Обновить
-1
0

Пользователь

Отправить сообщение
У меня было два похожих случая.

Первый — прислали два тестовых задания, одно явно тестовое, другое — явно сделать код, который может быть использован. Я им прямо это и сказал, они не ответили, я не стал ничего делать.

Второй — на втором интервью в одной конторе предложили в их коде допилить кое-что часа за 2-4. Я допилил, считаю, что это было с их стороны допустимо — они посмотрели, как я работаю конкретно с их задачей, плюс — они сразу сказали, что это фактически работа, не обманывали.
Я не знаю, я уважаю чужое мнение, но я не представляю для себя, как можно по-другому ответить на такой вопрос…

Я 5 лет работал вместе с женой и это было самое счастливое время в моей жизни. Я не представляю, какой мне нужен отдых от любимой женщины…

У меня сейчас такая ситуация, что между нами 10 000 км и никто не знает, что будет дальше…

Люди! Работайте вместе. Ужинайте вместе. Отдыхайте вместе. Спите вместе. Вы просто не представляете, какое это удовольствие… И честно не желаю вам по-настоящему это понять, когда вы это потеряете…

Нет своего мнения — я уже года три живу на маке и не использую дебагер в файрфокс. Но, судя по всему, явно есть его поклонники, так что на вкус и цвет…
Я и сам пользуюсь Хромом т.к. на маке, как мне кажется, файрфокс ест слишком много памяти, но конкуренция — это хорошо. Пусть подстегивают друг друга, даже если вы и я не им пользуемся, нам все равно от этого косвенно лучше.

КО
Да, я неверно понял, что было написано. Это называется «гражданское общество». Да, оно может повлиять не только на компании, страшная сила на самом деле.

Но я боюсь гражданского общества. И не хочу, чтобы мою деятельность контролировала иностранная компания. В Канаде, конечно, у меня вариантов нет при 80% торгового оборота Канады со штатами, а в России есть. Ну и Канада по интересам гораздо ближе к штатам, чем Россия.
Вы говорите то же самое, что я сказал — граждане отратились к государству и оно их защитило. В данном случае гугл нарушал права граждан США в том числе, поэтому попытка удалась. А если нет? Если это граждане Занзибара? Ну и сходить или нет на выборы это несколько более осуществимая задача, чем подать в суд на иностранную компанию на ее территории.

Диктатур, независимых от народа не бывает… Бывают попытки, но крайне редко и очень недолго — навскидку могу вспомнить только Калигулу. Иначе в языке просто не было бы слова «революция», а диктатуры бы существовали вечно. Ну или до завоевания их другими государствами. Однако все монархии, которые были еще лет 200-300 назад были диктатурами, в настоящее время не существуют. Как же так получилось, если даже теоретически народ не может на это повлиять?

Каким образом эономические механизмы могут защитить пользователя? Бойкот гугла из-за того, что он баннит сайты? Или как? Приведите пример, я не понимаю.
Я был абсолютно уверен, что именно это и услышу в ответ. Не вдаваясь в дискуссии по поводу демократии — у вас есть возможность повляит на гугл? Ну хоть теоретическая? Что скажет гугл, если Вконтакте повесит на сутки баннер против гугла? Будет Вконтакте вешать баннер против гугла, если у Вконтакта будет повод это сделать?

Нет, не будет. По той простой причине, что гуглу на это плевать.

Раз Вконтакте вешает баннер по поводу закона, его владельцы с вами не согласны и считают, что повлиять могут. Не кардинально, не прямо сейчас, не на раз, но вода камень точит.

Т.е. теоретическая возможность повлиять на свое правительство есть у граждан любой страны, даже супердиктатуры. На иностранную компанию без помощи своего же государства — нет. Даже в теории.
Это спорный вопрос. Если бы я жил в России, я бы не хотел, чтобы интернет в России контролировала американская компания. Ну или французская. Не важно. На свое государство я меня есть возможность влиять. Хотя теоретичекая. На иностранную компанию — нет.
В странах обычно руоминга нет. Т.е., например, в Италии с римского сотового можно звонить из любого города за те же деньги. В штатах тоже обычно у всех national phone calls, тоже руоминга нет.

У нас в Канаде есть, и еще какой… Ну да, и всходящие у нас платные. Особенно это приятно, когда тебе звонят, что ты «выйграл» приз, а ты в другой стране.
Мне кажется, что это бессмысленный разговор(безотносительно закона, который скорее всего и правда не лучший).

Когда-то по дорогам можно было ездить как угодно. В какой-то момент, когда машин стало много, государство ввело правила движения и взяло его под контроль. Я не говорю сейчас про РФ, любое государство.

То же самое и с и-нетом. Он стал силой. И государство — любое — хочет его контролировать на своей территории. Хотя бы по той простой причине, что иначе его будет контролировать кто-то другой. Так что государства — все — будет стараться это сделать. И пока еще только начало. И к этому надо быть морально готовым.

Что касается протестов больших компаний, то это вообще смешно. В Википедии нет цензуры? Гугл и Яндекс не банят сайты без объяснения причин? А если сайта нет в гугле, то его, можно сказать, вообще нет в сети. И никакой закон ему для этого не нужен.

Эти ребята как раз сейчас сеть и контролируют, поэтому нет ничего странного, что им вмешательство государства не нравится. Не важно какого, не в России сейчас суть, гугл будет против любого закона, регулирующего и-нет в любой стране, даже в штатах — «just business, nothing personal»©.

Не могу сказать. Там несколько домов было, освещение и все такое, где-то метров 800 на 500. Ну не датацентр, конечно, и несколько секунд света не было.
— После скачка напряжения в сети инженеры запустили генераторы…

В 1987 году в степи, в Казахстане, в 50 км от ближайшего населенного пункта в мороз за -30С у нас на объекте вырубился свет. И в ту же секунду в 100 м в стороне в каком-то сарайке, на который я никогда и не обращал внимания, что-то бумкнуло, затарахтело и все опять заработало. Безо всяких инженеров. Никакие не ракеты, если чо, народнохозяйственный объект.

Я могу в Амазон адресок кинуть (хорошо, адреса там нет, но я на карте покажу), съездят, научатся, как генераторы подключать.
А я в матшколе учился и у нас уроки были программирования, но мне жутко не нравилось программировать калькуляторы. А потом нам дали доступ к машине М-222 с Алголом-60 и вот тут все и началось.
Попробовал перевести деньги с моего вклада на счет карты, перевелись в момент. Причем, без всяких подтверждений чеком или смс!

Я, правда, в Канаде, но банк мой сотовый и не знает и никакие СМС мне не шлет, и деньги я могу переводить и платить в онлайне совершенно свободно… Ну и далее все по тексту, что так напугало автора.

Единственное, что, насколько я знаю, получить доступ к онлайн-банкингу из банкомата я не могу, нужно попросить это сделать в любом филиале или по телефону. Хотя, возмжно, и через банкомат можно, а я просто этого не знаю.
Не знаю, чем от него веет. Я черным по белому написал, что не понимаю, что в посте вдохновляющего, вот и все.
Покажите мне пальцем, где я написал про плохой пример. Спасибо.

Кола дарит удар по печени. А радость и доза доставляет, будем рекламировать дурь?
А что тут вдохновляющего? Что люди придумывают все более изощренные способы, как впарить нам то, что нам нафиг не надо, а иногда и вредно? По-моему симптоматично, что первой идет реклама кокаколы.
И часто довольно большой. Я работаю в офисе EA в Ванкувере (в Burnaby), он не такой большой, 41 000 кв.м. Вот фото:
image

И чeстно скажу, что ко всем этим красотам привыкаешь быстро, а вот офис неудобный. Например, тут есть специальное приложение в интранете, которое показывает на схеме место в здании сотрудника по имени или комнату по номеру, просто потому что без поллитры самому это место найти не так просто — все неправильной формы, плюс при переходе из одного здания в другое можно попасть со второго этажа на третий внезапно.

Или, например, стеклянные стены. Это красиво. Но! Когда во всю стену фигачит солнце весь день, то ее изнутри заклеивают плакатами. Хотя строил какой-то очень известный архитектор.

Я не говорю, что все плохо, но минусы везде есть.

— Мне вот интересно сколько же бфло инвестировано в Россию…
Тыц
А так же его кредитная история, что намного хуже. Не говоря уже о том, что это мошенничество и в принципе за это можно сесть или получить criminal record.

Короче, не стОит ругаться с банками.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность