Обновить
158
0
Виктор @TyVik

Full-stack developer

Отправить сообщение

Насколько я понимаю, контейнер - такой же процесс ОС, как и любой другой, но с выделенной cgroups (namespaces и layerfs). Т.е. если в целом компрессия памяти на хостовой ОС включена, то она будет работать и для контейнера.

Да, сборка на базе debian более предсказуемая что ли.

На alpine у меня крутятся совсем уж простые приложения типа notifier (данные из http перекладывает в telegram). Там кода совсем немного и будет легко отдебажить если что. Вот для него экономия в размере получилась больше, чем в 2 раза. Это, как по мне, уже существенно.

Jaeger поддерживает стандарт OpenTracing, там много чего ещё помимо условного request_id. Хорошо, если запросы у вас последовательно бегают между сервисами, но иногда приходится использовать span. Можно, конечно, и самому накостылить, но зачем?

Нет, не понимаю. Из заголовка это не очевидно.

Flipper zero, а не вот это вот всё.

Никак, он чистит и оптимизирует только внутри одной страницы. Вернее, если на последней не осталось данных, то он вернёт её системе, но на практике такое не случается. Для чистки места есть vacuum full, но он лочит всю таблицу.

Вообще, в самой таблице есть ряд оптимизаций. Например, при обновлении записи новые значения будут по возможности располагаются на той же странице, чтобы не перестраивать индекс. А special area собираются использовать для 64битных tid. Но это другая тема.

Обмен данными между процессами можно организовать ещё через сокеты. Так что смотрите на семантику того, чего отображаете. Если это какая-то отдельная программа или упираетесь в gil, то лучше через процессы. Вариантов много.

Хотя, кажется в 3.11 хотели переместить gil в каждый поток, созданный python. Но это не точно.

Так гарантия продавца год. К сожалению, это был ОнлайнТрейд, и боролся я с ними долго.

Обмен по гарантии это и есть потеря времени, которое гораздо дороже лампочек.

Простите, вы с js перепутали.

После того, как из строя вышли все 9 диммируемых шариков Гаусс, этот бренд считаю закрытым для себя. Лампы брал 3 партиями по 3-4 штуки в разное время и на замену, но каждая не проработала и год.

Ага, я писал масштабирование такого интерфейса по Ctrl++, и это было больно. А адаптивную вёрстку как в Delphi сделать? И так, чтобы у всех пользователей работало? Причём на букридере.

Delphi предлагал удобный дизайнер (хотя у нас был свой, а его запускали для дебага), но он хорошо подходил только для одного типа приложений - десктопа. Жизнь, увы изменилась. Хотя object pascal мне нравился.

Я именно так и провожу. Вот пример кода для собеседования python/django. Реально небольшое приложение, но не все косяки находят на звонке. Но кусок кода лишь предложение поболтать. Например, в последних строчках есть конкатенация стрингов, которая запускает целую вереницу вопросов: а почему так плохо? а почему f-strings работают быстрее? а как выделяется память? а почему python не отдаёт её обратно в систему? Последние 2 - уже хардкор.

А ещё лучше, если у человека уже есть github, то можно прям там покопаться.

Преимущество Slack в приложениях и ботах. Большинство в ММ просто нет, а свои всё равно надо переносить ручками.

О, я как раз так и делю на сеньоров, мидлов, джунов и стажёров.

Пользуюсь этим методом каждый день. Только вместо уточки у меня дракошка.

Она так очаровательно строит глазки.

Сложилось ощущение, что архитектор в этой зелёной компании по большей части языком чешет вместо того, чтобы изучать, проектировать и документировать. Если никто вокруг не заинтересован в работе, то это прямой путь к выгоранию.

Я сейчас прохожу ортодонтическое лечение в далеко не самой дешёвой клинике Краснодара. Микроскоп, томограф, я уже молчу про рентген - присутствуют и активно используются. По ценам установка винта + тяга ну максимум 20k. Удаление ещё 5k. Ну за внеплановые приёмы (замена тяг) ещё можно 10k накинуть. Итого в 2 раза дешевле.

Не понятно в чём уникальность услуги - установка винта и тяги? Даже установка кнопки на зуб в кости, чтобы его поставить в ряд - довольно рутинная операция. По крайней мере мне как пациенту это показалось.

Это проблема именно poetry; под pip тянется wheel. poetry вообще всё под alpine устанавливает из исходников - там баг в поиске правильных колёс. Но его починят в 1.2.

Но я же на секции вопросов говорил, что с ним просто надо быть осторожным. Если зависимостей всего ничего, и они не платформоспецифичны, то почему бы и нет.

Странно, что никто не упомянул визуализаторы регулярок типа этого. Получается вполне понятная картинка. Так-то глаз уже набит, но пару раз приходилось пользоваться.

Визуализация

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Бэкенд разработчик, Архитектор программного обеспечения
Ведущий
Python
PostgreSQL
Linux
Docker
Kubernetes
RabbitMQ
Elasticsearch