Обновить
-7
0

Пользователь

Отправить сообщение
Отсутствие классов есть недостаток. Все-таки, в реальном мире программирования, классы используются очень часто, и ООП надо учить «с пеленок» (программистских). Я бы сказал, что это одна из основ программирования в принципе, которая неразрывно связана с моделированием объектов (в т.ч. реального мира) и их использованием.
Все зависит от целей. Если язык нужен как средство коммуникации — погружаемся в англоязычную среду, в которой _придется_ слушать и говорить. Через пару месяцев начнете думать на английском и уйдет вот это дурацкое «строим фразу на русском и потом судорожно пытаемся перевести на английский». Я буду настаивать, что большинству людей нужен именно такой способ изучения языка. Что же касается оставшихся 20% — им вероятно нужно сдать экзамен для поступления в ВУЗ или иммиграции, и вот тут к сожалению придется зубрить правила. Говорю как человек, свободно общающийся по-английски, но делающий иногда (редко) ошибки вроде неправильного использования артиклей.
1) Вы лезете на поляну, на которой пасутся, в основном, мужики. Их реакция аналогична реакции мамаш, ржущих над нелепыми попытками молодого папаши накормить ребенка из бутылочки с молоком.

2) Для большинства ИТ-шных технических текстов не нужны ни метафоры, ни аллегории, ни грамматика, ни пунктуация. Они должны делать только одну вещь — доносить информацию максимально точно и максимально быстро. Это — молоток, которым гвозди забивают. Количество забитых гвоздей никак не уменьшится из-за отсутствия на молотке стразиков и присутствия надписи «малаток».

3) Мужской шовинизм и высокомерно-снисходительное отношение к женщинам — единственная вещь, которая спасает вас (женщин) от настоящего равноправия, при котором вы бы таскали сами тяжелые сумки, получали бы по лицу за оскорбления, служили в армии (ну или косили бы от нее) и так далее. Это важный пункт, перечитайте его столько раз, сколько нужно для полного осмысления.

4) Большинство специалистов, достигнув некоторых познаний в своей области, ошибочно начинают переносить свою «осведомленность» и на другие вещи. Тут я с Вами соглашусь — большинство ИТ-шников полнейшие профаны в гуманитарных науках, но они свято верят, что знают все на свете =)

5) Добро пожаловать в мир мужчин — мир конкуренции, агрессии, жесткости, иногда — жестокости. Нам это нравится. Вас никто в этот мир не затаскивал насильно, не нравится — есть много альтернатив. Например, борщ, который никогда не оскорбит и не посмеется над Вами =)
Так забавно читать, как автор смело лепит ярлыки а ля «мудак» на человека, который действует абсолютно правильно в его личной системе ценностей… Вроде бы взрослый человек, а категоричность как у 18-летнего юнца. Просто задумайтесь на секунду, что другие люди не лучше и не хуже — они просто другие. То же самое касается и языков программирования. И мир засияет новыми красками, девушки станут Вам чаще улыбаться, мужики будут чаще здороваться, Java перестанет быть прожорливой, а C перестанет быть средством для изощренного самоубийства.
Rust оказывался в 5-7 раз медленнее cPython в некоторых случаях (у нас был JSON и 1-2 глобальных переменных). Не помню в чем там дело, на форумах объясняли, но в итоге мы его (Rust) использовать не стали — сыроват, очень вероятны серьезные проблемы с производительностью, возможно даже нерешаемые.
«У испытуемых значительно снижался уровень предрассудков», «Под этот звук они делали все правильные действия в прошлом» — предрассудки? Правильные действия? Я смотрю, государство неплохо добилось изменения морали и без помощи «обучения» во сне… Если мои представления о «равенстве» женщин и различных рас отличаются от представлений кучки политиков, то с какой стати их точка зрения считается «правильной»? Можно сколько угодно кричать о демократии и свободе слова в западном мире, но по факту и там, и «тут» ее нет. «Тут» у вас будут проблемы из-за критики правительства, «там» — из-за критики вот таких вот «правильных» идей о всеобщем равенстве и братстве.
Ну а чо, изобрели же вибраторы девочкам на радость, пусть теперь и движущиеся бабообразные роботы мальчиков радуют =)

Но на текущем уровне развития оных… Я б не взял, в общем. Как-то сильно Терминатора напоминает, а с ним у меня никаких сексуальных фантазий не связано =)
Нет ничего хуже индусского акцента? Ну как сказать, их хотя бы сразу можно вычислить… Я вот общался с ирландцем недавно, вроде бы вполне адекватное произношение, зацепиться и идентифицировать собеседника тяжело (как сходу вычислить индуса), но все-равно понял только процентов 70% из того что он говорил =) Очень мягкие согласные, «эй» вместо «и» в начале слов, например «эйнгланд» вместо «ингланд» — в общем, даже кокни кажется образцом литературного английского после ирландцев =)
Интересно, oDesk входит в число разблокированных? Не силен в юридическом английском, не пойму оригинал скорее всего.
Отсутствие высшего образования aka «диплом» — насколько это серьезное препятствие для иммиграции и работы в US?
«Реальная деятельность» будет в 99% случаев в убыток. Не зная рынка, менталитета, работая фрилансером — о каком прибыльном бизнесе может идти речь? Большинство новых бизнесов сидит в операционном минусе до самой смерти. Смею предположить, что выйти в плюс у иммигранта получится только если он — гений от бизнеса, но в таком случае не факт, что он захочет ехать в Словению, ибо при наличии кучи денег, открываются все остальные страны.
Очень интересует вопрос — у Вас выходит дороже или дешевле жизнь в Монтенегро, чем в России? В пересчете на абсолютные величины типа доллара.
Выше в комменте уже написали все в защиту Питона. Я только напомню, что вопрос синтаксиса — субъективен. Мне вот не нравятся то, что в Руби многие вещи делаются символами, типа |x| вместо понятного и лаконичного for x in array.

Основной посыл моего первого комментария: языки действительно похожи. Если сравнивать их с Си или тем более Ассемблером, Руби и Питон выглядят как братья-близнецы. Да, кому-то не нравится родинка на щеке одного, другим не нравится прическа другого. Но это все субъективно.

О том и речь, что это два языка с одинаковыми областями применения, которые очень похожи по возможностям и недостаткам. Как программист, я прекрасно понимаю желание «поиграться» в еще один язык программирования, как менеджер, я осуждаю растрату ресурсов нашей цивилизации. Хотя конечно я понимаю, что все вещи в мире делаются просто ради фана. Даже работа и зарабатывание денег — просто погоня за положительными эмоциями, для обеспечения жизнедеятельности, человеку нынче много не нужно. Так что чем бы дитя не тешилось, лишь бы НТВ не смотрело.
Если бы Руби был создан раньше Питона, Питон не был бы нужен. Если бы Питон был создан раньше Руби, Руби не был бы нужен (и да, я действительно считаю, что создание и главное использование Руби — это ошибка).

Поясню. Языки очень похожи, фреймворки тоже, библиотеки тоже. Ну да, есть конечно нюансы, но в целом, за исключением мелких деталей, все очень похожее.

Зачем человечество потратило тысячи часов на создание велосипеда? Еще одного языка программирования, не приносящего никакой пользы (= ничего принципиально нового, сильно ускоряющего разработку, позволяющего избавиться от багов и т.п.)?

Так что я отчасти соглашусь с автором. Я не фанат Питона и не противник Руби, я противник того, чтобы тысячи (если не миллионы) человеко-часов уходили на создание очередного велосипеда только потому, что горстка парней из небезызвестной конторы внушила всем, что Руби — это круто.
Владельцы ботнетов зарабатывают на скликиваниях в разы меньше. Если там выйдет 100 долларов в месяц с 1000 машин — это будет очень хороший результат, как правило, все даже еще хуже. Современные рекламные площадки вычисляют ботов очень быстро и возвращают деньги на счет владельцу (Директ, Адвордс). Доля ботов с таких площадок не так уж высока. Если там будет даже 30% ботов, то можно просто представить, что цена клика выше на 30%. Для многих бизнесов даже такое повышение цены все-равно позволит остаться в плюсе. ИМХО автор не совсем понимает тему, о которой пишет, и делает неверные выводы. Если уж говорить про CPS, то там ситуация абсолютно безнадежная для агентств и вебмастеров — даже в развитых странах тяжело отслеживать реальные финансовые данные о транзакции, это особенности бизнеса и это изменится еще нескоро.
Есть же geektimes.
Реквестирую пост о фрилансерской жизни в Болгарии. Серьезно, думаю эта тема будет многим интересна. Всякие Таиланды уже 10 раз расписаны, а про Болгарию информации мало. Пишете Вы хорошо, так что статье гарантирован успех =)
А еще у вас есть Полонский =)
То есть видимо цены примерно как в Таиланде (Самуи\Пхукет\Паттайя), разве что только еда дешевле.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность