Обновить
4
0

Пользователь

Отправить сообщение
Нет, быть может скандал со Столлманом возник и стихийно, но всё равно заинтересованные стороны вполне могут воспользоваться этим скандалом в своих целях. «Шизики», как это нередко бывает, сами того не желая, кое-кому помогут. Почему бы не дискредитировать само движение свободного программного обеспечения, если не удалось его задавить его другим путём? Тут «шиза» пришлась очень кстати: новые и талантливые разработчики (и, наверное, не только они) не захотят иметь дел с этим движением, что его противникам только на руку.
Ну например, Карлсон может левитировать как Супермен.
Любопытную версию предложил кто-то на лурке: пропеллер Карлсона на самом деле бутафорский, и только лишь маскирует настоящий источник способности Карлсона к полёту.
К сожалению, подобный опыт в других источниках не описан.
Вспоминается гипотеза Ларина о гидридной Земле. В заметке упоминался опыт по получению алмазов: если насытить кусок чугуна водородом и подвергнуть его большому давлению, то растворённый в чугуне водород как-то взаимодействует с атомами углерода в чугуне, и там образуются маленькие кристаллы алмаза. Гипотеза Ларина подверглась разгромной критике, но вот по поводу опыта с чугуном есть сомнения: может в самом деле существует какой-то физический эффект, связанный с диффузией в твёрдых телах?
Типичная ситуация, которую можно описать как: «Разрешено, но не попадайтесь».
Несколько человек не так давно — попались и получили условные сроки за раздачу видео.
А нельзя ли эти высокоактивные долгоживущие отходы чем-нибудь облучать так, чтобы они превратились во что-то менее долгоживущее? Насколько понимаю, большая их часть — это трансурановые элементы, правильно?
Можно. У меня есть маршрут достаточно протяжённый, и даже несколько.
Бег люблю, но хочется, чтобы дистанция была интересной, а не просто N кругов по стадиону. Некоторые люди, однако, успешно сочетают бег и спортивное ориентирование или же его усиленный вариант — рогейн.
Недавно эту книгу переиздали под названием «Шахматные уроки для начинающих».
Но и в этом случае непосредственно измеряется масса.
Любопытно, что нет ни одного измерительного прибора, который измерял бы энергию напрямую. Все известные мне приборы измеряют другую физическую величину, из которой уже вычисляется энергия.
В книге Рашида Нежметдинова подробно разбирается это окончание. Там описывается метод матования с тремя характерными позициями, похожий на TWIX. Там же даётся совет: фигуры необходимо располагать так, чтобы они отнимали 3-4 поля на одной линии у короля слабейшей стороны.
Самое интересное, что именно попустительство государства, при котором на пиратство много лет закрывали глаза, как раз способствовало тому, чтобы отечественных разработчиков стало как можно меньше.
Вот. А ещё эти люди (например, сотрудники конторы из статьи) жалуются, что их самих пытаются обмануть: в школе учителя плохо учат и требуют денег «на нужды класса», или продавцы «впаривают» (часто — не без успеха) негодный товар. Не будь среди нас людей, которые ещё пытаются жить честно, можно было бы махнуть на всё рукой и дождаться, пока все друг друга не сожрут.
Да, только их голоса плохо помню, потому что не пересматривал их после.
Озвучка диснеевских (и других) мультсериалов, сделанная в начале и первой половине 90-х была, мне кажется, почти гениальной. Представить Зигзага, Дейла, Пятачка, Толстопуза, Чёрного Плаща, Яго с другими голосами уже почти невозможно — подаренные им голоса стали неотъемлемой частью их образа. Увы, многие актёры озвучки уже покинули этот мир.
Есть такой исследователь в области геофизики — Адам Гликман. Его коллеги-геофизики не признают, а он — их, считая шарлатанами и обманщиками с насквозь «липовыми» диссертациями. Не берусь судить, чья сторона права — у меня нет возможности провести эксперимент, чтобы установить это, но дело не в этом. А в том, что Гликман в своей полемике с геофизиками использует этот же принцип, о котором говорится в заметке: очевидности некоторого предположения ещё недостаточно для того, чтобы считать его истинным.
У меня появилось желание даже что-нибудь для Haiku написать.
Попробовал запустить её позавчера с компакт-диска. Приятная система, хотя есть и некоторые шероховатости, и не всё оборудование поддерживается: в частности, нет драйвера для встроенной звуковой карты Intel в 64-битной версии ( к слову, несколько лет назад запустил на старом компьютере Alpha-4 со звуковой картой, и там звук и видео были достойные ). Но не это главное: BeOS в своё время позиционировалась как система, удобная для разраотки приложений, и мне интересно, как дела обстоят с этой стороны у Haiku.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность