Ну тут, конечно, тоже всё верно) Но если понимаешь разницу между разными way, то всё гораздо лучше. А это тоже от разного опыта в какой-то мере зависит.
Скажем так, прежде всего не верится, что девушка после 25 занятий программированию получает $3600. Или в этой конторе реальный бардак творится (начиная уже с приёма на работу). Всякое бывает.
Ну как же так, я не согласен. Опыт даже 20 лет назад даже на VC++ очень даже показателен и нужен. Программист с 20 годами реального опыта в других областях + немножко python и просто без опыта почти ещё не программист + немножко python — далеко не одно и то же, не?
Не знаю как везде, но в той же самой Уфе все йотой наигрались и повыкидывали (за редким исключением), потому что смысла в ней нету совершенно. Ловит и в городе то не везде, для домашнего инета не годится, для мобильного тоже с оговорками (ибо покрытие весьма неравномерное). За городом, понятное дело, вообще не ловит. Если учесть, что 4G мегафона это и есть Yota, непонятен ажиотаж какой-то там. Плюс — что ловит 3G и 2G, это да, хорошо. Но по слухам (переписка на местном блоге) в Уфе тарифы в планах только трафиковские? Тогда вообще кайфа нет никакого.
Выпускники университета тоже могут, если прикинуться так и сяк, наврут в резюме и прочее и прочее, о чём Вы сейчас написали. Другое дело, какие они на деле специалисты и как скоро это запалят и с треском выкинут. Я лично таких повидал, так что не нужно мне тут рассказывать :)
Ах, это же автор эпического «10 мифов современного образования». Всё понятно тогда. Очень хотелось бы пообщаться с одним из «экономист/бухгалтер/историк», из которого вы за 25 уроков вырастили типа Java-программиста.
Понятно, что на практике всё может повести себя быстрее, на каких-то данных, несмотря на то, что по теории сложностей может быть картина даже противоположная. Тот же mergesort, из которого был сделан timsort тоже на некоторых данных даёт O(n), а в среднем O(n log n), всё как и в timsort. Что же это значит, зачем тогда делали timsort? Что вообще значит «практика» применительно к оценке через O?
Я достаточно хорошо знаю теорию сиаод и выч.сложности) Я к тому, что конкретная реализация может быть разной, в частности в ArrayList в Java. Понятно, что сложность сдвига в теории в.с. будет O(N).
— Профессор, я иду на красный диплом, но не могу найти работу.
— Задача университета — научить человека учится.
А что не так? Задача университета — найти человек работу что ли? Что за абсурд. Тут вопрос в другом, если человек никудышный или его профессия не нужна никому, то и работы он не найдёт, остальное всё лирика.
Вы имеете ввиду вставка нового элемента между уже существующими элементами? Ну да, разумеется. В ArrayList так и делается — массив разрезается и двигается, тут условно конечно уже O(N). Хотя в Java оно делается через System и массив двигается более хитро, не попеременным переносом элементов, конечно же. Но тем не менее.
Вот снова тут все вы всё путаете. Фокс ничего не побоялся, он сделал то, на что имел право, т.к. права на персонаж и/или что-то там ещё принадлежали ему. С бесплатностью вообще никак не связано. Если бы они его не раздавали, а продавали — результат был бы такой же. Здесь точь-в-точь, как верно в комментарии чуть выше сказано про роман о гарипотере.
з.ы. в хабе .NET* — это фишка такая?