Обновить
118
0.9
Александра Григорьева @Tyusha

Созерцательница

Отправить сообщение

Ну может быть он и авторизуется через Госуслуги, и МФО это удовлетворит... но какое это имеет значение с точки зрения Гражданского Кодекса и соответственно суда? Нужна как минимум ЭЦП, и просто так через Госуслуги её не сделать.

Как вещество внутри ЧД может расширяться?! Там нет в принципе таких траекторий, все траектории направлены только к центру, движение от центра ниже горизонта невозможно. Вы в комментарии к своей прошлой статье говорите, что там действует антигравитация, читайте книгу. Не могли бы вы пояснить, что это за решения уравнений Эйнштейна для ЧД, в которых присутствует антигравитация и движение от центра? Это конечно не моя область, но что-то я о таких не слышала. Шварцшильда знаю, Керра-Ньюмена знаю, а что ещё? Что за таинственная антигравитация?

Николая Николаевича заботит сохранение энергии, т.к. у него Вселенная расширяется не с пространством, а В существующее пространство. Т.е. худо-бедно существуют трансляционные симметрии, в том числе по времени, что ведёт к законам сохранения.

Но мы-то, люди ΛCDM, понимаем, что гамильтониан Вселенной в целом не имеет трансляционной инвариантности во времени, поэтому никакого глобального закона сохранения энергии тоже не существует. А на нет — и суда нет. Сохранение энергии работает только для замкнутых локальных подсистем Вселенной.

Можно иначе сказать. Сосуд расширяющейся вселенной нифига не адиабатический, т.е. система не является замкнутой в том смысле, что меняющаяся метрика — есть внешнее воздействие, что снимает ответственность с энергии сохраняться.

ледяной ледник, аурическое золото...

подсказывательный промт должен подсказывать

Статья ни о чëм. За всё хорошее, против всего плохого. Надо делать то, что делать надо, а то, что не надо делать, делать не надо. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным... Ну вы поняли... Если нет — подпишитесь на телеграм-канал.

Тот самый случай, когда "джентльменам верят на слово".

чрезмерный обмен информацией — надо взять формулировку на заметку

Не у нас слили все базы, а произошёл несанкционированный чрезмерный обмен информацией

Не мошенники выведали pin-код, а клиент допустил чрезмерный обмен информацией

Не главный инженер передал спецификацию прототипа китайцам, а сотрудник допустил чрезмерный обмен информацией.

Системно-функциональный подход позволил обнаружить тенденцию развития материи от неживой до живой и рукотворной и вписать в единую иерархию социальные структуры, человека и технологии. В рамках функциональной модели инструментально выявлены единые цели человека и человечества и предложены гипотезы, связывающие тенденцию материи к упорядочиванию с трудовой и общественной деятельностью человека.

Это какой-то худший образец махровейшего советского диамата. Какое-то пустое словословие в духе Гегеля и Энгельса — повелителей вселенной (а также, разумеется, невселенной), фактов (и нефактов), синтез которых в итоге привёл к абсурду, а общество к тоталиторизму.

Да пофиг. Большинство же траекторий посадки корабля будут приходить над Мексикой. /humor

Я тут прикинула, если рост скорости вычислений сохранится как сейчас, то через 200 лет будет достигнут предел Бремермана — теоретическая возможная скорость вычислений (скорость изменений квантовых состояний в системе), причём не важно на каких принципах. Это фундаментальное ограничение порядка 10⁴⁸ флопс на кг. Однако это касается вычислений с использованием материи и материальных полей. Возможно, если задействовать квантовые состояния гравитационного поля (флуктуации самого пространства-времени), то откроются дополнительные возможности, но тут мы совсем ничего не знаем.

Но там уже подпирает память — там свои ограничения, определяемые энтропией. Теоретически максимальную плотность хранения данных обеспечит устройство, использующее для записи информации горизонт событий чёрных дыр — плотнее уже не получится.

Насколько часто вы ставите приложения на Андроиде? Ну 2 раза в неделю, ну ок — 3 раза, удивлюсь, если чаще. Насколько принципиально: ставится оно 1 минуту или 5 минут? По-моему, вообще пофиг. А вот когда Ютубчик лагает — это больно.

Слава слышал о нас и целенаправленно искал позицию именно в МАКО. Очевидно, ему нравилось, как мы работаем, и он искренне считал, что может помочь нам стать еще лучше.

Вы правда думаете, что помыслы Славы о том, как бы помочь ВАМ?

клиентом оказалась юридическая компания [...] и вполне закономерно потребовали компенсировать их ущерб. Причем еще и моральный

Моральный ущерб юридическому лицу, в отношениях хозяйствующих субъектов, — ахаха! Молодец юридическая компания, снимаю шляпу.

Властиі: Мы знаем, что вы знаете, что мы врëм. Ну и что вы нам сделаете?

"Мы все в внутри ЧД". Объясните мне: метрика внутри ЧД не имеет ничего общего с метрикой наблюдаемой Вселенной. В ЧД есть выделенное направление, и мы движемся только к центру! Другие варианты исключены! В продольном направлении я ещё могу понять, что мы наблюдаем разлёт соседних галактик (ну типа приливное ускорение, все падают с разной скорость). НО! В других-то направлениях должна быть метрика сферы, т.е. с теми галактиками, с которыми мы движемся "параллельными курсами" , т.е. находимся на одинаковом расстоянии от центра ЧД, с ними-то мы должны сближаться!

Ещё раз. Когда мы внутри ЧД, у нас нет варианта: сначала летим прочь от центра наверх, потом начинаем падать, а-ля выстрел из пушки вверх. Нет! Если мы под горизонтом, то мы только падаем, никаких движений от центра!

Николай Николаевич, не передёргивайте. Ну действительно, что такого особо глубокого есть в канонической ОТО, чего понимал Эйнштейн, и чего мы своим умишком не можем постичь?! Со времён Эйнштейна там уже пахано-перепахано, куча попыток обобщений от Калуцы до (прости, хоспади) Шипова.

Вообще-то ОТО — довольно простая теория. Чтобы её понимать не нужно быть гением. Да, простыми не являются решения уравнения Эйнштейна — там и сложные метрики, и неожиданные эффекты. Но сама ОТО, её основы, аксиоматика, формулировки и выводы — в этом нет ничего сложного. В это доступно любому 4-курснику физического факультета. Эйнштейн — гений, но в то же время не небожитель, который постиг некое откровение, "как глубокий старец преисполнился в своём сознании бесконечного-вечного".

Напомнило. На собеседовании в МФТИ:

— Вы тоже как предыдущий абитуриент хотите моделировать ядерный взрыв?

— Нет, мне бы что-нибудь более мирное: например, движение закрученного конуса в вязкой среде.

Какой Ворд, какой Эксель... Лексикон в лучшем случае и Лотус-1-2-3 для супер профи.

Зато когда "проползёшь на брюхе" проблемы, откроются глубины и придёт катарсис. А этого никакой stackoverflow не даст.

Информация

В рейтинге
1 858-я
Зарегистрирована
Активность