Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
24
0
Владимир Сергеев @VlSergeev

Эксперт направления инфраструктурных решений К2Тех

Отправить сообщение

Поколение ChatGPT идет в офисы. Готовы ли вы к революции в корпоративной связи?

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров3.6K

Сколько времени вы вчера потратили на поиск нужного письма? А на то, чтобы вспомнить, о чем договорились на прошлой неделе с заказчиком? Если больше часа — добро пожаловать в клуб.

Я Владимир Сергеев, руководитель практики UC и ПО для совместной работы в К2Тех. Каждый день наблюдаю, как искусственный интеллект (ИИ) меняет то, как мы общаемся в компаниях. За два года количество проектов в нашей команде выросло с 9 проектов до 38, объем коммуникаций увеличился в разы, а хаос... ну, хаос тоже растет.

Но есть хорошие новости. ИИ уже начинает решать эту боль. Хочу поделиться реальным опытом внедрения корпоративных нейросетей и порассуждать о том, как изменится наша работа через 5–10 лет. Спойлер: кардинально.

Читать далее

Взлет и закат Skype: от народной звонилки до корпоративного импортозамещения

Время на прочтение16 мин
Количество просмотров2.9K

Приветствую, хабровчане! Меня зовут Владимир Сергеев, я руковожу практикой UC и ПО для совместной работы в К2Тех. Сегодня немного поностальгируем, вспоминая технологию, которая для многих из нас стала первым окном в мир интернет-телефонии. Помните это характерное «ду-дуп» входящего вызова в Skype? Технически он не был первопроходцем VoIP (Voice over IP), но именно Skype сделал интернет-телефонию по-настоящему массовой, а затем проник в корпоративный сегмент и стал стандартом де-факто. Причем как на западе, так и у нас в России.

В этой статье я разберу технологический путь Skype от прорывного стартапа до заката, его роль в развитии бизнес-коммуникаций и особенности импортозамещения этого сервиса в России. Спойлер: многие альтернативы до сих пор не могут повторить ключевые фишки, которые сделали Skype таким удобным 20 лет назад.

Читать далее

Пункт назначения — Squadus. Наш опыт переезда на альтернативу Microsoft Teams

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение8 мин
Количество просмотров10K

В марте 2024-го рынок встряхнула новость от Microsoft о грядущем отключении доступа к облачным сервисам компании для корпоративных клиентов из России. Оперативно делая бэкапы, одни побежали искать «обходные пути», вторые — подбирать альтернативы продуктам Microsoft. А я решил обратиться к своему опыту работы с отечественными решениями для унифицированных коммуникаций (UC), чтобы снова поделиться им на Хабре :) 

В прошлом году я рассматривал мессенджер eXpress как альтернативу Zoom. Объектом для изучения в сегодняшней статье я выбрал Squadus вендора «МойОфис». Этот мессенджер уже довольно давно позиционируется в рынке как почти полноценная замена MS Teams. Кроме того, у нас в К2Тех был опыт миграции в Squadus из Teams. 

О том, что такое Squadus и как мы на него переезжали, я и расскажу под катом!

Читать далее

eXpress подкрался незаметно: рассматриваем российскую альтернативу Zoom

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение7 мин
Количество просмотров23K

Хабр, привет! На связи Владимир Сергеев, эксперт направления инфраструктурных решений К2Тех. Мне все больше кажется, что взлет и популярность Zoom в последние несколько лет — это во многом про то, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте и быть готовым к открывшимся возможностям. Пандемия 2020 года — яркий тому пример. 

Такой шанс теперь выпал и российским разработчикам. Привычные мировые сервисы — сегодня есть, а завтра нет уже не работают. Более того, тот же Zoom не получится развернуть в своей инфраструктуре. Нет просто такой возможности заякорить его on-prem. И естественно, на место зарубежных игроков выстроилась очередь из молодых и амбициозных отечественных команд, которые созрели для конкуренции. Давайте посмотрим на один из их продуктов поближе.

Встречайте eXpress!

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Работает в
Зарегистрирован
Активность