Да они до сих пор идут по 2х2, правда, только в ночное-утреннее время, чтобы просто забить эфир, что показывает реальную заинтересованность в покемонах.
Вы сейчас подобны людям, которые утверждают, что американцы не были на Луне, потому что и тени какие-то не такие, и ваще нет никаких признаков, что подготовка привела к результату. Просто ребята сели в железную коробку, а она взяла и полетела, и приземлилась, и вернулась на Землю, все самотеком, что характерно для ракетостроения 60-70ых
Вас вот заминусовали, а между тем если отправить минисаторов на http://data.mos.ru/ или http://open.gov.ru/, то без колкостей про распил не обойдется. Двойные стандарты на хабре давно пора прописать в правила использования.
Раньше на закупках закладывали порядка 10-30%% отката, все было тихо-мирно. Сейчас «новое поколение» закладывает 50-100%%, причем ладно бы госы, но ведь в частных компаниях так воруют. У людей даже мысли в голове нет, чтобы сбавить аппетиты и поработать пусть дольше, зато без претензий, главное разворовать бюджеты максимально эффективно, а там хоть трава не расти. Видится мне, через пару лет мы увидим просто грандиозное число посадок по экономическим преступлениям.
Старых от новых отличает то, что они уже знают, что если брать понемногу, то шума не будет, в то время как новички хапают без разбора, чего стоят истории Никиты Белых и Виктора Гайзера.
Да ладно, за Лешей Навальным стоит Альфа-групп, и что-то я не заметил прессинга со стороны государства в их сторону. Вот Прохорову да, подрезали крылышки, но так извините он и нарушил все правила, своими лозунгами и прожектами подрывая не власть, а безопасность страны, чего стоили его заявления о необходимости кардинального сокращения расходов на ВПК.
Это все равно, что поставить на охрану сундука с золотом бедняка, потому что он такой же мерзавец, но много ему не надо. На практике происходит ровно наоборот: если прежняя охрана потихоньку воровала монеты, то бедняк захочет украсть весь сундук.
Ну и такой момент: любая партия имеет поддержку от бизнеса, и чем больше поддержка, тем больше людей проходит, потому что больше бюджетов на раскрутку. Отсюда следует, что если у партии нет пиара, значит бизнес считает партийное руководство и функционеров
— недостаточно умными
— недоговороспособными
— ненадежными
в разных комбинациях. И согласитесь — верх алогичности доверять интересы людям, которым не доверяют гораздо более умные и прошаренные.
Не понимаю, чего они все ждут — ведь все же есть на руках — детализации счета от МТС, слова операторов, логи телеграма, логи МТС, IP-адреса, давно бы уже накатали заявление и всем на деле показали беспредел в правосудии (если бы их прокатили) либо зарвавшихся ментов (если дело таки довели бы до логического конца). В конце концов, это ведь не шутки — сегодня у тебя СМС уводят, а завтра квартиру перепишут.
А они что? Покричали, сляпали сайтик mts-slil, организовали шумиху в масс-медиа от Навального, Варламова, Дурова, ализара — и на этом все прекратилось, хотя Албуров бил себя пяткой в грудь, обещая разнести МТС в пух и прах в медиа и судах (тем более, что с юридической поддержкой Навального у них бы на подготовку документов ушла бы неделя максимум). Ну и где все это, уже прошло три месяца, почему до сих пор все размахивают скриншотиками и цитатами Дурова, а не сканами томов уголовных дел против МТС (а вместе с ней и ФСБ — это же оно организовало взлом, судя по словам пострадавших)? Ведь нет же ничего этого. И чем больше я на все это смотрю, тем сильнее ощущение, что все это банальный развод с целью испортить имидж МТС и в очередной раз покричать про ФСБ.
В нулевые принтер начального уровня 1000-ой серии стоил 200 баксов, сейчас аналогичный принтер начальной серии стоит 120 баксов, как-то не тянет на «В РАЗЫ ДОРОЖЕ», и вот еще почему: вы сейчас пытаетесь сделать вид, словно тогда делали дорого, а потому на совесть, а сейчас дешево, потому вот так вот херовенько. Но подождите, тогда самые дешманские ноутбуки стоили минимум 1000 долл., материнки — 50 долл… Благодаря развитию технологий все смогли удешевить продукцию в два-три раза без ущерба для качества, и только принтеры эволюция обошла стороной — так, что ли, получается?
При этом никто из производителей не говорит «Мы снизили цену за счет снижения качества», нет, маркетологи говорят «Мы снизили цены на принтеры, переложив часть цены на расходники». И вот эта низкопробная подмена понятий легитимизировала задирание цены на картриджи, если раньше картридж к нач.принтеру стоил 50 баксов, то сейчас — ок. 95. За три года с ежемесячной заменой картриджа стоимость владения «тогда» составит 200+50*36 = 2000 долл, сейчас — 120+95*36 = 3540 долл. Вот уж переложили так переложили.
Мне не жалко, если бы деньги пошли на R&D, улучшающие качеств продукции, но ведь нет никакого прогресса: принтеры начального уровня стали массово лишать мозгов, перекладывая работу на драйвер (не отличающийся особой стабильностью), барабаны раньше ходили по три-четыре заправки — сейчас от силы две, отвал чипа на 2ххх серии — это уже притча во языцех, принтеры стали ходить по пять лет максимум.
И за что я плачу бабки? За то, чтобы руководство компаний могло купить еще больше лайнеров и яхт, устроить еще больше фуршетов и нанять еще больше маркетологов, которые мне за мои же деньги будут ссать в уши, пытаясь объяснить, почему так получается, что люди стали платить больше, но качество стало ниже, а инженеры придумывали все более изощренные способы сделать принтер максимально необслуживаемым и неремонтопригодным?
ФЗ не имеет никакого отношения к юзабилити сайтов и в принципе не может описывать механизм взаимодействия и операционные системы. ФЗ — закон, а не набор хаутушек. Для всего остального будет отдельное постановление правительства.
Что касаемо единообразия — вы действительно думаете, что все ИС можно нарисовать с одним интерфейсом и моделью взаимодействия? Даже в бумажном документообороте количество формуляров переваливает за тысячу. Я нисколько не отрицаю криворукость в плане дизайна разработчиков многих ИС, но то, что вы хотите, недалеко ушло от идеи перпетуум мобиле.
Знаете, в России еще алкоголизм поголовный, вы уже перестали пить коньяк по утрам? Кстати, поддержкой УЭК занимаются российские айтишники, и даже не удивительно, почему все через жопу — потому что все российские айтишники криворукие дауны. Поэтому давайте обойдемся без громогласных слов про софистику, мы в нее умеем, но не пользуем.
В реальности никаких принудиловок в плане ГОСТ нет. Хочешь — вот тебе госуслуги через RC4, хочешь — вот тебе через ГОСТ 28147-89 через плагин через CSP API. Помнится, лет пять назад все вопили про DPI, будучи полностью уверены, что государство хочет проследить за каждым — и много вы слышали о том, что кого-то посадили, отследив его трафик? Здесь то же самое, внедрение ГОСТ направлено в первую очередь на то, чтобы обеспечить гражданам безопасность при передаче чувствительной информации. Понимаю, это звучит громко и по-кремлеботски, но такова реальность.
Про ФНС — не буду спорить, сам не видел, врать не буду, тем более, что под рукой есть примеры из области СУФД, для доступа к которой надо пройти семь кругов ада по Данте. Но вот, например, Крипропро уже три года молотит и проблемы были только два раза — один раз MS поменяло шифрование и КП заблочил трафик WU, другой — MS выкатила патч, который ломал подключение CSP-аддона. Как бы на этом все.
Где вы увидели «только»? Речь идет о том, чтобы предоставить гражданам российского средства шифрования для доступа к госуслугам, никакого «только» здесь нет. И в целом никаких проблем скачать инсталлятор, который распакует и зарегистрирует в системе одну dll'ку CSP — нет.
По ГОСТу же ситуация интересная. Его хотели включить в ISO, но аккурат перед конференцией в Сингапуре нарисовывается Николя Куртуа наперевес с воплями о том, что ГОСТ — сакс и ваще взломан, в итоге ГОСТ отклоняют от принятия в рамках ISO 18803-3. При этом никакой внятной техники взлома предоставлено не было, только жевание соплей и предположения под видом фактов. Были еще атаки Исобе и Динура-Данкельмана-Шамира — из разряда теоретических, поскольку для взлома необходимо зашифровать 2^32 и 2^64 пар открытый/закрытый текст. И это при том, что ГОСТ 28147-89 уже 25 лет. И если это хуже, чем тот факт, что спецслужбы знают и внедряют бекдоры в ПО, то мне остается только развести руками.
Принтер HP 1102 стоит 7 тыс, картридж к нему — 2 тыс, заправка оригинальным тонером — 500р. И даже если предположить, что принтер действительно продают по себестоимости (что объективно не так), то не надо быть семи пядей во лбу, чтобы подсчитать, что снизив цену принтера на 2 тыс, они отбивают эту разницу уже на первой покупке оригинального картриджа, а дальше идет чистый профит под 300% с каждого картриджа. Это первый момент, второй — качество современных принтеров резко упало, два-три года — и начинаются проблемы, через пять лет принтер превращается в постоянно глючащую коробку на столе. В то же время десяти-пятнадцатилетние лазерники спокойно работают до сих пор и не жужжат.
Автомобили. С каждым годом стоимость авто только росла, а качество — только падало. Обычно это пытаются объяснить тем, что, мол, все стало сложнее, датчики, мозги, электроника, но вы посмотрите, что делает Рено-Ниссан — они увеличивают межсервисный интервал до 20 тыс, замена масла в вариаторе — «на весь срок службы». За это время у вас масло в движке, даже супер-пупер-синтетика, превратится в ослиную мочу, а вариатор к 100 тыс просто впекется. А кузова? Производители массово отказываются от нормальной оцинковки кузова хотя бы гальванической оцинковкой, лопоча про холодную оцинковку, которая на деле — всего лишь цинкосодержащий грунт, от которого толку ноль, рено в этом особо преуспели. Все вместе это приводит к тому, что авто отходит максимум 150 тыс, после чего владелец (к тому моменту уже новый) попадает на бабки: значительная часть движков не капиталится и только под замену, коробка — ремонтировать можно, но надолго не хватает — под замену, кузовню (двери, капот, крышка багажника, крылья) — под замену.
Эппл — ну все уже в курсе, что там и цена задранная, и сторонний ремонт запрещен, исключительно в сервисных центрах.
Поэтому не надо рассказывать сказки (в том числе и самому себе) про «все не так просто», все как раз-таки просто: производители хотят зарабатывать все больше и больше, и если раньше прибыль получали от продаж, то теперь и от продаж, и от обслуживания. А все эти ваши «ой, что им делать — цены повышать или людей распускать, пусть лучше на обслуживании зарабатывают» — разговоры в пользу бедных, потому что при таким подходе покупателя имеют дважды, вас в том числе.
Госуслуги — лишь малая часть порталов госорганов, zakupki.gov.ru, bus.gov.ru, СУФД, ведомственные порталы СК, МВД, прокуратуры, судов, РПН, ФАС, ФНС, ФССП, ФСИН уже давно сидят на VPN-каналах через тот же Континент или https по ГОСТ.
Вас волнует отсутствие ГОСТ из коробки, но почему-то не волнуют обвинение разрабами OpenBSD ФБР во внедрении бекдоров в код IPSEC и заявления NSA о том, что они два года знали об уязвимости Heartbleed. Двойные стандарты такие двойные.
Что вы, что автор какую-то пургу несете. «На Госуслуги можно будет обращаться только с помощью российских средств шифрования? » — домысел автора, в исходном тексте такого нет, а вы не понимаете разницы между сертификатом и средством шифрования. Фактически, все взаимодействие с государством и межведомственную связь хотят перевести на ГОСТ, и на вашем месте я бы уже начал беспокоиться, потому что это может говорить только о том, что в текущих вариантах шифрования есть закладки либо потенциальные уязвимости, не известные общественности.
А проведите аналогии еще на такие забавные фактики
— у них ФБР имеет право взломать любой компьютер в любой стране, находясь при этом в правовом поле
— у них все иностранные банки обязаны выдавать всю информацию о клиентах, если они хоть как-то связаны с США под угрозой штрафа
Вы сами-то сейчас как, через vpn через спутниковый интернет зашли? А то я эту мантру уже лет пять слышу еще со времен внедрения DPI, и сколько было вони и истерик, вот только с тех пор я не видел еще ни одного хомячка, который бы на регулярной основе пользовался VPN, а уж тем более купил себе комплект спутникового интернета: погалдели, максимум поставили себе плагинчик от фригейта, чтобы качаль музычку и фильмы с уютненького рутрекера и успокоились. Такие они, непримиримые борцы с кровавой гэбней, лол.
А вообще — сайты в онлайне, ребятам дали три дня на удаление банеров, все строго по закону. Вас не поймешь: закон не работает — плохо, закон работает — плохо, подправьте там в консерватории и перестаньте уже ныть.
А Никита Белых — конечно же из новеньких, выполз на арену в 2001-ом, старые еще при Ельцине работали, а многие еще и СССР застали в должности.
Ну и такой момент: любая партия имеет поддержку от бизнеса, и чем больше поддержка, тем больше людей проходит, потому что больше бюджетов на раскрутку. Отсюда следует, что если у партии нет пиара, значит бизнес считает партийное руководство и функционеров
— недостаточно умными
— недоговороспособными
— ненадежными
в разных комбинациях. И согласитесь — верх алогичности доверять интересы людям, которым не доверяют гораздо более умные и прошаренные.
А они что? Покричали, сляпали сайтик mts-slil, организовали шумиху в масс-медиа от Навального, Варламова, Дурова, ализара — и на этом все прекратилось, хотя Албуров бил себя пяткой в грудь, обещая разнести МТС в пух и прах в медиа и судах (тем более, что с юридической поддержкой Навального у них бы на подготовку документов ушла бы неделя максимум). Ну и где все это, уже прошло три месяца, почему до сих пор все размахивают скриншотиками и цитатами Дурова, а не сканами томов уголовных дел против МТС (а вместе с ней и ФСБ — это же оно организовало взлом, судя по словам пострадавших)? Ведь нет же ничего этого. И чем больше я на все это смотрю, тем сильнее ощущение, что все это банальный развод с целью испортить имидж МТС и в очередной раз покричать про ФСБ.
При этом никто из производителей не говорит «Мы снизили цену за счет снижения качества», нет, маркетологи говорят «Мы снизили цены на принтеры, переложив часть цены на расходники». И вот эта низкопробная подмена понятий легитимизировала задирание цены на картриджи, если раньше картридж к нач.принтеру стоил 50 баксов, то сейчас — ок. 95. За три года с ежемесячной заменой картриджа стоимость владения «тогда» составит 200+50*36 = 2000 долл, сейчас — 120+95*36 = 3540 долл. Вот уж переложили так переложили.
Мне не жалко, если бы деньги пошли на R&D, улучшающие качеств продукции, но ведь нет никакого прогресса: принтеры начального уровня стали массово лишать мозгов, перекладывая работу на драйвер (не отличающийся особой стабильностью), барабаны раньше ходили по три-четыре заправки — сейчас от силы две, отвал чипа на 2ххх серии — это уже притча во языцех, принтеры стали ходить по пять лет максимум.
И за что я плачу бабки? За то, чтобы руководство компаний могло купить еще больше лайнеров и яхт, устроить еще больше фуршетов и нанять еще больше маркетологов, которые мне за мои же деньги будут ссать в уши, пытаясь объяснить, почему так получается, что люди стали платить больше, но качество стало ниже, а инженеры придумывали все более изощренные способы сделать принтер максимально необслуживаемым и неремонтопригодным?
Что касаемо единообразия — вы действительно думаете, что все ИС можно нарисовать с одним интерфейсом и моделью взаимодействия? Даже в бумажном документообороте количество формуляров переваливает за тысячу. Я нисколько не отрицаю криворукость в плане дизайна разработчиков многих ИС, но то, что вы хотите, недалеко ушло от идеи перпетуум мобиле.
В реальности никаких принудиловок в плане ГОСТ нет. Хочешь — вот тебе госуслуги через RC4, хочешь — вот тебе через ГОСТ 28147-89 через плагин через CSP API. Помнится, лет пять назад все вопили про DPI, будучи полностью уверены, что государство хочет проследить за каждым — и много вы слышали о том, что кого-то посадили, отследив его трафик? Здесь то же самое, внедрение ГОСТ направлено в первую очередь на то, чтобы обеспечить гражданам безопасность при передаче чувствительной информации. Понимаю, это звучит громко и по-кремлеботски, но такова реальность.
Про ФНС — не буду спорить, сам не видел, врать не буду, тем более, что под рукой есть примеры из области СУФД, для доступа к которой надо пройти семь кругов ада по Данте. Но вот, например, Крипропро уже три года молотит и проблемы были только два раза — один раз MS поменяло шифрование и КП заблочил трафик WU, другой — MS выкатила патч, который ломал подключение CSP-аддона. Как бы на этом все.
По ГОСТу же ситуация интересная. Его хотели включить в ISO, но аккурат перед конференцией в Сингапуре нарисовывается Николя Куртуа наперевес с воплями о том, что ГОСТ — сакс и ваще взломан, в итоге ГОСТ отклоняют от принятия в рамках ISO 18803-3. При этом никакой внятной техники взлома предоставлено не было, только жевание соплей и предположения под видом фактов. Были еще атаки Исобе и Динура-Данкельмана-Шамира — из разряда теоретических, поскольку для взлома необходимо зашифровать 2^32 и 2^64 пар открытый/закрытый текст. И это при том, что ГОСТ 28147-89 уже 25 лет. И если это хуже, чем тот факт, что спецслужбы знают и внедряют бекдоры в ПО, то мне остается только развести руками.
http://www.itsec.ru/articles2/crypto/gost-28147-89-vzloman/
http://www.iso.org/iso/ru/home/store/catalogue_tc/catalogue_detail.htm?csnumber=54531
https://www.cryptopro.ru/blog/2013/08/27/gost-28147-89-ne-speshi-ego-khoronit-chast-1-stoikost-algoritma
https://www.cryptopro.ru/forum2/default.aspx?g=posts&t=3412
Автомобили. С каждым годом стоимость авто только росла, а качество — только падало. Обычно это пытаются объяснить тем, что, мол, все стало сложнее, датчики, мозги, электроника, но вы посмотрите, что делает Рено-Ниссан — они увеличивают межсервисный интервал до 20 тыс, замена масла в вариаторе — «на весь срок службы». За это время у вас масло в движке, даже супер-пупер-синтетика, превратится в ослиную мочу, а вариатор к 100 тыс просто впекется. А кузова? Производители массово отказываются от нормальной оцинковки кузова хотя бы гальванической оцинковкой, лопоча про холодную оцинковку, которая на деле — всего лишь цинкосодержащий грунт, от которого толку ноль, рено в этом особо преуспели. Все вместе это приводит к тому, что авто отходит максимум 150 тыс, после чего владелец (к тому моменту уже новый) попадает на бабки: значительная часть движков не капиталится и только под замену, коробка — ремонтировать можно, но надолго не хватает — под замену, кузовню (двери, капот, крышка багажника, крылья) — под замену.
Эппл — ну все уже в курсе, что там и цена задранная, и сторонний ремонт запрещен, исключительно в сервисных центрах.
Поэтому не надо рассказывать сказки (в том числе и самому себе) про «все не так просто», все как раз-таки просто: производители хотят зарабатывать все больше и больше, и если раньше прибыль получали от продаж, то теперь и от продаж, и от обслуживания. А все эти ваши «ой, что им делать — цены повышать или людей распускать, пусть лучше на обслуживании зарабатывают» — разговоры в пользу бедных, потому что при таким подходе покупателя имеют дважды, вас в том числе.
Вас волнует отсутствие ГОСТ из коробки, но почему-то не волнуют обвинение разрабами OpenBSD ФБР во внедрении бекдоров в код IPSEC и заявления NSA о том, что они два года знали об уязвимости Heartbleed. Двойные стандарты такие двойные.
— у них ФБР имеет право взломать любой компьютер в любой стране, находясь при этом в правовом поле
— у них все иностранные банки обязаны выдавать всю информацию о клиентах, если они хоть как-то связаны с США под угрозой штрафа
А вообще — сайты в онлайне, ребятам дали три дня на удаление банеров, все строго по закону. Вас не поймешь: закон не работает — плохо, закон работает — плохо, подправьте там в консерватории и перестаньте уже ныть.