Обновить
0
0
ZEGO @ZEGO

Пользователь

Отправить сообщение
А подскажете пару ссылок, где можно подробнее ознакомится с Синатрой (желательно на руссом)? Их оф страничка в данном плане даже мение информативна нежели эта статья.
Не-не-не! Пусть все остается как есть паскаль и си! А то html входят в курсы типа «основы компьютерной грамотности» и в результате каждая секретарша мнит себя гуру в веб-дизайне, после прохождения такового. Как следствие куча школьников портяших «имидж профессии» и куча заказциков считающих «заплатить как уборщице, ведь сделать может даже ребенок, просто большинство ленятся этим заниматься». А вот хорошего верстальщика «днем с огнем», как и раньше. Не хватало чтобы подобное было еще и в области программирования. Нет уж! С небольшой долей желания и интереса к тематике — научатся и при текущем подходе обучения (причем специалист будет качественный, а не поверхностный), а без онных — не научатся, но хотябы будут испытывать трепет и уважение к представителям данной отрасли, как, скажем к математикам или физикам. =)

ЗЫ я вообще арт-директор, специализируюсь на визуальных коммуникациях и поверьте более чем успешно, а не на программировании. Однако это мне не помешало не только узучить при необходимости, но и использовать те же С, С++ и Pascal в школе и вузе, PHP, Python и JS когда специализировалсе на веб-дизайне (для большего понимания возможностей и более простого взаимодействия с програмистами в команде, поверхностно конечно, но написать гостевушку или установить ЦМС и подправить ее под нужды я в состоянии более чем), без Ruby вообще последнее время чуствую себя не уютно (и картинки пакетно обработать, и статистический анализ по исследованиям расчитать, и скриптик для веба простенький когда припрет, да и просто в качестве калькулятора =) Это я не к тому что я супер-пупер весь такой из себя, а наоборот, обычный и рядовой, но это не помешало мне изучить вышеперечисленное при наличии зачастую даже не интереса к теме, а необходимости в использовании.
По аналогичным причинам в свое время перешел на Philips Xenium (именно линейки Xenium или как они раньше маркировались 9@9). По длительности работы им нет конкурентов вообще. А сочитание цены, функциональности, довольно хорошего качества сборки и наличие различных форм факторов, лично для меня, делает выбор очевидным. Вобщем рекомендую присмотреться.
Автору «респект и уважуха». Не столько даже за саму статью, сколько за применении описаных принципов на практике. Многие любят рассуждать на подобные темы, но когда доходит до практики…
Зависит от того, какого уровня студия. Гарантия качества конечного продукта так же не маловажная составляющая стоимости. 60 000 для описаного объема работ фактически себистоимость (к примеру студия мало известна, как следствие мало загружена, как следствие использование производственных мощностей с 0 прибылью, но с последующим преобретением серьезной работы в портфолио, для серьезного бренда и возможно другие заказы). 100 000 вполне приемлимо — средняя стоимость такого объема работ.

Совет простой: прикиньте человеко часов которые потратятся для выполнения этих работ, посчитайте исходя из доходов за предыдущие несколько месяцев средний доход за аналогичный промежуток времени и увеличив сумму в полтора раза вы получите адекватную стоимость этих работ у вас.
Вспоминая славный фильм, так и хочется ответить «42» =)

Вы очень сумбурно выражаете свои мысли, но, насколько я понял, вам нужно не блок со 100% высотой (так как именно это и изображено на первом вашем изображении), а блок заполняющий все пространство, за исключением отступов. Причем без добавления в семантику еще одного блочного элемента. Если так, то:

#content {
background: #EEE;
padding: 0;
margin: 0;
top: x;
left: x;
right: x;
bottom: x;
}

где X значение желаемого отступа. Правда это решение не так универсально и гибко, как с добавлением дополнительного блочного элемента, но тут уж придется выбирать что важнее, чистая семантика или работоспособность во всех браузерах.
По опыту молодых лет лихих — человек опытный в «конфликтных ситуациях» и обычный зонт использует не мение эффективно (система личной безопасности Кадочникова для тех, кто самостоятельно не дошел до нужной кондиции опытным путем), а неопытный таким как здесь только спровоцирует дабы этот образчик творчества использовали не по назначению относительно его самого. Вобщем, помоему, как забавная картинка — забавно, как реальный предмет — глупо как-то…
Юношеский максимализм =) Я уже не школник, и даже не студент, и, возможно, упускаю что-то из вида, но из своего опыта сделал вывод, что для человека желающего учиться условия созданы вполне приемлимые. Другое дело если человек учиться не хочет. У автора просто назревает, как я понял, период сдачи вступительных экзаменов ВУЗ, что у всех сопровождается сомнениями в собственный силах и метаниями в поисках виновных в этом. Так вот — не сомневайтесь. Все у вас получится.

Кстати конкурсные задания действительно серьезно упростились в последние годы, но причина не в деградации образовательной системы, а в большом спаде уровня рождаемости, из-за кризиса девяностых, выпавшем именно на ваше поколение.
Да, «казнить нельзя помиловать» =) Угодить, конечно же, от слова угодный. Забавно вышло. Вот они последствия детства на транслите =)Спасибо за то, что поправили.
У вас получилось сделать правельный вывод, основываясь на неправельных критериях.
Я, на данный момент, отлично работаю в обоих этих плоскостях, но для того чтобы стать хорошим дизайнером, уже являясь достаточно хорошим иллюстратором, мне понадобилось шесть лет.

«Проще говоря – задача иллюстратора сделать так, чтобы глаз радовало, а дизайнера – чтобы продавалось. » — вы заблуждаетесь, главное отличие в том на кого ориентирована их работа. Великий ходожник — если его работа тронула, пусть одного человека, но так что он об этом будет вспоминать возможно до конца жизни. Причем во главе стоит именно острота переживаний, а не колличество людей у которых оно вызвано и негативные либо положительные они были. У дизайнера задача совершенно другая в корне, он должен вызвать, пусть небольшую, но именно симпатию и обязательно у подавляющего числа людей.

Говоря о схожести знаний у обоих и вопросе почему же они не взаимозаменяемы, вы упускаете из вида, что эти общие знания не являются основопологающими для работы каждого из них. Иллюстратор в принципе не знаком с приклодной психологией, социологией и прочими «прикладными логиями» которые давали бы ему понимание того что нравится большинству, «толпе», и что именно они от него ждут. Дизайнер же, даже если обладает фундаментальными знаниями в ИЗО, что редкость, основываясь на опыт предыдущей работы пытается угадить большинству, делая тем самым ширпотреб, который будет возможно «красивой картинкой», но не будет никогда «произведением».
У меня данная программа «бесплатно» вместе с EPSON V700 шла (именно с полноценныйм серийником, а не триальная версия) =) Но после беглого осмотра и вывода «Пикасса на адобовский лад», больше не использовалась. Спасибо за наводку.
«Суровые челябинский мужики» — подумалось, пока не прочел в коментах, что вы с Севастополя. =) Сверлить несущую стену (упоминание про арматуру наводит на мысль) с целью «чтоб системник не шумел» — оно реально сурово.
«При подготовке работы часто в равной степени используется несколько приложений. Вы же начинаете разводить какое-то унылое не-скажу-что только потому, что гимп, видите ли, не единственный компонент.»
А по мне более чем достойные работы исходя из обещаных 18000. Костаельно разговора о дальнейшем заключении договора, так это и дальнейший объем работ, причем не малый (в рамках большого портала), за прозвучавшие в коментах 60000. Лично я бы не стал участвовать в конкурсе — у меня обычные заказы идут по таким расценкам (в плане соотношения стоимости к объему работ), а конкурс должен стимулировать значимо большей стоимостью, так как затраты на создание гарантированы, а вот их оплата нет.
«Чем бы вы занялись, если бы у вас было все и отпала надобность работать, не было бы вам скучно в таком случае? » — собственно тем же самым чем и сейчас, с поправкой на то что увеличил бы процент творческой работы, за счет сокращения рутины =) Суть проста, я не делаю что-то для достатка, а занимаюсь тем, что у меня вызывает интерес, а в связи с этим делаю это хорошо, что в свою очередь приносит мне достаток =)
Не вижу смысла в дальнейшей беседе…
Тогда не вижу дальше тратить на вас время.

1. Пример работы не соответствует тому уровню который я считаю профессиональным. И только подтверждает непригодность использования Гимпа для обработки растра, когда требуется высокое качество полиграфической продукции. Доводы выше, где «много букв».

2. Пантоны там для того же, для чего и в других приложениях, а именно для максимально точной идентификации цветовой палитры конечного продукта.
Фраза звучала максимально емко и точно: «ГИМП не пригоден для ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ деятельности в полиграфии, потому что позволяет оперировать лишь 8 БИТНЫМ ЦВЕТОМ». Причем тут фотошоп и прочие приложения, а так же где тут призыв использовать для работы лишь одно приложение? Указан конкретный недостаток, в конкретном приложении, который критичен для конкретной сферы задач.
Вы бонально занимаетесь софистикой. Речь зала именно о Гимпе и одном, но очень значимом в области полиграфии его недостатке — 8 битный цвет и не более. Вы же, отстаиваю иную точку зрения, в пример приводите совершенно другие приложения, которым данный недостаток не свойственен.

У него за последние год-полтора пачка примеров как веб-разработки (упор на полиграфию потому что для веба эти проблемы не критичны), так и полиграфии, причем фигурируют всё больше GIMP, Inkscape (вам о Гимпе говорят), гпльная версия Xara (вам о Гимпе) и даже Blender (в контексте 3Д моделировании вообще обсуждать нужно рендер а не среду моделирования, а вам жду прочем о Гимпе).

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность