Обновить
10
0.5
Антон Волошин @Zombieff

Пользователь

Отправить сообщение

Вот как раз в новости, похоже, всеми способами избегали этого термина, там и «ПК-платформа», и «клиентские ПК», но не «десктопы». На процах Qualcomm тоже, вроде бы, только ноуты делаются.

по каким-то причинам Япония это "потенциальный конкурент"

Подозреваю, что в правительстве, да ещё в организациях, которые решают, кому технологии давать, в основном не молодёжь сидит. А в их молодости лет 30-50 назад в США весь рынок был забит японской техникой, а «отечественного» почти ничего не было. Точно так же, как у нас сейчас жалуются, что всё делают в Китае.

Меня коллеги тоже спрашивали, зачем такие (сложные?) вопросы на собеседовании

У меня тимлид однажды вернулся с собеседования (собеседовал он) явно впечатлённым. Рассказал, что кандидат на позицию девопса в ответ на вопрос о внутреннем взаимодействии компонентов кубера сказал «А чо вопрос-то такой душный?»

Поиск по документам (индексированный). В win он имеется по дефолту и работает

Нет. Не работает. Опять же, каждый по своему опыту говорит, но у меня в макоси он работает мгновенно, в линуксе когда как, а в винде вообще нет. Рабочий ноутбук потеет и старается, но не справляется. Хотя сам ноут стоит в полтора раза дороже моего личного макбука. Он выдаст результаты из поиск Бинг (по определению бесполезные), какие-то такие же бесполезные подсказки, но точно не то, что мне нужно.

Ну я бы сказал, что виндовые компы надо почаще перезагружать, чем линукс или мак, но именно кнопка питания не особо часто нужна на любых современных системах. Для перезагрузки она не нужна, только для включения или экстренного выключения, когда всё зависло. Что как раз на винде я чаще всего встречал. Точнее, только на ней.

GNU Stow обычно решает эту проблему. Настроил когда-то давно, на новой системе выполнил одну команду.

Гитхаб - отдельная песня. Особенно для того, кто им ни разу не пользовался. Ссылки с документации ведут куда угодно, только не на актуальную версию для загрузки

Интерфейс гитхаба очень далёк от совершенства, и там нет даже явной вкладки Releases, но можно после адреса репозитория дописать /releases, и там у нормальных проектов выложены последние пачки исходников и инсталляторы/пакеты. Почему это не сделано отдельной вкладкой на странице проекта — для меня такая же загадка.

Подтверждаю, кнопка питания на маке нужна примерно никогда. Разве что если электричество вырубилось, что бывает очень нечасто.

Подход макоси очень удобен для пользователя, но с точки зрения безопасности — сущий кошмар. Это ж надо в каждом приложении следить за версией каждой библиотеки. Хуже не придумаешь. Ну хотя нет, на винде хуже, там вообще никто не следит за этим.

Серьёзно? Кто-то это минуснул? Ставить на винде софт, который зависит от версии питона, на винде проще, да? Расскажите, как это делается, вместе посмеёмся.

  1. в те времена у нас интернета не было

Господи боже, а представь себе, что тебе это надо поставить на винде

Какую полезную работу нужно выполнить на демонстрации интерфейса? Можно примеры правильной демонстрации?

Ох, ну вот надо прийти и всё испортить. Тут тега «ностальгия» нет, но хотелось вспомнить старые времена. Сейчас я и сам выберу или Arch Linux, или macOS, потому что обе работают безукоризненно, только первую надо сначала настроить.

Не вижу ничего сомнительного, новая архитектура может добавить новые инструкции, выполнение которых должно поддерживаться системой. После добавления поддержки работа системы ускорится.

Например: https://ru.wikipedia.org/wiki/AVX

Если производят их у нас, а не в Китае, то офигенно круто.

А вот название хуже придумать нужно постараться. На зарубежный рынок выходить с названием типа ушанка-матрёшка просто смешно. Ещё и яркая ассоциация с войной, имя ведь от ракетного комплекса взяли. Надеюсь, подумают и сменят название.

больше игр с русской озвучкой

Офигеть, эти черти ещё и варианты дубляжа по регионам блокируют? Я думал, японская озвучка Helldivers 2 была единичным случаем (доступна только в Японии), типа поменьше актёрам заплатить, потому что в Японии озвучка возведена в культ.

Даже Нинтендо до такого пока не опускается, насколько я знаю. Я купил The Legend of Zelda: Tears of The Kingdom на картридже из китая, в китайской коробке, и там русская озвучка есть. И японская тоже. Игра вышла уже после ухода Нинтендо из России, насколько я помню.

Если будильник заметит, что в кровати уже никого нет, то звук станет тише

А может, я там просто очень неподвижно лежу

способность проходить собеседование без подготовки

Я раза 3-4 получал отказы за 15 лет карьеры, два из них — много лет назад в Яндексе, куда они сами звали, на этапе технических вопросов от эйчара по чеклисту, потому что не вспомнил какой-то уровень модели OSI или флаги TCP, потому что с необходимостью знания этого по памяти не сталкивался уже пару лет вообще никогда. Один раз в другой компании по стеку не сошлись, они хотели именно опытного в конкретном инструменте, чтоб сразу влетел.
В остальном, чуется мне, насколько комфортно будет общаться с тобой — высший приоритет. С эйчаром, если он не гоняет тебя по бумажке, просто быть человеком, а с технарями — дать понять, что ты тут тоже не с бумажки читаешь, а рассуждаешь, и если не знаешь, то разберёшься.

Ну конечно, хорошо подвешенный язык везде очень поможет, начиная от вопросов, почему решил сменить работу и почему хочешь прийти работать именно в эту компанию, заканчивая тем, почему ты предпочтёшь такое решение/технологию в сугубо техническом вопросе.

Так что согласен с, возможно, ненамеренным посылом статьи, что нужно быть в первую очередь человеком, с которым захотят работать, а не сотрудником как asset.

Неужто ос другие люди пишут?

Было бы очень странно, если бы в компании из нескольких тысяч человек одна и та же команда занималась бы виндовым антивирусом и созданием альтернативной ОС.

Информация

В рейтинге
2 019-й
Откуда
Люберцы, Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность

Специализация

DevOps-инженер