Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
40
0.1
Егор @YegorP

Пользователь

Отправить сообщение

Почему везде всегда только смс? Дали бы TOTP ещё как вариант.

"Световой день" это очень мало, чтобы что-то изменилось. Нужно запасаться терпением и не капать дней 4-5. Первые 2-3 дня (и особенно ночи) будет тяжко.

У меня была нафтизиновая зависимость в течение двух лет. Слез именно через "не капать сосудосуживающие".

При болезнях нужно переставать капать как можно скорее после пика заложенности, а не пытаться держать нос "чистым" до самого выздоровления.

Как долго пробовали совсем не капать?

https://www.reddit.com/r/cars/wiki/banneddomains

These were all banned for spamming. Please don't PM the mods asking why a domain was banned.

  • .biz, .gs, .info, .ru, .xyz (domains)

На реддите очень крупные сабы могут иметь ограничения вида "ссылки на *.ru запрещены", "ссылки на vk.com запрещены" и прочие блокировки широкими мазками. И плевать, если на этом *.ru просто лежит картинка и/или не требующий знания языка контент.

Винил тёплый и ламповый не потому что весь такой аналоговый (внезапно), а потому что плохо держит перекомпрессованный по амплитуде сигнал. Да и вообще как массовый формат он умер к началу Войны громкости, не успев связаться в умах людей с жёстким цифровым музлом.

Соответственно мастеринг на винил делается (делался) либо шире по динамике, либо просто тише, да ещё слегка режется по спектру - что в общем случае даёт более мягкое звучание, особенно при прочих равных и включенной тонкомпенсации (не той, которая RIAA equalization, а той, которая про кривые Флэтчера-Мэнсона).

Я это всё к чему... "Звучание винила" прекрасно пройдёт и через блютус, потому что дело не в преимуществах винила (которых чисто технически нет), а в его недостатках, из-за которых звук меньше компрессуют по громкости при подготовке мастера. Звуковые характеристики блютуса вполне покрывают оные у винила.

Леново и модульность? Удивительно. В моём старом ноуте Lenovo g780 нельзя было wifi-адаптер заменить кроме как на идентичный — он просто отказывался загружаться.
А я в родном Златоусте подрабатывал админом уже летом-осенью 2008-го. Игровые клубы тогда пошли на спад, интернет-кафе ещё были живы (домашний анлим по приемлемым ценам появился ещё пару лет спустя). Наше заведение как раз было 50/50 по аудитории в среднем. И да, это был подвал, но просторный, с кондиционером, «евроремонтом» и даже кафешкой. Всё лето дети толпились за компами, и я периодически выгонял «лишних» (по 4 человека за комп собирались иногда). Сам к играм был равнодушен.

Я бы даже сказал, что это не наглядно, потому что это заблуждение. Гораздо нагляднее вот такая визуализация:



Объяснение АЦП/ЦАП через «лесенки» это почва для нездоровой аудиофилии.

Аварийками при экстренном торможении мигает уже и автоваз (веста), а вот мигания стопами я ни на одной машине не видел кроме гоночных.

Сертификаты в приложениях лучше запинивать — это поднимает планку для перехвата трафика.

При активном использовании субмодулей голова у них отрывается довольно часто, тк родительский репозиторий ссылается лишь на хэш дочернего.

От подмены сертификатов можно ещё их запинивать — в клиентскую часть по возможности зашивается открытая часть сертификата, а штатный реестр удостоверяющих центров игнорируется. То есть делается свой белый список сертификатов.
Спасибо.
Телерика там нет. Если речь о графиках, то это Dynamic Data Display, нынче известный как Interactive Data Display.WPF
Занимался промышленными интерфейсами несколько лет назад. В самом начале я разочаровался в том, что предлагали SCADA-решения на тот момент и решил запилить свой UI на WPF (ну, то есть мне позволили тратить на это время). Тогда же мне подвернулась книга The High Performance HMI Handbook (ISBN 0977896919) — очень неплохая подборка рекомендаций по UX в контексте пром.интерфейсов. Не могу сказать, что я сторонник нарочито-унылых экранов как предлагается в той книге, но от вырвиглазных бесполезных украшательств она меня уберегла.

Код за моим приложением скрывался таксебешный, но вот отдельными фичами и внешностью своего первого проекта я горжусь. Там нужно было сделать вакуумную печь, и я наворотил там от души:
  • визуализация состояния запорной арматуры через анализ графа;
  • валидация команд ручного режима, в том числе по тому же графу («нельзя открыть этот клапан, потому что это приведёт к прямому контакту печи с атмосферой» — руками все комбинации не перебрать);
  • регистрация и отображение показателей в графиках за произвольный промежуток времени (от секунд до дней) — один цикл термической обработки занимал сутки;
  • устойчивость к перезапускам;
  • возможность управления с нескольких постов.


И так далее. Когда тебе дают время и полный контроль над поведением автоматики это всё-таки клёво, хоть и немного страшно: одна неправильная команда, и что-нибудь или даже кто-нибудь может очень сильно пострадать.



А ещё имитировал висящий на стапеле ракетный двигатель с помощью игрового движка когда делал автоматику и UI для стенда испытаний руль-машинок (просто гидроцилиндр на самом деле). В общем, промышленные интерфейсы это поле непаханное для современного IT и UI-дизайна в частности.

12 ...
23

Информация

В рейтинге
3 082-й
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Бэкенд разработчик
Ведущий
От 500 000 ₽
Node.js
.NET