как инструмент — «не можешь победить что-то — возглавь это».
И все же, в таком случае необходимо как минимум разделить голосования на специальности. Имея «диплом дворника» голосовать по экономическим вопросам, все равно неправильно. Но это заметно усложняет систему, хотя, доля здравого смысла в ней будет.
На данном этапе это противоречит конституции, кстати. Образование не является поводом для «отъема» права голоса.
Хотя, в наше время наличие «вышки» это далеко не такой уж объективный параметр. У меня множество знакомых, имеющих высшее образование, и разбирающихся в своей специальности на уровне «алкоголика васи с 9 классами образования».
Эту проблему не так просто решить. Тут надо было менять сознание людей полностью, прежде чем вводить «чистую» демократию.
Мнение окружающих(и их поведение) в такой ситуации, о которой вы говорите — докажет мою правоту, поведя себя именно как толпа баранов.
Попробуйте смоделировать две ситуации.
1. Возьмите полный комплект законопроектов, документов, и решений, принимаемых на всех уровнях власти за 1 день. Изучите его до такой степени, чтобы вы могли принять (как вам кажется) объективное решение по каждому из них. Посчитайте, сколько на это вам потребовалось времени. Вы предлагаете всем уволиться и заняться политикой? Я, например, считая себя сознательным гражданином, потой не нахожу времени чтобы новости смотреть. А вы предлагаете мне каждый день читать законы до степени их усвоения и объективного понимания? И этим будут должны заниматься все граждане страны?
2. Телеканал номер один сообщает — завтра принимается закон «про это», надо голосовать «так» либо настанет «что то плохое» — вот мнение «эксперта в „про это“».
Телеканал номер два показывает — завтра принимается закон «про это», надо голосовать «не так», либо настанет «что то еще плохое» — вот мнение «другого эксперта» в области «про это»".
В результате те 3.5 человека которые что-то в этом понимают потеряются на фоне аудитории этих телеканалов, а выиграет тот, чья аудитория будет выше.
Конечно неправильно. Народ — это ведь генератор случайных чисел. С таким же успехом можно заменить всю систему на одну строку кода, которая принимает случайное решение по любому вопросу, имхо — ито объективнее будет, чем дать полноту власти народу.
Не разбирается народ не в экономике, ни в политике(внешней), ни в науке. Более того — народ не хочет в этом разбираться. «Васе» плевать на полеты в космос. Введете такую систему и все перспективные программы развития будут закрыты, все заводы на которых не производится «хлеб и зрелища» — будут закрыты. Потому тчо народ видит «сто тыщ триллионов на постройку БАК» и думает что на эти деньги проще раздать всем чупа-чупсы и радоваться.
Человек — личность и гений; народ — толпа безграмотных баранов.
Непредсказуемость работы системы — есть отрицательный результат работы такой системы. Напишите программу, которая будет либо проигрывать красивую музыку, либо сносить к чертям весь раздел с шансом 50 на 50, и подумайте, программа хорошая или плохая? Не 50 на 50 точно. У нее есть однозначное качество работы — ужасная.
Если система управления государством будет иметь даже значительно меньший шанс на провал — это уже плохая система. Ибо тут на кону не байты, а жизни. Миллионы жизней.
Избавиться от посредников не получится в любом случае. Как уже говорилось в комментариях, народ за принятие каждого решения отвечать не может — он просто напросто не компетентен.
Референдум это несколько другое. Он может например убрать президента раньше срока, если он не оправдал доверия; либо проводить выборы в думу, парламент, президента в примерно такой электронной системе, с возможностью сместить выбранного начальника — гораздо эффективнее.
Если говорить о принятии законов и управлении народом в таком ключе, с такой оперативностью и таким размахом, то получится что через пару месяцев все законы отменят вовсе. Потому, что народ будет голосовать за уменьшение рамок в том, что волнует его и будет игнорировать постановления его не касающиеся. Результат работы такой системы непредсказуем, но он точно не будет положительным.
Более того, если заставить народ голосовать 10 раз в день по 10 различным проблемам, то через месяц все тупо забьют, ибо времени на подробное изучение законопроектов не будет. В результате, опять же — будут приниматься законы из разряда «давай вместе ебанем по Тбилиси» (с) потому как 99% просто не зайдут вовремя на сайт, а те, кому грузины не нравятся, такой шанс не упустят.
За такой призыв в письменном, или даже в устном виде можно получить по шее. Даже у нас, в Газпроме, просто говорят «у нас вот есть такие свои кандидаты, вы можете голосовать за них, если сами не разбираетесь в политике и вам все равно за кого голосовать».
Ведь у любой партии есть противники, которые только и ищут шанс в чем-то обвинить соперника.
На данный момент система явно обладает большИм количеством минусов. Ее необходимо отточить до идеала, построить масштабную модель, а затем уже презентовать ее партиям/народу/власти.
С введением электронных систем голосования (от выборов до референдумов) накрутки и фальсификации станут еще проще чем сейчас. Даром что ли все правительства активно лезут в интернет, вводят электронный документооборот, появляются электронные удостоверения личности.
Представим себе голосование, при котором 99% проголосовало «за», но власти надо было сделать «против». В результатах будет что-то вроде «против проголосовали 99%», а на странице каждого отдельного пользователя будет его «честный» голос «за». Слишком очевидно, обман раскроется. Только вот таких цифр никогда не будет, практика показывает, что всегда голосуется в районе 50 на 50, то есть никто не сможет уличить эту систему в обмане, а она будет подставлять такие результаты, какие нужны тем, кто ее создал.
Я уже собрался таблетку «Леново» брать, а тут такое… и что делать теперь, ждать не хочется :(
Мне кажется проблема распространения вирусов — это проблема _полной_ безалаберности некоторых пользователей. Даже если в моем фаерволе будет критическая уязвимость, шансы, что я буду заражен в тот момент, когда она еще не устранена стремятся к нулю.
Я, если честно, даже слабо представляю, откуда некоторые пользователи умудряются скачивать целые букеты различных вирусов. У меня Касперский молчит уже пол года — последний раз он ругался на принесенную знакомым флешку.
А используя «соль», можно было бы свести на нет любые попытки отловить пароль при передаче, и на каждом сайте был бы свой, уникальный хэш.
А вот когда при входе на мобильную гуглопочту меня просят ввести мой 18-ти значный пароль, который я к тому же, уже и не помню (ввожу машинально на клавиатуре), мне действительно хочется кого-нибудь убить.
Менять привычный пароль на короткий и легко вводимый с телефона — как то не хочется.
Пришлось установить Яндексовое приложение для почты, которое запоминает пароль, и к тому же, мгновенно проверяет почту, без необходимости обновлять вручную.
Но на большую часть сервисов для мобильных не хожу именно потому, что не могу ввести свой пароль.
Когда я, как потребитель, решаю купить себе принтер-игрушку (а таких большинство), то я меньше всего хочу думать о цене отпечатка. Вот есть у меня лазерный принтер, которого хватает на 100500 отпечатков, и когда мне что-то понравилось, или просто в голове что-то стукнуло, я беру и печатаю это, не думая, что мне завтра нечего будет кушать.
Производство любой вещи это очень затратное занятие. Все заводы сталкиваются ст такими проблемами, как вы описали. Я отказываюсь верить в то, что краска для принтера это исключение, и компании, такие как НР, занимаются благотворительностью. У этого Тома Брауна, поди, уже есть «Ягуар». Возможно даже не один.
Я вижу проблему не в том, что краска такая дорогая, а в том, что рынок уж очень монопольный. Видимо денежку регулярно заносят «куда надо». Ведь компании не разрешают делать картриджи для своих принтеров, а это тормозит прогресс.
«Хаки» для принтера как раз должны расшевелить этот рынок, заставить думать производителей, либо убить принтеры как класс, если они не вписываются в современный мир «потребительства».
воздухводичку.Если бы оригинальный картридж стоил вменяемую цену, многие пользователи запечатались бы, и не стали бы возиться с заправкой. Тут проблема как с копирастами, орущими, что я ворую у них по пол миллиона долларов в месяц. Суть в том, что у меня, как и у большинства, нет таких денег. Я готов тратить на отпечатки 1000 рублей в месяц, значит я буду тратить 1000 рублей, используя то, что мне выгоднее. Тратить десятки и сотни тысяч я бы рад, но, к сожалению, не могу — мне еще и кушать надо.
Если это такой не рентабельный бизнес — пусть закрываются и идут делать вафли. На их место придут более умные.
Апдейтов — нет уже почти 2 тысячи лет. Мелкие фиксы не спасают.
Фидбека — нет (ни одна моя молитва не была услышана).
Техподдержка — ужасна. Многие попы даже «мануала» не читали.
Система микроплатежей работает плохо. Есть мнение что деньги идут не на «строительство храма», а на покупку «мерседесов».
А тут еще и монополию объявить хотят. Не верной дорогой идете, товарищи.
Даешь open source
опиумрелигию для народа!Наши предки ито изобретательнее были. К чему этот гуманизм? Чтобы тот, кто изнасиловал и убил целую семью на глазах друг друга, затем «заснул» не чувствую боли?
Мучить надо, искусственно продлевая жизнь, реанимируя, подключая к аппаратам, до последней капли крови, до последнего нервного импульса. И по телеку показать. Глядишь и преступность снизится (:
Сейчас власть находится в таком положении, что попытки ее контролировать могут весьма печально закончится как для отдельной личности, так и для целой группы людей.
Не удивлюсь, если даже оппозиционные фракции управляются ЕДРОм, и служат лишь как инструмент — «не можешь победить что-то — возглавь это».
И все же, в таком случае необходимо как минимум разделить голосования на специальности. Имея «диплом дворника» голосовать по экономическим вопросам, все равно неправильно. Но это заметно усложняет систему, хотя, доля здравого смысла в ней будет.
На данном этапе это противоречит конституции, кстати. Образование не является поводом для «отъема» права голоса.
Хотя, в наше время наличие «вышки» это далеко не такой уж объективный параметр. У меня множество знакомых, имеющих высшее образование, и разбирающихся в своей специальности на уровне «алкоголика васи с 9 классами образования».
Эту проблему не так просто решить. Тут надо было менять сознание людей полностью, прежде чем вводить «чистую» демократию.
Попробуйте смоделировать две ситуации.
1. Возьмите полный комплект законопроектов, документов, и решений, принимаемых на всех уровнях власти за 1 день. Изучите его до такой степени, чтобы вы могли принять (как вам кажется) объективное решение по каждому из них. Посчитайте, сколько на это вам потребовалось времени. Вы предлагаете всем уволиться и заняться политикой? Я, например, считая себя сознательным гражданином, потой не нахожу времени чтобы новости смотреть. А вы предлагаете мне каждый день читать законы до степени их усвоения и объективного понимания? И этим будут должны заниматься все граждане страны?
2. Телеканал номер один сообщает — завтра принимается закон «про это», надо голосовать «так» либо настанет «что то плохое» — вот мнение «эксперта в „про это“».
Телеканал номер два показывает — завтра принимается закон «про это», надо голосовать «не так», либо настанет «что то еще плохое» — вот мнение «другого эксперта» в области «про это»".
В результате те 3.5 человека которые что-то в этом понимают потеряются на фоне аудитории этих телеканалов, а выиграет тот, чья аудитория будет выше.
Не разбирается народ не в экономике, ни в политике(внешней), ни в науке. Более того — народ не хочет в этом разбираться. «Васе» плевать на полеты в космос. Введете такую систему и все перспективные программы развития будут закрыты, все заводы на которых не производится «хлеб и зрелища» — будут закрыты. Потому тчо народ видит «сто тыщ триллионов на постройку БАК» и думает что на эти деньги проще раздать всем чупа-чупсы и радоваться.
Человек — личность и гений; народ — толпа безграмотных баранов.
Непредсказуемость работы системы — есть отрицательный результат работы такой системы. Напишите программу, которая будет либо проигрывать красивую музыку, либо сносить к чертям весь раздел с шансом 50 на 50, и подумайте, программа хорошая или плохая? Не 50 на 50 точно. У нее есть однозначное качество работы — ужасная.
Если система управления государством будет иметь даже значительно меньший шанс на провал — это уже плохая система. Ибо тут на кону не байты, а жизни. Миллионы жизней.
Референдум это несколько другое. Он может например убрать президента раньше срока, если он не оправдал доверия; либо проводить выборы в думу, парламент, президента в примерно такой электронной системе, с возможностью сместить выбранного начальника — гораздо эффективнее.
Если говорить о принятии законов и управлении народом в таком ключе, с такой оперативностью и таким размахом, то получится что через пару месяцев все законы отменят вовсе. Потому, что народ будет голосовать за уменьшение рамок в том, что волнует его и будет игнорировать постановления его не касающиеся. Результат работы такой системы непредсказуем, но он точно не будет положительным.
Более того, если заставить народ голосовать 10 раз в день по 10 различным проблемам, то через месяц все тупо забьют, ибо времени на подробное изучение законопроектов не будет. В результате, опять же — будут приниматься законы из разряда «давай вместе ебанем по Тбилиси» (с) потому как 99% просто не зайдут вовремя на сайт, а те, кому грузины не нравятся, такой шанс не упустят.
Ведь у любой партии есть противники, которые только и ищут шанс в чем-то обвинить соперника.
Кстати, есть пара идей по доработке.
На данный момент система явно обладает большИм количеством минусов. Ее необходимо отточить до идеала, построить масштабную модель, а затем уже презентовать ее партиям/народу/власти.
Но. Большая часть придуманных паролей будет пересекаться. А отдав право выбора «временного пароля» системе, мы вновь отдадим ей все карты.
Разве что использовать систему контрольных сумм вроде md5(голос+имя+фамилия+отчество+год рождения+город+соль_пользователя).
Представим себе голосование, при котором 99% проголосовало «за», но власти надо было сделать «против». В результатах будет что-то вроде «против проголосовали 99%», а на странице каждого отдельного пользователя будет его «честный» голос «за». Слишком очевидно, обман раскроется. Только вот таких цифр никогда не будет, практика показывает, что всегда голосуется в районе 50 на 50, то есть никто не сможет уличить эту систему в обмане, а она будет подставлять такие результаты, какие нужны тем, кто ее создал.