Обновить
12
0
Чепель Дмитрий @assad77

Разработчик

Отправить сообщение

Я вот поэтому и ушел от synology. Да хорошая система для 14 года, но к 22му году слишком много пришлось делать через терминал. Делать свои spk. Cистема dsm синолоджи не развивается совсем. Процессоры устарели уже в 15 году. При этом бесплатные решения типа onm/truenas очень сильно продвинулись. Из огромных плюсов оставалась только фотостанция. Но теперь есть immich. А из-за развития докера экосистема и плагина больше не является преимуществом.

Неохота следить еще за одним мессенджером, потом он батарею он ест.

Даже сейчас я иногда прошу коллег подключиться к сквадусу через телеграм

Кроме того, Общение в группах по разным вопросам неудобно. Важнее личное общение 1 к одному.

База знаний это конфлюенс. Фиксация договоренностей почта или ворк айтемы.

Все рабочие мессенджеры тяжёлые перегруженные. В скадусе том же сложно что-то найти. Слак еле ворочается. Skype for business неудобный. Тимс еще более менее норм, но не работает с 10 бит цветом ну и тяжеловат.

В общем телеграмм легкий и просто всегда под рукой. В этом его колоссальнейшее преимущество.

но тематические чаты телеграм с тысячами подписчиков мне не нравятся. Классические форумы с темами удобнее в плане навигации и поиска ответов.

а мне не нравятся отдельные чаты для работы типа слака, сквадуса, темс или этого. Какой бы система чатов, обсуждать в них все равно неудобно. Использовать как хранилище информации или пруфов тоже. А раз так, просто в телеге написал и все. В акронисе так и делали. В Аське, потом в скайпе, а потом в телеге. Сейчас к сожалению не так.

Да и правильно в принципе. Иначе сложно. Слишком много накладных расходов. Часто нужно хотя бы что-то получить, прежде чем безопасностью заниматься

недавно поймал gpt бота на личном opds сервереs , куда никто кроме меня и не ходил. Пришлось пароль ставить.

так это бумажный анонс. сейчас ничего купить нельзя. ссылка купить на их сайте ведет в ozon, где роутер с индексом 1812 не находится.

А как вам выражение бутабельная медия? По мне так загрузочный диск проще. А в акронисе часто слышал такое. Я в целом за использование русского языка и, по возможности, русской терминологии. Хватило бы даже того, чтобы искусственные англицизмы не использовать. А вот языки переводить, например, точно не надо.

вообще тему мощности передатчика хорошо бы раскрыть. вот например

это табличка для 2 км модуля.

что значит в этой табличке мощность излучения. как она регулируется. как используя эту таблицу и тест потерь выбрать атеньюатор.

так поэтому и говорю, что нужно рассказать. когда надо использовать, когда, нет. и как выбирать.

Так для этого атеньюаторы придумали. Про них тоже надо рассказать.

Недавно все это тоже изучал посредством deepseek, когда протягивал сеть на одномодовом оптоволокне по дому.

Но 40гбит пока никак. Что-то со стандартом lr4 плохо на одномоде. Ни одна пара qsfp+ модулей не завелась. Хотя соединение хорошее, проверяли флюком.

Очень важнаый аспект экономический. Deepseek, например советует использовать одномод, а не многомод. Сейчас это и на 10гбит даже дешевле.

В плане материалов оптику на таких расстояниях проще использовать. Синглимод кабель две жилы (дуплекс )14р за метр 14000 за километр. Медь 500м 5е одна пара 7к , те те же 14000. Если провод — стандартные 4 пары 5е то 18к за 300м, те 54к за км.

10Гбит/с модуль на 2км стоит 900р на синглмод. Ну и 1200р за сварку оптики. В итоге за сопоставимые деньги получаешь значительно большую скорость и надежность так еще и дуплекс.

Здесь речь не про облако, а про решение "из коробки". Иногда, действительно, купить стартовый набор удобнее. Но производители почти всегда привязывают всю функциональность к облаку. Претензии к этому.

А для работы локально, в рамках одной сети, облако необязательно. Можно было бы сделать реализацию управления полностью локальной, а некоторые возможности типа удаленного управления или хранения логов за длительный период оставить в облаке.

умельцы на esp32 более менее приемлемые решения делают.

Пора уже обобщать #stopkillinggames до #stopkillingservices.

Я лично стараюсь на онлайн сервисы не завязываться нигде именно по причине возможного закрытия и потери всех активов. Это касается и умного дома и сервисов типа музыки.

А у нас например auto пишут даже вместо bool и int. И я могу как-то понять авто вместо int потому что это нужно думать, что там int uint32 или std::size_t, но это усложняет понимание сложности алгоритма, но const auto вместо bool непонятно совсем. Так или иначе надо продумывать заранее размеры типов и как он выведется в авто. Тут можно попасть в ловушку неправильного выведения типа при инициализации переменной

Я не говорю уже про пользовательские типы. там всегда авто.

К сожалению на ревью такое трудно пофиксить. Часто в компаниях бывает практика нетоксичных ревью и переубедить кого то что в этом месте лучше написать bool или нормальный короткий тип нет никаких рычагов.

Если отмести претензии к терминологии, то автор статьи во многом прав. Очень тяжело читать код в котором одни auto или var. Код читается гораздо чаще чем пишется, а чтобы понять что за тип приходится лазить по исходникам.

А без понимания типа теряется то, ради чего. Ооп и задумывался: Видение предметной области.

Я думаю авто/var еще более менее оправдан при использовании в функциональном программировании, когда пользуешься длиннющими итераторами с много раз параметризованными шаблонами. Там понимание типа менее важно, но все равно это бонус. Поэтому сам я редко использую слово auto.

А мне как то больше нравилась wsl1 более удобная и более контролируемая. По концепции ближе к cygwin/mingw. И что крутится в контейнере уже трудно отследить.

Надо учиться правильно и эффективно использовать в своей области и в жизни все инструменты, в том числе ии. Изобретение копьеметалки не отменило охоту вообще.

Другое дело что в один прекрасный или печальный момент может не хватить мозгов чтобы угнаться за ии. Причем это эта проблема может усугубиться тем, что станет трудно обучаться. Тк всегда проще обучаться на реальных задачах, а из-за конкуренции с ии молодые не будут допущены до работы. А молодость, кстати, самое креативное время. Максимальная продуктивность математика 20 лет.

У правительств основной источник дохода — это налоги. Поэтому 3-5 процентов налога на ии даже хорошо. Как раз укладывается в ваше предложение.

Принудительное переселение в деревни и наверное переход на натуральное хозяйство части население это деиндустриализация. Если там рабочие руки не требуются, а сельское хозяйство сейчас тоже очень технологично, то это ничем не отличается от отказа от ии. Просто почему то к ии тогда должно быть особое отношение, а к сх технологии — нет.

Поэтому думаю, что налог на ии очень хорошая идея. За счет него можно кого то научить/переучить, кому то вообще просто дать дожить.

Так не будешь бежать, ты даже уровень свой сохранить не сможешь. При большей конкуренции нужно становиться более успешным, а опыт самый мощный драйвер успеха.

Я лично больше всего опыт прокачивал работая по 80 часов в неделю.

1
23 ...

Информация

В рейтинге
4 854-й
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Десктоп разработчик, Архитектор программного обеспечения