Блин, когда люди, наконец, поймут, что заниматься даже обычным фитнесом надо под присмотром живого тренера? Хотя бы первое время, пока техника выполнения упражнений не отработается до автоматизма. По эффективности такой сервис уйдёт не дальше пресловутых VHS типа «Накачай свой зад по системе Шварцнегера». Просто потому, что нетренированный человек никогда не сможет правильно выполнить все упражнения, имея на руках одну инструкцию, видео или текстовую. И хорошо, если дело ограничится нулевой эффективностью выполняемых упражнений; ошибки в технике могут привести к травмам, в том числе и серьёзным. Призываю всех, кто решил заняться своим здоровьем, сделать ещё один маленький шаг и дойти до ближайшего фитнес-клуба или спорт-зала — это может сэкономить вам много разочарования в будущем :)
Здесь получается замкнутый круг. Пока грамотные выпускники не начнут получать от организаций значительные преимущества, популярность такой «грамотности» будет стремиться к нулю. С другой стороны, организации не будут давать такие преимущества, пока не увидят, что система образования выпускает реальных специалистов, а не профессиональных куепинателей, как сейчас. Как пофиксить такую ситуацию я лично не знаю.
Мне кажется, проблема не в отсутствии новых технологий, а в отсутствии мотивации учиться. Вы об этом написали в самом начале, но предлагаете решать проблему с помощью автоматизации и веб-сервисов. Мне кажется, проблема лежит гораздо глубже: школьники и студенты не хотят учиться не потому что им скучно читать учебники, а потому что учиться сейчас стало «не клёво». Они смотрят вокруг и видят, что быть успешным можно и без каких-то скучных знаний, достаточно просто бухать с нужнми людьми или торговать бананами на рынке. Пока мы не поднимем престиж образования среди собственного населения, никакой вебдваноль с унифицированной аутентификацией нам не поможет.
Супер! Одельный респект за держатель плат из пластиковой бутылки :)) Ещё бы подогреватель туда прикрутить для полного счастья. Хотя, если время травления получается небольшим, то нагреватель и не требуется. Вы, кстати, не написали, за сколько у вас теперь среднестатистическая плата травится.
Мне кажется, такую штуку будет сложно реализовать во всех мышах. У меня, например, «гнутая» эргономичная мышь и я, как не старался, не смог её адекватно покрутить :). Больше получается именно перемещение из стороны в сторону, чем поворот. ИМХО этот функционал лучше всего реализовать в виде добавления горизонтальной прокрутки к колесу.
Простая логика — да, бесспорно. Мне тоже кажется, что бленд в будущем обзаведётся более продвинутыми инструментами, и надобность в таких хэлперах отпадёт сама собой.
Совсем избавляться от XAML нет смысла, потому что, как я и писал в статье, для дизайна интерфейсов он замечательно подходит. Но есть вещи, которые куда удобнее реализовать в коде, и анимации, как мне кажется, входят в их число. Кроме того, в реальном мире интерфейс на XAML и программный код часто пишется одним и тем же человеком, так что проблема дизайнера, не шарящего в C#, возникает не так уж и часто :)
Приходит Ритчи и говорит:
Ритчи: Конфетку будешь?
Валерка: Атож!
Ритчи: Вот тебе бумажка, на ней адрес магазина. Сходишь и купишь себе конфетку. Это указатель :))
Оценки дублируют, электронный дневник у них пока на добровольной основе. Но благодаря веб-морде мой друг ставит оценки с мобильника прямо на уроке. Да, оверхед небольшой есть, но на время перехода ИМХО можно потерпеть.
Мой бывший одноклассник сейчас работает учителем английского в школе. У них этот электронный дневник сделан в виде удобной веб-морды с личными логинами/паролями для каждого учителя. Если честно, я думал, что эта система стандартизирована и везде одинакова.
А я не пойму, почему вы так негодуете. В форме чёрным по белому стоит галочка подключения услуги. Платное смс — способ оплаты этой услуги. Да, выглядит не очень правильно, но виноваты здесь не злобные кидалы, а привычка большинства людей ставить свою подпись не читая бумажку.
Была та же проблема в этом году. Все дипломы на нашей кафедре (АТП, РГУ Нефти и Газа) были абсолютно типовыми. Мне повезло найти выход в виде создания нового учебного курса по микроконтроллерам. И опыт в разработке реальной системы получил, и реальную пользу универу принёс :). Мне кажется, решение всегда можно найти, было бы желание. Можно сменить научрука, в конце концов. Уж один-то адекватный человек на кафедре всяко найдётся.
Ага, раз CRT нет, то и манифест нафиг :) Помню, мы с товарищем как-то развлекались написанием сверхмелкого вируса (чисто для себя, конечно, за пределы наших компов он не вышел). После этого теперешние вирусы размером в полтора метра, рассылаемые по аське, вызывают смех :))
Приходит Валерка по адресу, и проваливается в тоннель к центру Земли, который выкопали на месте снесённого магазина. Это Access violation.
Приходит Валерка в магазин, и в поисках кондитерского отдела врезается в стену. Это Access violation из-за отсутствия проверки границ массива.
Остапа понесло :))
Приходит Ритчи и говорит:
Ритчи: Конфетку будешь?
Валерка: Атож!
Ритчи: Вот тебе бумажка, на ней адрес магазина. Сходишь и купишь себе конфетку.
Это указатель :))