Обновить
44
0.2

Пользователь

Отправить сообщение
Не секрет, что 90% интернет-магазинов в любой тематике это тупо витрины поставщиков без собственного склада

В этом и собственно проблема — стремясь сэкономить каждую копейку (экономия в 0.5 доллара на покупке ценой выше 800 долларов это вообще пушка), массовые покупатели по сути убивают у магазинов желание/возможность содержать свой или хотя бы частично свой склад (ведь склад это определенные издержки, что отражается в итоговой цене), а уже отсюда и лезет проблема с наличием в большинстве случаев.

Конечно, фак-апы бывают и тех, у кого есть свой склад: от банальных ошибок с проставленным наличием (например, недостаточно часто идет обновление информации между БД склада и витрины или просто в БД склада не соответствует фактическому наличию), до фактических проблем с наличием (когда товар номинально есть, а на деле оказывается в «непродаваемом» состоянии, например, поврежденным, чего раньше никто не заметил, пока на складе было множество экземпляров этого товара), но у нормальных магазинов это исключение, а не правило.

В то время как магазин, который вообще не имеет намека на собственный склад всегда и регулярно находиться в состоянии несоответствия наличия, т.к. даже каждодневное обновление информации о наличии товара по информации поставщиков (если они предоставляют информацию каждый день) не позволяет избегать таких ситуаций: поставщики сами лажают с указанным наличием, особенно когда чего-то на складе остается не очень много, товар успевает кончаться в течении дня и т.д. и т.п.
Согласен, что судить постфактум просто, но мне кажется претензии достаточно к BlackBerry достаточно логичны, более того многие о них говорили существенно раньше. Ну и стоит заметить, что в случае BlackBerry «выпустить продуты на новой платформе раньше» можно было не просто каким-то магическим образом сдвинув сроки, а банально отказавшись в свое время ввязываться с эпопею с планшетами PlayBook!

Сколько ресурсов (как финансовых и инженерных, так и банально времени) компания перемолола на разработку и выпуск планшета? Ради чего? Ради планшета, который в итоге вышел сырым и даже не оснащался приложениями для работы с электронной почтой и календарем и BBM (что особенно странно было для продукта такой компании)? А тем временем смартфоны компании продолжали становиться все менее и менее актуальными.

Идея ведь была правильной — в начале 2010 года BlackBerry купили QNX чтобы использовать их технологии и опыт для создания нового поколения своей программной платформы (там еще много полезных и разумных приобретений было, типа TAT и DataViz), но вместо работы над новыми смартфонами компания потратила год чтобы выпустить планшет (апрель 2011 года), а потом они занимались разработкой более полноценной обновленной версии ПО для него (Playbook OS 2.0 в феврале 2012 года). Это было ключевое время для того чтобы на всех парах делать смартфоны на новой платформе (ну и платформу для них), но его спустили не на то.
Богатые это те, кто в наших краях сразу купили себе 3DO, незадолго после ее появления в продаже заграницей :-) — 800+ долларов за игровую консоль в те времена казались настолько конской ценой, что страшно даже представить. Несмотря на это, в те годы FMV игры, несмотря на убогость геймплея (по современным меркам), просто взрывали мозг, поэтому не мудрено, что немного покупателей таки нашлось.
Как не нашлось? Горизонтальный скрол в окнах же: браузеры, графические редакторы, проводник и т.д. У самого была подобная мышь — очень удобно было.
В русском варианте статьи данные по 2011 году, в то время как в английском варианте данные за 2012 год, где чистая прибыль была существенно выше предыдущих показателей за счет продажи активов.

Опять же, пройдите пройдите по ссылке и посмотрите в Annual Data всю доступную информацию, с таблицами и графиками: в 2011 году Net Income (чистая прибыль) действительно составила 1.048 млрд долларов, а в 2012 уже 3.945 млрд.
Вот и вот. Net income это как раз та самая «чистая прибыль».
За 2012 финансовый год они заработали без малого 4 млрд долларов чистой прибыли. Хотел бы я себе такие финансовые трудности :).
По слухам, их обновят примерно с обновлением планшетов iPad, где-то в конце октября.
Бывают случаи, когда некоторые операторы сами деактивируют номер, чтобы иметь возможность перепродать его заново.
Окей, все хорошо и логично, но вот только в следующей фразе есть фундаментальная логическая ошибка:
Мы можем пойти навстречу пользователю, в случае предоставления им адреса электронной почты, который зарегистрирован на почтовый сервер, который существует давно и не будет закрыт в любой момент

Почтовый сервис общедоступный может и будет существовать долго и не будет закрыт в любой момент, а вот конкретный почтовый ящик на этом сервисе как раз таки может быть утерял, уведен, закрыт и деактивирован в любой момент, причем это куда более вероятно на общедоступных серверах, чем на неком частном.

Почтовые ящики угоняют через уязвимости и социальную инженерию, учетные записи блокируются автоматически из-за рака мозга администрации почтовых сервисов и т.д. и т.п. — это вполне себе распространенные явления, люди теряют свою почту на «известных общедоступных сервисах» ой как часто и легко. Уповать на это как на некий абсолютный фактор защиты попросту наивно.
Меня все выкрутасы плеера на YouTube (например, загрузка по новой при попытке перемотки назад, что вообще за гранью добра и зла) уже давно вынудили попросту махнуть рукой на их официальный плеер — последние несколько лет видео с YouTube у меня воспроизводиться благодаря браузерным расширениями (вроде ClickToPlugin и YouTube5 в случае Safari, который у меня является основным браузером), которые полностью решают для меня все проблемы: хочешь перемотать? перематывай; хочешь конкретный вариант качества? выбирай; хочешь скачать? качай; хочешь прямую ссылку для возможности открытия в во внешнем плеере? вот она и т.д.
Еще добавлю, что ситуация с Intel Iris Pro, которая установлена в этом «игровом пк», на самом деле еще хуже, чем с GeForce GT 650M — Iris Pro лишь в некоторых играх подбирается к уровню производительности GT 650M, а во многих других существенно проигрывает ей. Стоит ли говорить о программной стороне вопроса, вроде драйверов и оптимизации игр? Многие геймеры вон видеокарты AMD с их драйверами считают глючноватыми, но у Intel с этим все куда хуже. Игры же под Intel большинство разработчиков вообще даже не пытается оптимизировать.
Простите, вы серьезно? Посмотрите, что из себя представляет их «средний уровень»: 1366 x 768 пикселей… это разрешение не сильно больше того, что было у меня на ЭЛТ монитое в конце девяностых — начале двухтысячных. И даже на этом разрешении (и далеко не высокий настройках качества графики) огромное количество игр нельзя сказать, что идут хорошо, вот лишь несколько примеров: Alan Wake (2012) — 37,2 FPS; Battlefield 3 (2011) — 41,5 FPS; Crysis 3 (2013) — 32,6 FPS; Hitman: Absolution (2012) — 40,4 FPS; Metro: Last Light (2013) — 37,4 FPS; SimCity (2013) — 25 FPS; World of Tanks v8 (2012) — 31,1 FPS;

Я конечно понимаю, что все зависит от конкретной игры и ее требовательности, но вряд ли такой уровень можно назвать сколь-либо игровым, учитывая, что на дворе 2013 год, выходит новое поколение консолей, а значит и ПК игры начнут наращивать уровень картинки — как поведет себя эта «видеокарта» всего через год? 20 FPS? ;)
так же крут, как GeForce GT 650M

Что само по себе оксюморон в контексте «игрового пк», учитывая производительность GeForce GT 650M.
Архитектура ARMv7. Это стандарт, его нельзя «переделать» без потери совместимости.

Об этом и речь, что в Swift (A6) используется не ARMv7, а ARMv7s.
E5-2630 (мой рабочий процессор) — 10к попугаев
мой ноутбук (i7-2640M) — 8.6k попугаев.
домашний компьютер 4х-летней давности (core quad) — 6k попугаев


Мне кажется, Вы только что сами как раз и дали отличный пример того, почему Intel достаточно успешно «догоняют». Посмотрите еще раз на относительные цифры указанных Вами процессоров Intel и оцените динамику их увеличения — за четыре года никакого удвоения производительности не произошло, даже и близко, даже с учетом наличия Xeon'а в сравнении… а теперь посмотрим на динамику роста производительности процессоров в iPhone, как раз с вчерашней презентации:

image
Ну так, а кто говорит, что так было всегда? Суть в том, что начиная с A4 в той или иной мере процессоры Apple разрабатывает для своих мобильных устройств сама. Если же посмотреть на кривую продаж этих самых устройств, то окажется, что примерно с этого момента перехода на A4 (iPhone 4) продажи и достигли таких высоких значений, что все предыдущие объемы моментально оказались небольшими, по сравнению с новыми.
а он ограничен 50 мб для казуалок

Вы давно заходили в App Store? Давно уже полно игр которые занимают от 500 до 1000 МБ.
Samsung и до сих пор участвует (и скорее всего будет еще не один год, несмотря на разногласия Apple и Samsung), вот только Samsung является лишь изготовителем, который предоставляет свои фабы для изготовления процессоров, разработали которые в Apple.

Вы ведь не станете говорить, что iPhone является продуктом Foxconn (а не Apple), ведь они участвуют в его сборке, верно?

Информация

В рейтинге
2 649-й
Зарегистрирован
Активность