Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0.1
Send message

Там еще менюшка верхняя в 768px обрезается - слово "Конта". Это то, как будет сайт выглядеть на ipad-ах, не очень новых, но с актуальной версией ios/safari (18.x.x), в вертикальной ориентации.

С бутстрапом настройка всей этой адаптивной дичи производится за пару минут на каждый блок (даже такими рукожопами, как я), но это же не модно...

Интересно, а среди причастных к созданию этого продукта есть те, кто, при нхождении в коде запросов к БД в цикле, начинает писать гневные статьи, проклинать "вкатунов" и т.п.?
Ну, при том, что это 20-50 запросов на странице получается в итоге...

Как??? Ну как??? Что нужно было сделать такое, чтобы хоумпага делала 200+ запросов куда-то (за картинками?)
Это даже мне, хроническому рукожопу и ретрограду, интересно.

Просто нужно учитывать тот факт, что единственный способ без проблем получить наличные - это поход в банк, электронная очередь и вот это вот всё.

Звонок????
Какой звонок???

Там болванчик тебя встретит. Крупные банки закрылись болвачиками. Как пробиться к человеку - непонятно. Я пока пробивался к человеку через болванчика в ВТБ недавно, успел дойти пешком до офиса банка ~ 30 минут. На подступах к офису пробился к человеку, который стал задавать 100500 вопросов о последних покупках и т.п. дичь. Откуда я помню, что и когда покупал по карте, которую использовал пару раз для покупок пару лет назад???

Нет, единственный способ получить наличные без проблем сейчас - это визит в офис.

От меня отдельный привет ~99% айтишников в РФ, которые радовались всей этой "электронификации", начиная от госуслуг. Я подключил их только потому, что, в какой-то момент времени, в г. Москва стало невозможно получить загран. паспорт без предварительной заявки в госуслугах. Такое было в ~2014 году. Как там сейчас - не знаю.
Также для владельцев собственности в г. Москва, зарегистрированных в г.Москва (принцип территориальности), НЕВОЗМОЖНО взаимодействие с Росреестром напрямую - только через МФЦ. Так было лет 10 назад. Еще можно записаться на прием к какому-нибудь начальнику Росреестра. Типовые вопросы - идите в МФЦ.

Когда то что можно написать в 3 простейшие процедуры, предельно понятные, пишут в 10 классов, взрывающих мозг.

Один из лучших ответов на вопрос "как можно охарактеризовать ООП?"

Но дальше говорят, что god-объект это плохо, анемичная модель - это плохо. И здесь никакие реальных доказательств что это плохо я не видел.

Как правило, попытки что-то доказать у адептов "паттернов" приводят к выплевыванию штампованных фраз и лютой демагогии с коронным аргументом в финале: "А вот на больших проектах..."
И эти люди себя инженерами обзывают...

Это, конечно, смешно, но практически все, наиболее очевидные потенциальные удобства от применения ООП, были объявлены антипаттернами.

Я слона не заметил!!!
Причем типичного для SPAшников (и APIшников из бекендеров) слона. Только эти "специалисты" могут такое написать: "Он не поддерживает локальное состояние — весь state хранится на сервере. Все, что вы ввели в форму, все меню которые вы открыли, все это будет сброшено, после перезагрузки страницы."

По дефолту - не сохранялось. Но несколько строк кода решало эту проблему.

Невежество современных веб-программистов понятно - откуда им, с этими их SPA и API, знать про древние, как говно мамонта, сессии, в которых можно что угодно сохранять, а потом при перезагрузке страницы доставать? Причем доставать можно вообще на другой странице.

Про то, что кол-во приседаний, для организации аутентификации с хранением identity куки в сессии, значительно меньше (даже без фреймворков), чем при этих ваших токенах, которые вы гоняете туда-сюда, периодически устраивая срачи на тему "где хранить токен на фронтенде", а для смягчения проблемы секурной дырявости еще и сразу два токена создаете.

P.S.: Я в курсе CSRF. Только эта проблема решается намного проще(во всех попсовых php-фремворках давно уже решена и лежит под капотом), чем весь этот кардебалет с токенами.

Куча *** от, предположительно, судя по содержанию, "модно-молодежного" веб-программиста.

  • "позволяют писать фронтенд без SPA фреймворков. "

    Я в конкртеном шоке: оказывается кто-то или что-то НЕ позволяет мне писать мои поделки без SPA... Мне их нужно удалить с особым цинизмом? Ну это... чтобы не нарушать какие-то законы... или что там нарушают те, кто пишет фронтенд без SPA.

  • "тоской по временам, когда задачи решались с помощью PHP и jQuery. "

    Нет никаких проблем с тем, чтобы, в настоящее время, решать задачи с помощью PHP и jQuery, кроме особо специфичных.

  • "Я всю жизнь писал JSON API и SPA интерфейсы"

    Это понятно из содержания опуса. Это печально...

  • "SSR v1 (Web 2.0, эпоха PHP)"

    В "модно-молодежных" меня больше всего раздражает не то, что они всегда пишут глючные SPA (кто я такой, чтобы указывать...), а то, что они не способны даже изучить куцую историю Web-разработки, но при этом поучают других людей (не запрещено ,конечно же, но... выглядит странно...).

    PHP использовался задолого ДО массового распространения JavaScript, которое, де-факто, и обозначило наступление эпохи Web 2.0. Некоторые считают, что 2.0 связано чисто с асинхронщиной, но это не меняет сути.
    Кроме того, PHP используется и сейчас побольше "модно-молодежного" шлака. Да и web 3.0 так и не наступил до сих пор, т.е. мы сейчас в том же 2.0 находимся.

    Не поверите, но crud можно и сейчас писать без js, кроме случаев, когда нужно 100500 опций вывести для селекта. Здесь без js будет очень громоздко и неудобно.

Дальше ниАсилил...

Про судебную практику. Можно, например, вот так поискать: "РКН Верховный Суд email site:garant.ru"

Да, мнение отдельного ведомства не всегда поддерживается судами.

Нет, это не может остановит РКН от предъявления претензий.

Можно заюзать аутентификацию через какую-нибудь третью контору, тем самым переложить ответственность на неё. Кажется, у Я что-то было на эту тему, но я не вникал.

Я свои веб поделки только для себя делаю - мне пофиг, т.к. я могу вообще отказаться от формочек регистрации и логина, и тупо создавать пароль пхпшным скриптом, вызываемым из консоли.

Вся эта фигня с аккаунтами мне нужна только для того, чтобы в базе сохранять что-то под специфичным юзером. Иногда мне нужно больше одного "набора данных", скажем так. Удобство здесь значения не имеет.

Я вообще могу без классической регистрации обойтись, тупо захаркодив пару юзеров в базу, а то и вообще в файлах (не база sqlite, а просто пхпшный файл с массивом).
Но для публичных сайтов такое вряд ли подойдет.

Насколько я понял, единственный способ обеспечить пользователю возможность восстановления доступа ("забыл пароль"), который не будет использовать ничего, из того ,что хотя бы теоретически может трактоваться как "персональные данные" - это использование персональных кодов, токенов и т.п., которые будут генерироваться и показываться пользователю 1 раз после успешной регистрации (username/password).

Также, возможна генерация нового кода по запросу с существующим кодом.

Контакты: мыло админа, форма с указанием имени юзверя и того самого кода/токена.

Ещё есть вариант - древняя система "ответ на вопрос".

Все это, конечно же, люто неудобно для конечного пользователя, по сравнению с классикой "восстановление по email".

Это, по сути, "любимая" клиентами банков система "назовите кодовое слово", но без доп. ифнормации.

Но такая система, по идее, исключает даже теоретические претензии РКН.

Там, правда, остаётся вопрос с куками (техническими - тот же юзернейм и айди). Если c убогой евросистемой всё более или менее понятно (даже предупреждать не нужно про технические куки), то в РФ на эту тему, пока, непонятно практически всё.

И да, это будет работать в тех случаях, когда нет блогов, форумов, комментариев и т.п., т.е. тогда, когда нет обязанности идентифицировать полльзователя.

Вообще-то, я и сам видел, что 64-битная версия после старта потребляет больше памяти (суммарно - вместе со свопом), чем 32-битная. Даже видел где-то давно объяснение тому, что 64-битные всегда откусывают больше RAM.
Т.е. если RAM не нужна в кол-ве больше 4GB (только древний 32-юитный софт), то никакого смысла в 64-битных виндах нет - только хуже будет.

Была проблема с драйверам в XP, но в основном о стационарными сканерами. У Mustek (известный производитель в то время), например, вообще выпускали специальные тулзы для сканеров, которые устанавливали драйвера от 2000 на XP. Но эти хотя бы как-то поддерживали свои устройства...

Ссылка будет там же, где и ссылки на статистику по вопросам "Вам мешают полные перерезагрузки страницы?" и "Что лучше: полноценная пагинация или подгрузка при скролле?"

Т.е. этой ссылки не будет нигде.

С нетерпением жду придирок к тому, что у начинающего ПХПшника в гитхабе проект с не очень семантичной версткой + jquery 1.xx. Там только jquery, даже актуальной версии, достаточно, чтобы "современный" программист начал кислотой плеваться.

Сложная мысль, что начинающий бекендеры часто используют готовые шаблоны, в которых чего только нет, для тренировки, такая сложная.

"мы даже ловили как-то "проверенное" тестовое задание без просмотра и переходы в гит - моральное преступление "
В PHPном мирке тестовые иногда просят высылать архивом на мыло. Я понимаю - это шокирует модно-молодежных, но реальность такова.

На гитхаб эти тестовые заливают, потому что это тупо облачное хранилище, куда вообще ВСЁ заливают "на всякий случай". Подавляющее большинство аккаунтов на гитхабе - это кодопомойки ДЛЯ СЕБЯ в первую очередь, а все остальное имеет второстепенное значение. И если рассматривать эти облачные кодопомойки с такой позиции, то, ВНЕЗАПНО, всё становится логичным, не вызывает "детского" изумления, не порождает странных выводов.

А у НЕ WEB программистов интернет отключен?

GitHub здесь употреблен в контексте ПУБЛИЧНОГО хранилища(для программистов отдельно скажу: я в курсе про private), потому что, при отстутствии "публичности", вся эта демагогия про "правильный" git неуместна.

Просто я видел такую одержимость отпотолочными "правилами" только у действующих и бывших веб-программистов. Да и вообще, эту тему пднимают только они в интернете.

Товарищи программисты, а существуют ли среди вас те, кто НЕ WEB, и которые так же много времени уделяют всякой фигне типа гитхабов?

wsl 99% пользователей не видели никогда, ибо... НЕ НУЖЕН.

Интересно, почему у меня Стим на Вин7 до сих пор работает?
Большинство проблем с Вин7 связаны с отсутствием по дефолту поддержки одной фигни, которая включается официальным апдейтом. У меня он был дано установлен, поэтому я никаких проблем до сих пор не заметил. Это про сетевой протокол один...
Я до сих пор не могу понять, почему этот протокол у многих на Вин7 не поддерживается (вой на англоязычных болотах знатный). Зачем люди игнорируют апдейты? Загадка...

Для Win7 здесь выше дали ссылку на github c работающими библиотеками. Оно и для других змеиных программ работает.

P.S.: Удивительно, что репозиторий до сих пор не снесли. Иррациональная ненависть к Win7 в интернете почти достигла +Infinity.

Information

Rating
10,168-th
Registered
Activity

Specialization

Specialist
From 40,000 ₽