Он предлагает использовать программы согласно их специализации. В данном контексте для верстки ИнДизайн или Кварк, так как в них для этого гораздо больше возможностей и делается соответственно быстрее и проще.
Это потому, что у вас, в данной области, в основном работает «старшее покаление». А причина проста, Корел первый на постсоветском пространсве дал адекватный инструментарий для цветоделения и потому долгое время являлся стандартом в полиграфии. По этой же причине, до сих пор, в акридетованых государством вузах у нас в стране, на факультетах дизайна основной упор делается на работе именно в Кореле. Преподаватели представители упомянутого «старшего поколения». Ситуация изменилась а перестроились не все, дабы использовать появившиеся плюсы.
А в фотошопе вам что мешает? «Нарезка» осуществляется аналогичным способом. Так же есть составляющие и те же инструменты для работы с ними (в версиях до CS2 все это было вынесено в Имеджреди), так же есть необходимый минимум для работы с векторными объектами. К тому же для веба нет разницы в механизме хранения и отрисовки графики, при отсутствии необходимости в маштабировании результата, в растре или векторе не имеет значения, а инструментарий примерно одинаков (есть редкие исключения как Бленд, патерны или пространственная трансформация, которые, в контектсе статьи, не важны).
Мне действительно интересно, какие качества делают для вас Корел и Илюстратор более продуктивными, для подготовки макета сайта, в сравнении с Фотошопом? Просто я сам, по выше означеным причинам, никакой разница, в контексте поставленой задачи, не вижу.
Предложеные вопросы интересные, но не имеют смысла. Так как ситуативны. Если человек опрашивается дистанционно, то даже самый плохой претендент в состоянии скопировать предложеный код и посмотреть результат — тестирование знаний будет не корректным. Если человек опрашивается на месте гораздо более точно и менее затратно по времени узнать, предложив ему сверстать типовое задание (к примеру последнее сделаное его предшественником). Это к таму же позволит узнать его примерную производительность и как быстро он сможет влиться в трудовой процесс. Причем участиее специалиста со стороны компании необходимо лишь на стадии проверки полученого результата.
Если нет вообще возможности предваритеьлно тестировать на месте. Более результативным будет нанимать ориентируясь на стаж и отзывы с предыдущих мест работы, и испытательный срок вам в помощь (портфоли отпадает так как его должен оценивать специолист со стороны компании, а если такой имеется рациональнее использовать его время по первому способу)
Знаю многие это сочтут бредом, но напомню речь идет о свойствах в языке, которые хотелось бы увидеть конкретно мне.
Мне больше всего не нравится в существующих «веб-ориентированых» языках, заложеная в них избыточность. Нет сторого «идейно-ориентированых». Как пример, в PHP куча функций дублирующих назначение друг друга, причем эфективность реализаций каждой из них разная (что у непрофессионала приводит к каше в коде, а профессионал пользуется одним наиболее практично реализованым вариантом). Что обуславливается развитием языка шаблонов до стадии языка праграммирования и вследствии усложнившимся настольлко, что на нем уже пишутся языки шаблонов (Смарти шаблонизатор для ПХП, на заре развития бывшего шаблонизатором для Перла). Короче чтоб ни одной лишней каллории.
Хотелось бы как говорили выше, ориентированых именно на веб разработку типов данных (ознакомтесь какую гибкость в Луа дает наличие типа Таблица, косательно веба не помешал бы тип изображение)
В свое время очень позабавило, когда узнал что в 1C написание команд на русском языке. С тех пор болею идеей об интернационализации языка и вообще настраивоимости операторов. Тоесть к примеру есть интерпритатор, есть конфиг в котором каждой последовательности действий которые должен выполнить интерпритатор задается некая последовательность символов (причем любой языковой принадлежности). А скрипт самой программы на пример файла XML, либо с «доктайпом» либо с самим конфигом в хедере.
Советую присмотреться к ColdFusion. Вплане создания синтаксиса языка на основе XML (посредством XML описывать объекты и их взаимодействие, а на основе синтаксиса подобного CSS описывать методы и константы). На примере того же ColdFusion такой подход обладает большой перспективностью в вебе, как минимум в среде верстальщиков и дизайнеров, так как добавляет к HTML и SVG недостающую составляющую на стороне сервера. + распространенность повсеместная распространенность платформы XML и множество готовых и провереных временем парсеров. Что в рамках ограниченого времени делает идею еще более заманчивой.
Это одно из фундаментальных понятий на котором строится теория гипноза Милтона Эриксона. Система делит бинокулярную область обзора челоквека на 10 зон (3 на 3 + прямой расфукусированый взгляд) а не 7. Собственно поэтому в описаной интерпритации она и не на 100% процентов достоверна. Более полезно и достоверно этот оспект можно на русском языке почерпнуть, к примеру, из книги Сергея Зорина «Техники россыпью» (в одной из первых глав). Более того верно и обратное, тоесть направленость взгяда в определенном направлении провацирует деятельность определенных участков мозга и подавление других. А объясняется все бонально физиологией и эволюцией.
Кстати зря выше высказывалось, что данная тематика не соответствует теме Хабра. Все зависит от области применения. Я в своей практике использую повсеместно, начиная от разработки интерфейсов (как критерий при размещении тематических блоков) и заканчивая публичной деятельностью (оценка тестируемых групп, подгатовка к публичным выступлениям руководства).
И кстати давно пытаюсь подготовить из различных своих эпусов (зачастую приходится учить окружение, так как класическое образование в области «дизайна» у нас в стране откровенно плохое), в том числе и на эту тему, начальный материал для запуска соответствующего тематического ресурса (блог или небольшой портал). Но как часто бывает, находятся постоянно более важные (в плане пропитания) дела и этот процесс растянлся уже на год, а в таком режиме гразит завершением не раньше чем через столько же времени. В связи с этим, если эта тематика интересна, отпишитесь в личку или на mailbox собака iontsev.name. Если тематика окажется востребованой, уделю идее больше внимания и ускорю процесс.
Опаньки =) Я думал я один такой умный был =) Правда я не программист, а дизайнер. А языки программирования (различные Си, Хацкель, Руби) учу потомучто не только, лично для меня, интересно, но и позволяет говорить с программистами на одном языке (долгое время специализировался на дизайне мультимедиа).
Я бы сказал пока не преблизился. Или если еще точнее пока не приблизился, будучи ровестником, потомучто Ява от Sun (корпорация), а Руби от Matz (японский студент). Иначе говоря их распределение по рынку обусловлено разным стартом при появлении.
У нас в компании весь бюджет выделеный на подарки в Новом 2009 году, был направлен (несколько милионов) на операцию девочке. Адресатам же предпологается выслать открытку (буквально вчера пришел тираж из типографии) с текстом поздравления и разяснения ситуации, об их посивном участии в достойном деле.
Это все я не к тому какая у нас хорошая компания. А к тому что в плотную знаком с темой поста. И тут выяснилось несколько вещей: наше государство не такое уж и плохое, и как минимум детям (про взрослых не в курсе) операции делаются бесплатно и своевременно. Так же врачи объяснили что инициатива, беспорно похвальная, но основная проблема скорее не в нехватке бюджета, а в бюрократических проволочках.
Так к примеру в нашем случае деньги нужны были не столько на саму операцию по пересадке, а для того чтобы избежать затягивания сроков (необходимых на получение средств от государства, и подтверждение такой необходимости), и конкретно для этой девочки каждый день был на счету (у нее ситуация была осложнена наличием диабета и еще чего-то).
А это все я к тому, что на деле проблема не в наличии денег, а в нехватке инициотивности у людей, и засильии равнодушия к окружающим. Будет больше таких людей как Чулпан Хоматова или автор этого топика — проблем станет меньше, и не только у тяжело больных людей.
Да платят больше тем кого считают лучше. А фрилансером работать практике горазда более тяжело так не достаточно быть специалистом строго в одной области, и обязательны навыки в других областях (комуникация, экономика, пиар и прочее необходимые для сопровождения и продвижения своих услуг). Но наряду с этим, дистанционная форма работы дает возможность малограмотным специалистам нести минимум ответственности за невыполнение обязанностей перед заказчиком и расчитывать на взаимоотношения с новым, так сказать «с чистого листа».
Жизнено. Почему все больше и больше людей думают, что раз у кого-то зарплата выше чем у них, при одинаковой формулировке в трудовой книжке, то им не везет с работой (начальством, родными, погодой и вообще все уроды). И, раз уж их так сильно «недооценивают», им в фрилансеры дорога. Там-то уж они покажут себя, и никто им мешать не будет, а уж коли что случится, не беда, пошлют клиента и «с чистого листа». А вот о том, что человек получает больше, потому что умет делать больше и лучше, думают все меньше и меньше людей.
Вы наверное сильно удивитесь, но 1.2em не равны 1.2ex и не равны 120%. Так как em и ex потому и являются «маштабируемые» единицы измерения (как сказано в статье), а точнее коэффициэнтом пропорции относительно габаритов шрифта. Еще точнее коэффициэнт пропорции относительно высоты букв в верхнем и нижнем регистре, следовательно и о соотношении между этими величинами можно говорить только в контексте определенного шрифта, так как соотношение между ними от шрифта к шрифту различные.
Помоему статья давно не актуальна. Пока версии Эксплорера не «зумирующие», аналогично Фаерфоксу или Опере, и преволировалировали среди большой массы пользователей, приходилось выкручиватся с комбинацией ем и процентов (так как при использовании одной из величин шаг при увеличении шрифта был слишком большим). Сейчас слава богу ситуация не та. Поэтому правильно использовать каждую единицу по назначению. Пиксели для экрана, пункты для печати, ем там где нужна зависимость от пропорции строки (к примеру когда блок должен быть приблизительно равен 40 символам в ширину, а не фиксированому значению), а процент для гибкости в псолдеующей правке ЦСС (когда задается базис у боди того же а от него размеры уже наследуются, и при необходимости смены базиса для той же печатной версии, например, необходимо будет переопределить уже только базис а не все стили связаные с размером шрифта).
Статья для спецов не интересна, а для тех кто только приступил к изучению данной темы будет даже вредна, так как сбить может с пути правильного.
А я доволен не только качеством снимка, но и тем что среди коментов не встретил из разряда «Большой брат следит за нами». Собственно выражаю за это, здесь присутствующим, благодарность =)
Опера несовместима если только с ИЕ6. Зато очень-очень совместима с последними спецификациями веб стандартов. Что врятли может вызывать у ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ веб девелоперов что-то кроме радости и умиление, а уж матерится на Оперу они точно не будут. Есть те, что на нее молятся, но это уже совсем другая история… =)
Полностью согласен с rabbitone. Для автора топика, в связи с его родом деятельности, наличие сайта является необходимой имиджевой составляющей. Но автор не понимает, что то что является необходимым для него, не является таковым для остальных. Сайт является инструментом, который в зависимости от условий может выполнять свою функцию или не выполнять. Причем оценить возможную отдачу от такого инструмента владелец бизнеса всегда может намого более адекватно нежели кто-то еще, по просто потому что это его бизнес и что там да как устроено ему известно лучше всех. Автор просто не учитываете кучу факторов, возможно даже не знает о их наличии. К примеру кто потребители продукта компании, и насколько для них удобным и привычным является интернет как средство коммуникации вообще. К вашему сведению даже в соседних обостях с Москвой, не в самих облостных центрах, получить доступ к интернету не тревиальная задача. А уж говорить о целесообразности оплаты траты на сайт и его поддержку (тем более добротного а не «на народе») в контексте компании работующей на нужды местного рынка, к тому же не мега гиганта, а маленькой или средней о которых идет в топике речь, просто глупо.
Мне действительно интересно, какие качества делают для вас Корел и Илюстратор более продуктивными, для подготовки макета сайта, в сравнении с Фотошопом? Просто я сам, по выше означеным причинам, никакой разница, в контексте поставленой задачи, не вижу.
Если нет вообще возможности предваритеьлно тестировать на месте. Более результативным будет нанимать ориентируясь на стаж и отзывы с предыдущих мест работы, и испытательный срок вам в помощь (портфоли отпадает так как его должен оценивать специолист со стороны компании, а если такой имеется рациональнее использовать его время по первому способу)
Мне больше всего не нравится в существующих «веб-ориентированых» языках, заложеная в них избыточность. Нет сторого «идейно-ориентированых». Как пример, в PHP куча функций дублирующих назначение друг друга, причем эфективность реализаций каждой из них разная (что у непрофессионала приводит к каше в коде, а профессионал пользуется одним наиболее практично реализованым вариантом). Что обуславливается развитием языка шаблонов до стадии языка праграммирования и вследствии усложнившимся настольлко, что на нем уже пишутся языки шаблонов (Смарти шаблонизатор для ПХП, на заре развития бывшего шаблонизатором для Перла). Короче чтоб ни одной лишней каллории.
Хотелось бы как говорили выше, ориентированых именно на веб разработку типов данных (ознакомтесь какую гибкость в Луа дает наличие типа Таблица, косательно веба не помешал бы тип изображение)
В свое время очень позабавило, когда узнал что в 1C написание команд на русском языке. С тех пор болею идеей об интернационализации языка и вообще настраивоимости операторов. Тоесть к примеру есть интерпритатор, есть конфиг в котором каждой последовательности действий которые должен выполнить интерпритатор задается некая последовательность символов (причем любой языковой принадлежности). А скрипт самой программы на пример файла XML, либо с «доктайпом» либо с самим конфигом в хедере.
Советую присмотреться к ColdFusion. Вплане создания синтаксиса языка на основе XML (посредством XML описывать объекты и их взаимодействие, а на основе синтаксиса подобного CSS описывать методы и константы). На примере того же ColdFusion такой подход обладает большой перспективностью в вебе, как минимум в среде верстальщиков и дизайнеров, так как добавляет к HTML и SVG недостающую составляющую на стороне сервера. + распространенность повсеместная распространенность платформы XML и множество готовых и провереных временем парсеров. Что в рамках ограниченого времени делает идею еще более заманчивой.
Как-то так…
Кстати зря выше высказывалось, что данная тематика не соответствует теме Хабра. Все зависит от области применения. Я в своей практике использую повсеместно, начиная от разработки интерфейсов (как критерий при размещении тематических блоков) и заканчивая публичной деятельностью (оценка тестируемых групп, подгатовка к публичным выступлениям руководства).
И кстати давно пытаюсь подготовить из различных своих эпусов (зачастую приходится учить окружение, так как класическое образование в области «дизайна» у нас в стране откровенно плохое), в том числе и на эту тему, начальный материал для запуска соответствующего тематического ресурса (блог или небольшой портал). Но как часто бывает, находятся постоянно более важные (в плане пропитания) дела и этот процесс растянлся уже на год, а в таком режиме гразит завершением не раньше чем через столько же времени. В связи с этим, если эта тематика интересна, отпишитесь в личку или на mailbox собака iontsev.name. Если тематика окажется востребованой, уделю идее больше внимания и ускорю процесс.
Это все я не к тому какая у нас хорошая компания. А к тому что в плотную знаком с темой поста. И тут выяснилось несколько вещей: наше государство не такое уж и плохое, и как минимум детям (про взрослых не в курсе) операции делаются бесплатно и своевременно. Так же врачи объяснили что инициатива, беспорно похвальная, но основная проблема скорее не в нехватке бюджета, а в бюрократических проволочках.
Так к примеру в нашем случае деньги нужны были не столько на саму операцию по пересадке, а для того чтобы избежать затягивания сроков (необходимых на получение средств от государства, и подтверждение такой необходимости), и конкретно для этой девочки каждый день был на счету (у нее ситуация была осложнена наличием диабета и еще чего-то).
А это все я к тому, что на деле проблема не в наличии денег, а в нехватке инициотивности у людей, и засильии равнодушия к окружающим. Будет больше таких людей как Чулпан Хоматова или автор этого топика — проблем станет меньше, и не только у тяжело больных людей.
Статья для спецов не интересна, а для тех кто только приступил к изучению данной темы будет даже вредна, так как сбить может с пути правильного.