Обновить
3
0

Пользователь

Отправить сообщение
У нас «одна задача» -> «один прогер». Так что никаких разбирательств кто посадил баг нету. Есть баг в обработке — значит и накосячил автора этой обработки.
Плюс есть менеджер проектов, человек на голову опытнее разрабов, который и решает эти вопросы.
Вы не правы. С достижением определенного уровня, обычно между мидлом и сеньором человек начинает «видеть картину целиком» и вполне реально оценивать свои силы и сроки на задачу. А юниоры пока не подрастут ковыряются с некритичными задачами и сроки для них устанавливает курирующий сеньор.
Для прогеров может быть только один KPI — кол-во критичных багов попавших в продакшн. В остальном все просто, есть задача на автоматизацию, проект-мененджер обсуждает с прогерами кол-во часов, согласовывает ТЗ, далее бизнес решает нужна ли такая доработка за такие деньги и если да, то ТЗ отдаётся в работу. И далее не важно сколько прогер затратит по факту. Сделает быстрее, да ради бога, всё остальное время может пить кофе и сидеть в курилке, получая деньги за отдых. А если потребуеться больше времени, ночами посидит и всё-таки сдаст вовремя, но следующий раз будет реальнее оценивать свои силы. (Но тут один маленький нюанс — согласованное и подписанное!!! ТЗ!!!!, любые свистелки и перделки не оговоренные в ТЗ за доп-плату)
Постойте, вы вполне однозначно указали на граждан конкретной страны
Всегда удивляла эта «тайна» при общении с россиянами.

А уже потом обиняком обмолвились о друзьях
Спрашиваешь кого угодно — хоть друга, которого много лет заешь


Так что не передергивайте…
Ай, бросьте, не в моей компетенции навешивать ярлыки на людей этот вот «баран», а этот вот «олень». Я менеджер IT, и у меня одна простая-сложная задача. Сформировать команду, которая сможет выполнять требования SLA, KPI а так же эффективно решать поставленные перед ней задачи. Более того, постараться оценить труд ребят пускай хоть немного, но выше рынка, при этом уложившись в рамки выделенного бюджета. Вот и всё, не более и не менее.
И мне, глубоко наплевать почему так происходит, но одна и та же команда стала работать в разы эффективнее когда мы ушли от уравниловки и сформировали индивидуальные закрытые планы KPI для каждого направления, а в отдельных случаях и для каждого сотрудника. (К слову сказать, не я был инициатором, более того был одним из ярых противников таких нововведений пока не увидел результат)

Более того, сотрудники сами отметили комфортную трудовую обстановку после подобных изменений.
И не имея опыта руководящей позиции можно сколь угодно долго рассуждать на тему, а я вам привел конкретные факты из своей практики.
А вот это дельное замечание, тоже все время дума, а почему бы не автоматизировать такие вещи, это ведь легко.
А вы не рассматривали такой вариант. Машина есть поблизости и свободна — вам расчитвывают условно 300р, но пока вы сомневаетесь, на этой машине уехал кто-то другой и вот уже через пять минут для вас надо гнать машину из соседнего (или не очень) района. Вот вам и прирост цены.
Вам же сказали, прочитайте статью внимательнее и все вопросы сразу снимутся. Читая ваши размышления становиться абсолютно очевидно, что статью вы если и читали, то через строчку.
Это канал про аниме? )))
Как бы первая строчка о в этом графике
В каких компаниях люди дольше всего работают
вполне очевидна и ни для кого это не секрет. Но всё же) Памятуя о «Немагия» ждём гневных влогов и иск к hh.ru от Тинкофф'а.
Собственно исходя из вот этого
«автор делал первые попытки программирования. Не существовало «айтишников», «дизайнеров», «js-ников», и даже «прогеров» — ты либо был на «ты» с железками, всем софтом и программированием, либо нет.»
и вот этого
«Автор — из старой школы. По разным причинам. Мне нравится заниматься «всем»»

Становиться ясно, что автор так сказать «многостаночник», ему хочеться попробовать всё, но к сожалению (или к счастью, зависит от точки зрения) эти времена прошли. Безнесу нужны узкие специалисты. Как показывает практика менеджера IT, а её у меня не мало, команда из десяти узкоспециализированных профи работает эффективнее чем два десятка таких же профи многостаночников. Как руководитель я всячески стараюсь развить и поощрять такое разделение труда. И в таком случае позиция вашего руководства (бывшего) вполне ясна. У нас есть позиция проект-менеджера и два кандидата. С одной стороны отличный проверенный прогер, без опыта работы в менеджменте, но знающий предметную область. С другой стороны кандидат с опытом проект-менеджмента но без знания предметной области. Я как руководитель тоже выбрал бы второго. Хотя бы по одной простой причине, если не сложиться со сторонним кандидатом мы с ним попрощаемся и вернёмся к тому с чего начали, а вот если не сложиться с выросшим прогером, то это уже две дыры в штатном расписании. Одним словом подобные эксперименты с кадрами ни к чему хорошему не приводят, проверено на своем опыте.
Самое интересное, что большинство коментаторов как и автор поста это специалисты. И как специалист я вас полностью понимаю. Но вот как руководитель я имею наглость не согласиться. Я поработал в должности руководителя и при «прозрачной» схеме оплаты и при «темной». И я не возьмусь судить о причинах такого феномена, оставлю это HR-ам и экономистам, но как руководитель сектора IT могу сказать, темная схема эффективнее. Реально эффективнее, я сужу не по своим субъективным оценками работы отдела, а по вполне конкретным показателям как то SLA, KPI и бюджету.Но оговорюсь, всё это имеет смысл только с грамотно продуманным для каждого направления KPI.
Ну да, маленький пакетик добавляет в стандартный нетворк-менеджер пункт «ОпенВПН». Как по мне, так наиболее удобный вариант. Все коннекшены в одном месте.
По вашей ссылке какой-то треш, а не новость, ни одного пруфа, скана или фоточки, и единственная ссылка. Ссылка в статье на либерастическую помойку «РБК», которая так же не предоставляет какие либо пруфы.
А вот это вообще порадовало:
«В прошлом году Google удовлетворила три четверти российских заявок о блокировке — сайты были закрыты или удалены»
С Каких пор Гугл может что-то блокировать или удалять, кроме как из своей поисковой выдачи, скорее всего это и мелось ввиду. Но зачем нам что-то уточнять, если уточнять, не так страшно получиться, правда?
А по сабжу:
Помимо Гугл Кэш есть ещё куча, нет не так… вот так! КУЧА! альтернативных кеширующих решений, в том числе, бесплатных. И любой, околоайтишник это понимает. Одним словом, не ту площадку вы выбрали, для ражигательств, товарисч)
Т-Вирус? Серьезно? Всерьез ожидал что название компании Novartis переведётся на Русский как зонтик)))

А по существу — это невероятно круто, может теперь поутихнут холли вары вокруг генной инженерии и вцелом ГМО.
Вот меня всегда интересовало, откуда ж вы такие беретесь?
Обязательно ввернете политический срач в любом месте.

Как это появилось в моей ленте???

Тут вы немного не правы. У пальмового масла только две фракции, ОЛЕИН (жидкий) и СТЕРАИН(ТВЕРДЫЙ). И обе фракции применяют как в пищевой так и химической промышленности. Первая как правило идет на жарку ипр. Вторая идет в маргарин и т.д.
Разделение на фракции происходит после рафинирования. А не рафинированное не применяют в пищевой промышленности, просто потому что оно обладает весьма неприятным вкусом, который ничем не замаскировать. Так что любое пальмовое масло применяемое в пищу, это чистое (рафинированное) пальмовое масло. Такого понятия как техническое пальмовое масло нет, есть понятие не рафинированное, которое действительно иногда применяют в промышленности, но его не применяют в пищевом производстве, и далеко не из-за запретов, а тупо из-за его, ничем не перебиваемого, вкуса. Всё остальное это только качество сырья и производства, тут да, могу быть нюансы, но чисто технически, любое рафинированное пальмовое масло пригодно для применения в пищу.

Вот тут о том как его делают. https://www.youtube.com/watch?v=LU1UxXomD-Q
Судя по всему у вас не получилось))) +214комментов за сутки. Хотя пока что всё в рамках сабжа, но что-то мне подсказывает, что в конечном счёте все равно все скатиться сами знаете куда…
Господин gapel нехило так накинул на вентилятор. Кажется сейчас начнётся ((((

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Ессентуки, Ставропольский край, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность