Обновить
2
0

Тимлид в сфере разработки ПО

Отправить сообщение
Ну у меня прототип термометра год проработал примерно. Потом я понял, что корпус делать уже лень и убрал. :)
Делал прототип «стрелочного индикатора для метеостанции», что бы отображать показания, например, температуры на улице стрелкой (а не дисплейчик. Ну круто же ?). Нашел библиотечку «Switec X25». В общем Atmega 328 вполне без драйвера крутит шаговый двигатель от автомобильных стрелочных приборов, причем еще и с достаточно большой и инертной стрелкой (секундная стрелка от настенных часов). Не работал с Attiny, но может ее выходов тоже хватит крутить шаговый двигатель без драйвера?
Ну есть обход унылого количества сессий.
сохраняем сессии в putty, потом импортируем. Это moba делает без ограничений :)
mobaxterm — для тех, кому надо с большим количеством машинок удаленных работать. Удобнее чем putty заметно, да и виндовые умеет.
руки вверх тоже можно для импульса. Ну всем телом, как обычно прыгаем, только ноги не отрываем от колеса, чисто разгрузить его, самое заезжает на небольшие бордюры легко, если на него не давить в этот момент.
+много. Как только научишься хоть пару метров проезжать, обучение начинает происходить очень быстро. Да этого (если учится самому), тяжкий труд. Встал на колесо, спрыгнул почти не проехав. Это изматывает, а КПД очень низкий (по себе сужу).
На роликах катался неплохо, на одном ролике без проблем. На скейте в детстве рассекал легко.
На колесе учился сам, без стеночки, без помощника. Ролики, скейт и велосипед сильно не помогли. Примерно 2-3 часа ушло, в течении 3 дней. Уставали ноги и спина, по этому три дня по не часику.
Вот тут стало очень интересно с какой целью :)
Да вроде не жалуюсь :). Как обычно, Саров. Нынче наше «градообразующее предприятие».
Валерий, привет (узнал ли? :) ).
Помнится когда осваивали SSE2, была возможность на винде выполнения кода на не поддерживающем его проце. Если я правильно понимаю, перехватывался IllegalInstruction, софтверно выполнялась обработка, код медленно, но работал. Без виртуализации. Вот могу конечно врать, давно уже было однако.
Позвольте возразить. У него не автомата перекоса в чистом виде. Есть только изменение шага винтов (для всех лопастей каждого винта шаг ставится одинаковый, в отличии от вертолета).
Физика процесса ровно как у обычного квадрокоптера, разве что, практически моментальное изменение вектора тяги на противоположное значение.
Ну вентиляторы там регулируемые. Мне даже генератор проще на ардуине было бы делать, так что потратил дополнительно час на программирование, что бы и табличка была. Может зря конечно, но зато заработало с первого раза без вопросов.
Имел опыт изготовления обманок вентиляторов. Ардуина. Имеет режим обучения. В режиме обучения к ней подключен кулер (который хотим заменить), ардуина управляет скоростью вращения во всем диапазоне, считывает характеристику оборотов кулера, пишет себе в табличку, потом кулер отключаем переводим в рабочий режим, ардуина принимает управляющий сигнал на кулер (которого нет) и по табличке отвечает ожидаемыми оборотами. Правда использовал я это в серверном БП, когда на воду его переводил (две недели под линпаком сервер простоял с этим БП :), потом эксперимент был свернут)
Посмотрите мой комментарий чуть ниже, там статья про это и команда отключения калибровки.
Рекомендую прочитать github.com/letscontrolit/ESPEasy/issues/466
Отключается калибровка посылкой 0xFF,0x01,0x79,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x86.
Послывать при каждом включении.
Тоже воевал со своим CO2 датчиком. В итоге отключил самокалибровку, так как через несколько дней показания становились все выше и выше. Ну и на вебморду метостанции вывел еще дополнительно кнопку сброса датчика CO2.
Самокалибровка нормально работает, когда есть уверенность, что каждый день есть момент времени, когда уровень CO2 в помещении минимален (400). У меня же в комнате с датчиком живут две большие собаки, не опускается до 400 практически, ну и самокалибровка срабатывала криво, начиная завышать показания. Теперь полет датчика нормальный. Кроме вывода на экранчик значения прицепил кусочек адресуемой RGB ленты и цветом свечения отображаю уровень CO2, нагляднее получается.
А не было мысли дополнить устройство датчиком тока? И настраивая максимальный ток ограничивать момент затяжки. Я вот все не решусь купить дешевую электро отвертку у китайцев, что бы проверить такое. Понятно что есть некторые проблемы, нудо усреднять потребление, подбирать время усреднения, отсеивать всплески и т.д. Но идея кажется рабочей.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность