Обновить
97
0

Пользователь

Отправить сообщение
Создание простого Chrome приложения

Господа, но ведь можно ещё проще. Ведь это всего лишь ZIP архив с манифестом:
{
    "browser_action": {
        "default_icon": "custom_icon_16.png",
        "default_popup": "popup.html",
        "default_title": "Durak - the card game"
    },
    "description": "Card game the Durak",
    "icons": {
        "16": "custom_icon_16.png",
        "48": "custom_icon_48.png",
        "128": "custom_icon_128.png"
    },    
	"sandbox": {
        "pages": [
			"game/index.html"
		],
        "scripts": [
            "game/js/index.js"
        ]
    },
    "manifest_version": 2,
    "minimum_chrome_version": "1.0",
    "name": "Durak - the card game",
    "version": "2.2.0"
}

А далее в popup.html можно вставить фрейм и в него уже все грузить все подряд. Шаблон типовой сборки тут
Раз уж тут так много верстальщиков, объясните почему все делают так:
<nav>
	<ul>
		<li>
			<a href="#">Link 1</a>
		</li>
		<li>
			<a href="#">Link 2</a>
		</li>
	</ul>
</nav>

а не так:
<nav>
	<a href="#">Link 1</a>
	<a href="#">Link 2</a>
</nav>

Стилей меньше, мусора меньше, да и парсить анализатору — тоже проще.
Ну и уже к автору статьи: зачем все в wrap`ер обернул? Например ту же навигацию можно было выровнять так:
nav { 
	display:block;
	width: 60em;
	margin: 0 auto;
}
Ничего не понимаю! И это верстальщики. Родина им дала резиновую верстку — верстай! Верстай резиной, бл*дь! Не хочу, хочу верстать 704х486! Что такое? Это верстка? Это верстка? *


А вообще отличная статья. Плюсанул.

* — отсылка к одному фильму, если что.

Вот это, кстати, очень печалит. Не книга, а тенденция (конкретна эта книга, может быть очень даже хороша).
Приходишь на игровую конференцию, а там все про маркетинг. Покупаешь книгу об играх, а там снова маркетинг. А вот про вектора, физику, AI трудно искать информацию. Не хватает именно тех литературы (хотя может и искать не умею, т.к. вроде на западе её полно).
1. Время в метро. Каждый день я трачу 45 минут чтобы доехать до работы, а потом ещё 45, чтобы доехать домой.
2. Время после работы. Иногда книга интересная и затягивает. Можно и после работы посмотреть.
3. Видео яндекса и т.п. — зависит конечно от тематики, но часто можно фоном на работе пустить (конечно не все, т.к. иногда схемы нужно видеть)
4. Методика быстрого чтения здорово экономит время. Можно пробегать участки с водой (хотя можно и важное пропустить, бывало некоторые главы по три раза перечитывал).

> на вдумчивое прочтение 9 первых глав
Поэтому не более 1 книги в месяц. Да и книга «JavaScript: Подробное руководство» не самая быстрая. Например «Графический дизайн от идеи до воплощения» читается в разы быстрее + сама по себе книга тонкая.
5. Местами действительно только взглядом пробегал (например, «Веб дизайн» Якоба Нильсена), глянул по диагонали — вода, вода, берешь следующую страницу, когда автор тему сменит. Да, так можно пропустить важные моменты, а можно и не пропустить. Гораздо чаще пропускается вода. Да и у многих западных писателей есть стратегия «вдалбливания одной и той же мысли». Они говорят мысль, а потом ещё раза четыри-пять повторяют её на разных примерах.
6. Книги о дизайне — содержат много картинок и очень быстро читаются
7. Ну и конечно я задрот без жены и детей, редко убираюсь и не готовлю. Поэтому после работы и перед сном у меня есть лишние часа четыре :-)

Вброшу «Тайм менеджмент» Глеба Архангельского. Очень четкая по жизни книга, реально помогает успевать, да и её можно в mp3 прослушать — это тоже радует.
Они толстые, дорогие и не несут полезной информации. Иллюстрации в них — опять же бессмысленны. Просто набор картинок.
<сарказм>
обзор врачей от человека, который не любит болеть
обзор автомехаников от человека, который не любит, когда его машина сломана
обзор гаишников от человека, который не любит платить штрафы
</сарказм>

Я же не их пьесы читаю, а техническую литературу. Соответственно аудитория другая и требования к ней другие. Каждая неудачная книга, воспринятая всерьез, может ухудшить мой код и привести к багам. И наоборот, чем быстрее будет усвоен некий критический уровень знаний, тем меньше багов будет в проектах.
1. На собеседованиях в хорошие компании часто просят назвать способы загрузки информации на сервер (кроме xmlhttprequest)
2. Часто задают вопрос из серии: «А если это откажет, то как ещё?»
3. Из того что видел, очень часто тянут GET запрос через $.ajax( сразу делая не кроссдоменное, не масштабируемое решение. Это приводит к менее надежному коду (его уже нельзя просто так перенести куда угодно, чтобы он не сломался, а продолжил функционировать).

Книга о том как делать так, чтобы работало всегда и везде, даже при отказе всего.
Это просто коэффициенты такие в конфигах персонажа. Робот существо медленное. Сравните с этим. Ощущения другие, а физика та же — просто конфиги персонажа изменены.
> «схалтурил» при создании карты
Первые два слоя земли — это просто два больших пласта. Рисовать эти слои мелкими кубами было лень. На самом деле у объектов есть ещё свойство неразрушаемости. По нормальному надо было задать это свойство для нижних пластов, чтобы останавливать бесконечное копание вниз. Рассказ о картах и их создании будет в следующих статьях.

> по хорошему игрок должен взаимодействовать с экземплярами объектов напрямую, а через что там происходит рендеринг — уже не важно.
так оно и есть, иначе бы не получилось сделать демо с разными камерами смотрящими на один мир
Долго думал над вашим вопросом. Использование позиционирования:
1. Поломает маштабируемость логики
2. Не будет работать в старых IE
3. Заставит разработчиков джуниоров страдать при копании в чужом коде

Два года назад я исправлял и переделывал две игры со спрайтами персонажей. Это было ужасно!
В следующей статье я напишу про конфиги, раскрою суть сборки объектов мира, и более подробно отвечу на ваш вопрос (вместе с демо примерами).
Спасибо за совет! three.js — посмотрю

Кстати такой момент всплыл: те кто пишут на C++ видимо познают дзен чаще других.
Когда искал информацию на форумах, адекватные люди попадались только на форумах C++`ников. Там ребята по таким темам загоняются, что и на других форумах подобного и близко не найти. Очень запомнилось обсуждение того, как они леску от удочки топили (представили её в виде множества мелких подшипников из железа, т.к. по другому она у них всплывала). Очень интересно читать, как они физику пишут и как представляют мир вокруг.
Над этим вопросом, честно говоря не думал. Сейчас думаю как правильно сделать объект зон — он сможет сразу добавить: ветер, радиацию, взрывную волну (а значит ещё два вида оружия — мины и шахидские пояса) и объект лестниц.
Three.js и прочие штуки можно будет начать крутить, когда все будет работать на ура и возникнет необходимость третий координаты. А пока и в 2D баг на баге

*а ещё с зоной можно будет запилить гравитационную мину, которая будет всех раскидывать*
это да, вообще ещё очень много оптимизировать нужно. Например фабрика миров все в свойства пихает, а не в прототипы (это очень большой косяк). Ещё в этой сборке трипы отвалились (к следующей статье постараюсь починить, тогда будет демо наркотрипов). Потихоньку исправляю, не на все времени хватает.
1. Не всегда чужие, часть делал сам с нуля
2. Открытость кода сохраняется,
3. Не продаю (во всех маркетах они бесплатны)
4. Ссылку на оригинал — действительно не оставляю.
Я писал девушке, которая его делала, по поводу добавления новых игр на JavaScript, но она (судя по фотографиям вконтакте) она давно отошла от дел. Живет в Москве, вроде… жаль… ветеранов ремесла теряем :)
Ребята, образование 2.0? где?
Вы предлагаете такие же тупорылые унылые лекции со старыми маразматиками, какие можно увидеть в любом быдло ВУЗе. Да и тема у вас модная и стильная.

Даешь хардкор:
1. Только хардкорные темы (термодинамика, сопромат, теормех, гидро-айродинамика, материаловедение, детали машин и т.д. никаких красноглазиков, только нормальные пацаны с машфака)
2. Никаких старых маразматиков в кадре. Только 3D модель, только белый фон, только объект и его состояние. Нам нужна основа, а не мужик с мелом у доски.
3. Только быстрый темп. Даешь 180 слов в минуту! Зачем тянуть кота за ...? Дали сценарий, пусть читает на скорость, эту муть и так смотреть не интересно.

Вот таких учебные курсы нужны и их нет. В плане — вообще нет. Красноглазики не могут в термодинамику. Это не модно, не стильно, не молодежно. Зато тысячи технарей в вузах СНГ скажут вам спасибо.

Раньше «Леннаучфильм», где были ровные пацаны, которые могли угорать по холодильным машинам, насосам и компрессорам, а сейчас их нет.
Пример тогда:
video.yandex.ru/users/gamer-nn/view/89/#hq
www.youtube.com/watch?v=j6ogo6ocqXM
Сейчас:
vk.com/search?video&c%5Bsort%5D=2&z=video576633_140941171
Как надо:
www.youtube.com/watch?v=nJOMKmvQf8Q
Очень не хватает широкой полоски скрола справа. Ваши бегунки такие тонкие, что раслабившись и не прицеливаясь в них не попасть.
1.
> Lazy Load Plugin for jQuery.
> jQuery
Решение для тех, кто по какой-либо причине должен отказаться от jQuery или вообще от сторонних библиотек (он весит столько же как и этот плагин, только 90kb jQuery уже не нужны).

2. src=«data:null» — не проще, ибо появляется значок image

Информация

В рейтинге
6 609-й
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Фронтенд разработчик
JavaScript
Управление людьми
Управление проектами
Управление разработкой
Анализ данных
React
Vue.js
Node.js
TypeScript