Если надо потрогать что-то руками, система может сформировать наряд на работы, где будет «фотография» стойки со всеми параметрами. Не дополненная реальность, конечно, но зато бумага с картой до стойки, видом стойки и обозначениями, что и как делать. Очень полезно.
Да, вполне юзабельно, но как любой софт требует некоторого времени на освоение.
По второму – зависит от сложности и объемов ЦОДа. Для ЦОДа средних размеров достаточно двух инженеров.
Мы тоже так думали, это ведь первое очевидное мнение. Потом поняли, что консоль крута для своих задач, 3D — для своих. Просто глупо игнорировать реально удобную технологию, которая решает несколько другой класс задач. Учитывая, что прямо оттуда можно вызвать ещё и консоль, даже замые «закостенелые» перебираются на новый софт.
В моей практике обычно один админ лечит проблемы кучей скриптов «на коленке» и всё работает. Потом он уходит, и следующий попадает в хаос, где всё сыпется и непонятно. Надо или переписывать всё с нуля, строя свою систему, или делать это индустриально. Это и описано в топике.
Да, Вы правы. В большинстве случаев примерно так и происходит, но это просто пример, иллюстрирующий работу мониторинга. Упасть мог и другой сервис, как это, например, описано во втором, уже реальном, примере. Там бы автоматика не помогла: мониторинг — это огромная помощь системному администратору, но не замена опыта и умений.
По второму – зависит от сложности и объемов ЦОДа. Для ЦОДа средних размеров достаточно двух инженеров.