All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Мы даже на 50 лет внятного предсказания не можем сделать, а тут на 500, а чего сразу не на 1000?

500 лет настолько неосязаемая дата во времени при современном ускорении жизни, что даже не стоит и замахиваться.

Лучше уж лет 100-200.. тому вперед. Самый расцвет Робо-владения. Кое-где робовладельческий строй будет заменятся элементами кибер-феодализма когда отдельные робовладельцы будут объединяться по территориальном, социальным и виртуально-фантазийным принципам. Выбирать себе кибер-герцога (кибер-князя), ну и соответственно групптроваться виртуально, а потом и территоиально. Далее устанавливать свои законы, ну и жить по ним. Иногда собираясь виртуально и нападая на другие кланы с помощью робо-армий или на виртуально игровых площадках. И все это в рамках глобальных над-законов, за соблюдением которых будет следить гига-ИИ. И если кто будет их нарушать, то тут уже физическое изьятие тела и помещение в информационную тюрьму.

В общем ничего нового. Человеческая история на новом технологическом витке.

Все будут ходить (вернее передвигаться на экзоскелете) на открытой улице в стерильных скафандрах и добиваться стерильности и отсутствия микробов и вирусов в мега помещениях, размером с несколько кваталов и даже на некоторых природных участках под стерильными колпаками. Ну кто себе может позволить, то и целые поселки на природе.

Луна - это будет мир промышленности и сборочных роботов. 90% грязной промышленности будет там.

Соответственно Марс - мир изгоев, фанатиков и прочей кибер-гопоты. Где над-законы будут действовать фрагментарно, только в техно центрах. Экспансия на дальние планеты и астероиды в основном в виде роботов, которые будут добывать своим робовладельцам средства к существованию на Земле. Ну и отдельные отмороженные личности или физические инвалиды на 70% состоящие из робо-имплантов тоже могут туда отправляться за приключениями и на поиски богатств.

Как то так... ))

Народ запасается наличкой на 4 дня. Вдруг что то пойдет не так?!

Ну как бэ... 27 год не за горами, если "Артемида 3" не взлетит и не сядет на Луне, то как Маск будет разруливать ситуацию?

Не совсем понимаю, проблем программы Артемида. Есть же успешная программа Аполлон, которая позволила добиться успешной доставки посадки и возвращения лунных экспедиций, причем не один раз. А сейчас Маск снова изобретает пятиколесный велосипед. Какие то новые схемы полета.

Упор на возвращаемости и повторной используемости ступеней, это конечно, задел на будущее. Но нужно сначала хотя бы доехать на новом велосипеде до цели, а потом уже развивать многоразовое использование и остальные навороты. Ресурсы то не безграничны.

Те же самолеты, сначала были из ткани и палок, одноместные и едва летали. А уж потом набравшись опыта и технологий их стали делать многоместными, из металла и для полетов на большие расстояния.

Странно все это вдеть.

По аналогии с программированием: "У нас есть отличная программа, правда она еще не запускается и совсем не работает, но мы уже разработали для нее замечательный интерфейс резервного копирования и обновления !"

В прошлых запусках никто специально не снимал плитку, сама отваливалась (насколько знаю)

И снятие защитной плитки в 10 запуске разумно в том случае, когда есть уверенность, что это существенно не повлияет на безопасность. Полет то суборбитальный.

... ну или такая подстраховка на случай неудачи.

"У самурая нет цели, у самурая есть путь."

Результат не важен, данные - важнее.

Это не сама плитка отвалилась, это ее специально сняли.

 «Имидж ничто — жажда всё. Не дай себе засохнуть» © )))

Напечатать за 18 часов и потом 5 месяцев заделывать огрехи, ждать пока химия выветрится и проверять прочность (всего то на двухэтажный коттедж) это, конечно, существенная экономия времени и сил.

Скажу крамольную вещь. Карма не корелирует с отзывами, а "назначается" по другим принципам. Например, карма -29 "Последнее китайское предупреждение" может висеть очень долго независимо от отзывов и всего прочего, а потом в один момент уйти сразу или в минус или в плюс по желанию "круга лиц". Отсюда и закрытость информации по "плюсовщикам" и "минусовщикам".

Ого, рейтинг 1. ))

Такую популярность еще заслужить нужно.

Пойду поставлю себе из принципа.

Немного не понятная концепция или компания еще сама для себя не сформулировала ее.

Либо это - просто маркетинговое заявление, чтобы обратили внимание.

"Сверхчеловек" - уже предполагает, что это что то гуманоидно-подобное.

Просто масштабировать или добавить конечностей - идея не новая.

Нормальное развитие событий. Есть деньги, есть потребность.

Почему бы не да? Будем посмотреть, что получится.

  • рыжий клоун

Вспоминается старый анекдот.

- А вы кого имели в виду товарищ автор?

Вам же в этой конкретной статье пометили. В чем проблема?

Так и я пишу не для "автора", а для тех, кто читает комменты.

Думаю, нужно различать, когда ты пишешь для машины (генеришь код) и когда пишешь для людей (делишься своими мыслями, знаниями). Генерить код для компьютеров, используя сами компьютеры - вполне себе нормальный следующий уровень развития программирования. А вот генерить мысли для людей используя LLM - это как минимум неуважение к читателям, за что подобные "писатели" и получают в ответ минуса.

В полку плагиаторов прибыло, появились "LLM-щики".

Осталось сделать програмулину, которая предварительно при открытии статьи или страницы будет анализировать, фильтровать и помечать подобный СПАМ, чтобы не разбазаривать ценное время на стекловату.

Самая большая "гадость" это такая реализация идеи, которая совершенно не соответствует самой идее. Вернее там будет столько ограничений, что весь смысл теряется.

Например:

Сама идея - "счетчик людей"

Каких людей? Если я выйду в соседнюю комнату мимо "аппарата" и вернусь, я уже буду "двумя людями"? Или если мы с другом Васей, толкаясь помчимся на обед, мы станем "одним людём"? и т.д. Дьявол кроется в мелочах, и "простейшие" решения становятся бесполезны. С таким же успехом можно положить кнопку на стол и следить, чтобы каждый проходящий обязательно нажимал ее один раз и чтобы не толпились. Это будет еще более простейший "счетчик людей".

Скрипт не прилагаю, подойдет и старый. ))

В общем то и бизнес и айтишники иногда друг друга стоят. Одни (бизнес) считают только деньги и упущенную выгоду, другие (ИТ) бывают помешаны на современных технологиях.

Как обычно истинна где то посредине.

С одной стороны, даже крупные изменения/исправления больших систем, не говоря уже о переписывании, НИКОГДА не взлетают с первого раза без ошибок, потому, что в крупной системе нельзя учесть всех тонкостей и особенностей, несмотря на все тестирования. И обязательно что ни будь да вылезет, может даже и не сразу. А некоторые вещи вообще можно протестировать только на проде в реальных условиях. Здесь имеет значение только отсутствие критических ошибок. С мелкими, все равно приходится разбираться по-ходу.

С другой стороны, устаревающие системы, которые регулярно не обновляются или не перерабатываются, неизбехно потребуют делать всяческие костыли и надстройки, которые со временем имеют свойство так плодиться, что реально замедляют и запутывают работу системы, несмотря на все более мощное оборудование. И в какой то момент это может стать критической проблемой.

Теперь я знаю, куда девать старые детали и телефоны. ))

Компьютеры стоят денег, потребляют энергию и выделяют тепло и CO2

Я наверно несколько выпал из реальности. А можно поподробнее про выделение компьютером CO2?

Или имеется в виду выделение CO2 прокладкой между стулом и клавиатурой? )

Такое впечатление, что ИИ пишет сам про себя.

Аутстаф сотрудники имеюю свою узкую по времени и обстоятельствам нишу использования.

Все остальное - агрессивный маркетинг.

Есть программисты, а есть разработчики. Это примерно как инженеры и конструкторы.

Если вы настраиваитесь быть программистом и пилить стандартные задачи, чуть более или менее сложные, то рано или поздно вам найдут замену вариантом подешевле.

А вот с разработчиками не все так однозначно, они выплывут, даже если ИИ заменит всех программистов. Да и ставить/формулировать задачи для ИИ кто то должен будет ?!

Иначе если пустить все на самотек, то ИИ начнет "размышлять" как оптимизировать жизнь и убрать "лишние звенья". ))

1

Information

Rating
4,429-th
Registered
Activity