Обновить
1
0.1

Пользователь

Отправить сообщение

Я играл и был в восторге тогда, когда она вышла. На целероне с 32 мб видеопамяти и 256 Мбоперативки. Там игра включалась ооочень долго, но всё равно всю её прошёл. Мне кажется, что тогда игры казались интереснее потому что

  1. Возможно было меньше навыков, а выиграть хочется и тогда после кучи попыток появлялся азарт. Тот же вертолётик в Vice City сложно было пройти только до первого успеха. Потом через несколько лет перепроходил - прошёл с первого раза и всё.. Уже не так интересно)

  2. Чаще детали игр обсуждались с друзьями. Сейчас не так и возможно поэтому не цепляет. Возможно, сейчас не такое комьюнити, как было раньше. То есть люди могут обсуждать игру, но в синглплеере нет соревновательного момента. А раньше можно было соревноваться кто быстрее и лучше какой-то уровень пройдёт и т. д.

Поэтому мне кажется, что такие суперуспешные игры стали такими суперуспешными потому что:

  1. Они были сделаны на достойном уровне по сравнению с конкурентами

  2. Они вышли в правильное время.

А ещё в офисе друг на друга зуб точат потому что кому-то комфортно работать в жаре, кому-то в холоде, в офисе мало воздуха. Плюс кому-то не нравится как от кого-нибудь пахнет, ещё кто-то придёт больной и всех перезаражает. С удалёнкой я вот гриппом перестал болеть и больничные брать. А это ведь потеря эффективности, когда человек внезапно с тепературой 39+ вылетает на пару недель на больничный, а проект идёт в релиз и нужно нагружать остальных людей.

И вот бы они показали экономические потери компании по статистике количества листков временной нетрудоспособности до удалёнки и после. Но я такой статистики не вижу.

Только это тоже можно по-разному делать. Можно алгоритмом Флойда(неэффективно), а можно поиском в ширину/глубину.

Проблема в том, что когда обсуждается какое-то решение, то проще сказать: "Предлагаю использовать CQRS". Знание общей терминологии позволяет быстрее излагать свои мысли и не приходить к недопониманиям.

Полностью согласен. Работа в компании это по идее энтерпрайз разработка, соответственно разработка с учетом соответствующих стандартов. + процессы. Маловероятно, что опенсорс даст понимание процессов. Ну и если я куплю свой сервер, сделаю там службу курьерской доставки, то может мне проще открыть свою доставку, чем идти работать наёмным работником))

Как уже сказали вопрос в совместимости + вопрос ещё в потребляемой мощности. Вместо процессора i3 поставить в ноут i9 это проблема даже если оба процессора можно вставить в ноут. Потому что поставить другую систему охлаждения уже нельзя. Производители не выпускают отдельно разные виды систем охлаждения для ноутбуков в каком-то едином стандарте. Скорее всего и модульность, про которую статья, в это же упрётся. Модули могут просто делать несовместимыми и объяснять несовместимостью по входному току/TDP.

То есть могут провести маркетинговую компнию а ля покупайте интеловские сборки потому что мы не плодим электронный мусор, а на деле там будет куча оговорок почему модули заменить нельзя. И объясннения могут быть вполне логичными.

Ага. А для пайки BGA найди нижний подогрев, трафареты и т. д.

Но тут мы прииходим к тому, что также есть телевизоры, в которых стоит android, который никогда в жизни не обновляется. Производители приложений для телевизоров(привет кинопоиск от яндекса) как будто не знают, что их приложение должно работать на старых телевизорах. В итоге всё глючит и жутко тормозит, хотя опять же телевизор 4к, старые версии приложений летали, новые регулярно требуют делать ребут. И воровать телевизоры как телефоны из кармана на улице вроде никто не будет.

Статья про электронный мусор, а Microsoft тем временем предлагает выбросить устройства старше 2020 года на помойку потому что Windows 11 не станет нормально.

То есть как в убунте)) Во времена юнити таскбар был по умолчанию слева, он был скрываем + была фича global menu bar(выпилили потому что сложно было поддерживать). Вот тогда место на экране экономилось по-настоящему и при этом вся нужная информация была на виду. Но тем не менее даже большинству линуксоидов эта фича не зашла.

В теории, вирус может прописать себя в биосе/uefi) И после переустановки винды накатиться повторно)

Возможно, интересная идея на фоне того, что сейчас не выпускаются просто смарт-браслеты-ремешки без экрана с адекватной автономностью. 7 дней это не 3 недели, к сожалению, но всё же возможность мониторить своё состояние и носить часы какие нравятся, а не такие какие задумали производители умных часов.

Размеры элементов. Для многих приложений какие-то отдельные элементы могут чуть ли не весь экран занимать. Хотя в PC аналогах они сильно меньше и больше полезной информации можно держать на экране.

Тот же браузер. У меня более менее нормально дечктопные версии сайтов открывает только браузер самсунг(может быть и хром, но его я никогда нигде не использую)

Клавиатуры. Русский текст на телефоне лучше всего получается вводить Яндекс клавиатурой. Но в режиме dex если по умолчанию стоит не клавиатура от Самсунга, в ней проблемно менять раскладку + экран телефона включается на любой тык в поле ввода даже если подключена клавиатура.

Ну и про приложееия, требующие нагрузки, комментировать не буду.

В случае оптимизации все элементы доожны предусматривать расположение на больших экранах + система в таком виде должна быть готова для работы и лучше всего без интернета. Если бы там можно было и доеер запустить было бы вообще круто, но ввглядит маловероятным пока.

Ну самсунг предлагает тот же интерфейс DEX, через который можно работать с телефоном как с ПК. Но по факту под него оптимизированы только приложения самого самсунга. Остаётся надеяться, что если гугл будет в этом направлении развивать свои продукты, то остальные приложения тоже адаптируют под режим ПК.

Я на стационарном с RTX 3060 запустил через ollama. Работает шустро. Там модель весит 4.7 Гб. И здесь главное, чтобы памяти хватило.

Так для экологии зарядку у айфонов убрали.

При этом код писать она не умеет.

Важное изменение это переход на ядро 6.8, с которым у многих перестали работать древние видюхи ))

Если в поиске кто-то что-то находит с вредными советами, то в новостях про это никто писать не будет. И в таких ситуациях на самом деле понятно, что человек видит источник, откуда он эту информацию получил, и он может решить верить этому или не верить. С нейросетями же проблема наверное больше в том, что они в большинстве случаев предоставляют информацию без источника. Поэтому проверить её гораздо труднее. Поэтому мне больше нравится использовать bing потому что он может брать актуальную информацию из интернета и сразу же предоставлять ссылки, куда можно зайти и посмотреть можно ли такой информации верить.

Информация

В рейтинге
3 077-й
Зарегистрирован
Активность